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Samstag, 28. Dezember 2013
Mittwoch, 25. Dezember 2013
Fakten, Fakten, Fakten und ab in den Weihnachtsurlaub
Hallo zusammen,
Amelie geht in die
Weihnachtspause! Heute ist der erste Feiertag – nur noch ein paar Tage bis
Neujahr! Ich freue mich dieses Jahr schon sehr aus Silvester mit meinen
Freunden, denn anders als in den letzten beiden Jahren fliege ich nicht das
Istanbul – das werde ich im März machen.
Nun aber ein kleiner
Jahresrückblick… ein paar Zahlen… ein paar Bilder zu www.amelie-kocht.de :o)
Amelie-kocht hatte
in diesem Jahr 69045 Klicks
Amelie-kocht hatte im März 2013 die meisten Klicks in einem Monat, es waren 8738 dicht gefolgt vom Oktober 2013
Der meist gelesene Beitrag des Jahres ist dieser hier
Amelie-kocht wir meistens über Google oder Facebook angeklickt
Die meisten von euch suchen bei google nach „amelie kocht“
51764 Leser kamen aus Deutschland
8155 aus Österreich
5490 aus der Schweiz
Dazwischen noch aus den Vereinigten Staaten, Russland, Frankreich, Belgien, Bulgarien, Spanien und die wenigstens Leser mit 131 aus den Niederlanden, in diesem Monat gab es 54 Leser aus Malaysia
Insgesamt habe ich 107 Beiträge veröffentlich, davon 94 Beiträge in diesem Jahr
Am meisten werden die Rubriken „Frühstück“ „Hülsenfrüchte“ und „Über Amelie“ angeklickt am seltensten die Fladenseite
Amelie-kocht hatte im März 2013 die meisten Klicks in einem Monat, es waren 8738 dicht gefolgt vom Oktober 2013
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51764 Leser kamen aus Deutschland
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5490 aus der Schweiz
Dazwischen noch aus den Vereinigten Staaten, Russland, Frankreich, Belgien, Bulgarien, Spanien und die wenigstens Leser mit 131 aus den Niederlanden, in diesem Monat gab es 54 Leser aus Malaysia
Insgesamt habe ich 107 Beiträge veröffentlich, davon 94 Beiträge in diesem Jahr
Am meisten werden die Rubriken „Frühstück“ „Hülsenfrüchte“ und „Über Amelie“ angeklickt am seltensten die Fladenseite
Was hat sich bei
Amelie persönlich in diesem Jahr getan?
1.1. – 15.4. Arbeit im Standort als ISE-Betreuerin
1.1. – 15.4. Arbeit im Standort als ISE-Betreuerin
5.4. – 11.4. Urlaub in Fuerteventura
25.4. – 21.9. Arbeit im Clearing als ISE-Betreuerin (Unter der Kategorie Amelie goes into the wood)
1.10. Beginn des Studiums in Pädagogik, Soziologie und Türkisch
27.10. Start in der neuen Arbeit als Beiköchin
15.11. Umzug in die neue Wohnung
15.12. Versand des Teilnehmerkochbuchs
usw. usw. usw.
Mein Jahr war voll
mit vielen tollen und neuen Dingen – ich freue mich auf das neue Jahr und melde
mich am 8.1.2013 wieder zum Mittwochs-beitrag mit einem tollen Gewinnspiel!
Genießt Weihnachten
und rutscht gut ins neue Jahr!
Eure Amelie
Sonntag, 22. Dezember 2013
Kulinarischer Wochenrückblick von 16.12 bis 22.12.2013
Hallo zusammen :o)
die Woche geht zu ende und zunächst mal eine Ankündigung. Der dieswöchige Mittwochsbeitrag fällt aus – dafür Starten wir im neuen Jahr mit einem Gewinnspiel!
In dieser Woche habe ich das erste mal einen ganzen Calamari selbst zubereitet, dazu schreibe ich unten mehr. Zudem habe ich meine Haare machen lassen:
die Woche geht zu ende und zunächst mal eine Ankündigung. Der dieswöchige Mittwochsbeitrag fällt aus – dafür Starten wir im neuen Jahr mit einem Gewinnspiel!
In dieser Woche habe ich das erste mal einen ganzen Calamari selbst zubereitet, dazu schreibe ich unten mehr. Zudem habe ich meine Haare machen lassen:
Diese Friseur habe ich mir seit 10 Jahren gewünscht! Ich freue mich
unheimlich :o) Zudem habe ich das erste mal Uni-frei und neben der Hausarbeit
und dem ersten lernen koche ich viel für die Lernzeit vor – um frisch und
metabolisch auch diese stressige Phase zu überstehen :o)
Nun aber viel Spaß beim lesen und bis zum 29.12.2013!!!
Nun aber viel Spaß beim lesen und bis zum 29.12.2013!!!
Montag
Früh
Ziegenmilch Porridge mit Pflaumen
Mittag
Forelle aus dem Ofen mit Knoblauchkarotten aus der Pfanne
Apfel aus dem Ofen
Abend
Schinkensalat (Siehe bei 1.)
Früh
Ziegenmilch Porridge mit Pflaumen
Mittag
Forelle aus dem Ofen mit Knoblauchkarotten aus der Pfanne
Apfel aus dem Ofen
Abend
Schinkensalat (Siehe bei 1.)
Dienstag
Früh
Ziegenmilch Porridge mit Apfel
Mittag
Geröstete Kichererbsen mit Salatherzen und getrockneten Aprikosen
Abend
Calamariringe mit Salat (Siehe bei 2.)
Früh
Ziegenmilch Porridge mit Apfel
Mittag
Geröstete Kichererbsen mit Salatherzen und getrockneten Aprikosen
Abend
Calamariringe mit Salat (Siehe bei 2.)
Mittwoch
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Birne, Zimt, Leinsamen, Leinöl
Mittag
Gekochtes Ei mit Salatherzen und Mandarine danach
Abend
Klassische Fladen: Aubergine, Schalotten, Champignons und Ziegenkäsegouda – Apfel aus dem Ofen
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Birne, Zimt, Leinsamen, Leinöl
Mittag
Gekochtes Ei mit Salatherzen und Mandarine danach
Abend
Klassische Fladen: Aubergine, Schalotten, Champignons und Ziegenkäsegouda – Apfel aus dem Ofen
Donnerstag
Früh
Frühstücksfladen mit einem halben Apfel
Mittag
Sojanudeln mit Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln
½ Apfel roh hinterher
Abend
Kichererbsennudeln mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Karotten in Kokossoße (auf dem Weihnachtsmarkt)
Früh
Frühstücksfladen mit einem halben Apfel
Mittag
Sojanudeln mit Karotten, Kohlrabi und Frühlingszwiebeln
½ Apfel roh hinterher
Abend
Kichererbsennudeln mit Champignons, Frühlingszwiebeln und Karotten in Kokossoße (auf dem Weihnachtsmarkt)
Freitag
Früh
Sojamilch Porridge mit Pflaume
Mittag
Käse, Karotte, Kohlrabi und ein Apfel zu Rohkost in der Dose, mit Leinöl
Abend
Restsalat mit gebrannten Kichererbsen
Früh
Sojamilch Porridge mit Pflaume
Mittag
Käse, Karotte, Kohlrabi und ein Apfel zu Rohkost in der Dose, mit Leinöl
Abend
Restsalat mit gebrannten Kichererbsen
Samstag
Früh
Omellette mit gebratenen Balsamiko Champignons und Bärlauchcreme, ½ Portion Pflaumen
Mittag
Fladen mit geriebenen Kürbis und Aubergine mit Ziegenweichkäse überbacken und einem Apfel
Abend
Hähnchengeschnetzeltes, Kürbis, Chinakohl und Lauch
Früh
Omellette mit gebratenen Balsamiko Champignons und Bärlauchcreme, ½ Portion Pflaumen
Mittag
Fladen mit geriebenen Kürbis und Aubergine mit Ziegenweichkäse überbacken und einem Apfel
Abend
Hähnchengeschnetzeltes, Kürbis, Chinakohl und Lauch
Sonntag
Früh
Sojamilch Porridge mit Apfel
Mittag
Kürbis aus dem Ofen mit Pecorino überbacken
Abend
Treffen mit den Nürnberger MB’lern im Lavash – ich werde Oktopus essen
Früh
Sojamilch Porridge mit Apfel
Mittag
Kürbis aus dem Ofen mit Pecorino überbacken
Abend
Treffen mit den Nürnberger MB’lern im Lavash – ich werde Oktopus essen
1. Schinkensalat
1 Portion getrockneter Schinken vom Rind
1 Portion Karotte, Kohlrabi und Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamiko
1 TL Senf
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Thymian, Oregano
1 Portion getrockneter Schinken vom Rind
1 Portion Karotte, Kohlrabi und Zwiebel
1 EL Olivenöl
1 TL Balsamiko
1 TL Senf
3 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Thymian, Oregano
Das Gemüse wie auch den Schinken in gleichgroße
Streifen schneiden. Das Dressing anrühren und mit dem Salat vermischen – so
einfach, so schnell, so lecker!
2. Calamari selbst
gemacht
1 ganzer Calamari
1 Beilage
1 ganzer Calamari
1 Beilage
Den Calamari waschen und häuten. Den Körper
herausnehmen, das Schneidewerkzeug in der Mitte herausdrücken und sorgfältig
abtrennen. Den Kopf abschneiden, Achtung das ihr die Tintendrüsen nicht
erwischt – den Körper nochmal reinigen und beiseite legen. Die Tube nochmals
säubern und von innen mit den Händen reinigen, Das lange, durchsichtige
Rückgrat herausziehen.
Den Fisch in einzelne Portionen teilen und entweder direkt verarbeiten oder ohne vorkochen in Einzel Portionen einfrieren.
>>>Direkte Zubereitung zum Salat:
Die Tube in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit 200ml Brühe ablöschen und köcheln lassen bis diese verkocht ist, erneut anbraten und zum Salat genießen
Den Fisch in einzelne Portionen teilen und entweder direkt verarbeiten oder ohne vorkochen in Einzel Portionen einfrieren.
>>>Direkte Zubereitung zum Salat:
Die Tube in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl anbraten, mit 200ml Brühe ablöschen und köcheln lassen bis diese verkocht ist, erneut anbraten und zum Salat genießen
Liebe Leute! Ich wünsche euch allen ein frohes und wunderschönes
Weihnachtsfest! Genießt die Zeit mit eurer Familie und euren Freunden oder mit
wem auch immer ihr es mögt!
Bis Sonntag!
Eure Amelie
Eure Amelie
Mittwoch, 18. Dezember 2013
Das Kochbuch ist angekommen!
Hallo an diesem
Mittwoch!
Ich hoffe euch geht
es gut, bald, sehr bald, ist endlich Weihnachten! Ich mag Weihnachten :o) nun
aber zu meinem Beitrag in dieser Woche… das Kochbuch ist fertig!
23 Teilnehmerinnen haben 550€ zusammen gebracht…
38 Exemplare wurden nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz geschickt…
38 Exemplare wurden nach Deutschland, Österreich und in die Schweiz geschickt…
Das Kochbuch gibt es
nicht zu erwerben, nur die Teilnehmer, welche Rezepte eingeschickt haben ein
oder auf Wunsch zwei Exemplare erhalten.
Die Idee entstand schon 2012… in diesem Jahr entstand auch das erste Kochbuch. In diesem Jahr ging es schneller…
7.11.2013 – Aufruf zum zweiten Teilnehmerkochbuch
1.12.2013 – Einsendeschluss mit ein paar verspäteten Umschlägen
9.12.2013 – Abgabe im Copyshop
Die Idee entstand schon 2012… in diesem Jahr entstand auch das erste Kochbuch. In diesem Jahr ging es schneller…
7.11.2013 – Aufruf zum zweiten Teilnehmerkochbuch
1.12.2013 – Einsendeschluss mit ein paar verspäteten Umschlägen
9.12.2013 – Abgabe im Copyshop
13.12.2013 – Abholen der Kochbücher (Heimweg zu Fuß)
14.12.2013 – Versand (Die Post hat sich wie letztes Jahr auch schon sehr „gefreut“)
16.12.2013 – Die ersten
Exemplare kommen an!
Wohin geht die Spende? Die spende in diesem Jahr geht an die Streetworker in Nürnberg – Gostenhof.
38 Exemplare haben 285€ gekostet – bei der Post habe ich nochmal 25€ bezahlt – das heißt 240€ sind an Spenden zusammen gekommen!!! Ich runde auf 250 € auf :o)
38 Exemplare haben 285€ gekostet – bei der Post habe ich nochmal 25€ bezahlt – das heißt 240€ sind an Spenden zusammen gekommen!!! Ich runde auf 250 € auf :o)
Ich denke allen AutorInnen für ihre Rezepte, ihr Vertrauen und das
wieder ein großes, schönes, 200seitiges
Kochbuch entstanden ist!
Auf ein weiteres Jahr, auf Weihnachten, auf die Spende und auf euch :o)
Nicht traurig sein! Im kommenden Jahr gibt es sicher wieder eine Weihnachts-Teilnehmer-Kochbuch-Aktion :o)
Auf ein weiteres Jahr, auf Weihnachten, auf die Spende und auf euch :o)
Nicht traurig sein! Im kommenden Jahr gibt es sicher wieder eine Weihnachts-Teilnehmer-Kochbuch-Aktion :o)
Bis zum 4. Advent!
Eure Amelie
Eure Amelie
Sonntag, 15. Dezember 2013
Kulinarischer Wochenrückblick von 9.12. bis 15.12.2013
Hallo zusammen :o)
Langsam träume ich von Entschleunigung und weiß leider auch das
dies in der kommenden Zeit nicht zustande kommen wird. Nach Weihnachten vielleicht
für ein zwei Tage? Eigentlich sollte ich dann das lernen anfangen – also mal
sehen!
Diese Woche war wieder voll mit Terminen aber trotzdem war mein Plan halbwegs abwechslungsreich ;o) aber lest selbst…
Diese Woche war wieder voll mit Terminen aber trotzdem war mein Plan halbwegs abwechslungsreich ;o) aber lest selbst…
Montag
Früh
Sojajogurt, Roggen und Haferflocken, Leinöl, Hanfsamen ganz, Zimt und Birne
Mittag
Stremellachs, bunter Feldsalat, Karotte, ein halber Apfel im Salat und ein halber zum Nachtisch
Abend
Weißkohl, Champignons und grüne Bohnen angebraten, mit Sojasoße abgelöscht und geschmolzenen Käse dazu
Eine Kaki zum Nachtisch
Früh
Sojajogurt, Roggen und Haferflocken, Leinöl, Hanfsamen ganz, Zimt und Birne
Mittag
Stremellachs, bunter Feldsalat, Karotte, ein halber Apfel im Salat und ein halber zum Nachtisch
Abend
Weißkohl, Champignons und grüne Bohnen angebraten, mit Sojasoße abgelöscht und geschmolzenen Käse dazu
Eine Kaki zum Nachtisch
Dienstag
Früh
Sojajogurt, Haferflocken, Leinöl, Leinsamen und Orange
Mittag
Stinker Ziegenweichkäse mit Tompinambur und Rosenkohl
Abend
Kichererbsennudeln mit eine Kokossoße mit Bohnen, Kürbis, Schalotte und Champignons
Apfel hinterher
Früh
Sojajogurt, Haferflocken, Leinöl, Leinsamen und Orange
Mittag
Stinker Ziegenweichkäse mit Tompinambur und Rosenkohl
Abend
Kichererbsennudeln mit eine Kokossoße mit Bohnen, Kürbis, Schalotte und Champignons
Apfel hinterher
Mittwoch
Früh
Stinker Ziegenweichkäse mit Gurke, Leinöl und einem halben Apfel
Mittag
Glasnudeln in Kokossoße mit Schalotte, Champignons, Rosenkohl und Gurke. Ein halber Apfel hinterher
Abend
Essen im Thaispicy – ohne Reis – Hähnchen als Eiweiß
Früh
Stinker Ziegenweichkäse mit Gurke, Leinöl und einem halben Apfel
Mittag
Glasnudeln in Kokossoße mit Schalotte, Champignons, Rosenkohl und Gurke. Ein halber Apfel hinterher
Abend
Essen im Thaispicy – ohne Reis – Hähnchen als Eiweiß
Donnerstag
Früh
Haferflockenpfannkuchen mit Papaya
Mittag
Champignons, Schalotten, Karotten, Roggennudeln und Ziegenkäse im Aschemantel – yammmi!
Abend
Kichererbsenpfannkuchen mit Bohnen, Champignons, Karotte und Schalotte – 1 Apfel hinterher
(eine absolute Katastrophe – ich habe bei 0°C in der kälte essen müssen – so ein Mist!)
Früh
Haferflockenpfannkuchen mit Papaya
Mittag
Champignons, Schalotten, Karotten, Roggennudeln und Ziegenkäse im Aschemantel – yammmi!
Abend
Kichererbsenpfannkuchen mit Bohnen, Champignons, Karotte und Schalotte – 1 Apfel hinterher
(eine absolute Katastrophe – ich habe bei 0°C in der kälte essen müssen – so ein Mist!)
Freitag
Früh
Sojajogurt, Roggenflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille, Kaki gewürfelt
Mittag
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Birne aus dem Ofen (Siehe bei 2.)
Abend
Kürbis- und Apfelpommes aus dem Ofen mit Ofenkäse J jammi!
Früh
Sojajogurt, Roggenflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille, Kaki gewürfelt
Mittag
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Birne aus dem Ofen (Siehe bei 2.)
Abend
Kürbis- und Apfelpommes aus dem Ofen mit Ofenkäse J jammi!
Samstag
Früh
2 Eier als Rührei mit Karotte, Schalotte und Champignons, eine Orange mit Pflaumenkernöl von Eva S.
Mittag
Fladen mit Aubergine, Champignons und Kürbis – mein Klassiker! Mit Pecorino von Eva S. überbacken!
Abend
Ofenhuhn mit Champignons und einem Apfel zum Nachtisch
Früh
2 Eier als Rührei mit Karotte, Schalotte und Champignons, eine Orange mit Pflaumenkernöl von Eva S.
Mittag
Fladen mit Aubergine, Champignons und Kürbis – mein Klassiker! Mit Pecorino von Eva S. überbacken!
Abend
Ofenhuhn mit Champignons und einem Apfel zum Nachtisch
Sonntag
Früh
Sojamilch als Grießbrei mit Roggengrieß und einem geriebenen Apfel
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta (hatte ich schon so lange nicht mehr)
Abend
Auf einer Weihnachtsfeier zwischen vielen Keksen und Glühwein :o) die ich ja nicht essen kann ;o)
Gelbe Linsen mit Rosenkohl und Apfel
Früh
Sojamilch als Grießbrei mit Roggengrieß und einem geriebenen Apfel
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta (hatte ich schon so lange nicht mehr)
Abend
Auf einer Weihnachtsfeier zwischen vielen Keksen und Glühwein :o) die ich ja nicht essen kann ;o)
Gelbe Linsen mit Rosenkohl und Apfel
1. Gemüsestreifen mit
Kichererbsen
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen Pastinake & Karotte, etwas Lauch
1 Portion Kichererbsen
1 EL Kokosöl
Chili, Pfeffer, Curry, Salz, Kreuzkümmel
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen Pastinake & Karotte, etwas Lauch
1 Portion Kichererbsen
1 EL Kokosöl
Chili, Pfeffer, Curry, Salz, Kreuzkümmel
Die
Pastinake und die Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen, den
Lauch in Ringe schneiden. Die Kichererbsen abgießen und kurz abwaschen. Das
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Kichererbsen
dazu geben, würzen und mit einer Scheibe Roggenbrot genießen
2. Gefüllter Kürbis
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
Ihr solltet wirklich einen sehr kleinen Kürbis her nehmen
Den Kürbis „köpfen“ und die Kerne herauskratzen. Das Hackfleisch
mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und in den Kürbis füllen. Alles zusammen
in eine kleine Auflaufform geben und den Boden mit etwas Brühe bedecken. Wer es
mag, einfach den Kürbis oben offen lassen, dann wird das Hackfleisch knusprig,
wer es nicht mag, setzt einfach den „Deckel“ des Kürbis darauf (wie auf dem
Bild). Das Ganze für 45Minuten bei 160°C im Ofen garen lassen. Beim
herausnehmen nicht irritieren lassen das keine Soße da ist, nachdem aufschneiden
kommt die Soße aus dem Kürbis von ganz alleine :o)
3. Eingelegte
Tompinambur
>>> Rezept folgt, wenn ich selbst probiert habe ob es lecker ist :o) muss nämlich noch eine Woche ziehen!
>>> Rezept folgt, wenn ich selbst probiert habe ob es lecker ist :o) muss nämlich noch eine Woche ziehen!
Mit
großen Schritten geht es auf Weihnachten zu und ich freue mich unheimlich! In
diesem Jahr darf ich das erste mal auch an Weihnachten kochen. Es wird am
2.Weihnachtsfeiertag für meine Familie folgendes Menü geben:
Kohlrabirisotto
Wachtel, Ofenkürbis und Kartoffelgratin
Zimtparfait auf Himbeerspiegel
Kohlrabirisotto
Wachtel, Ofenkürbis und Kartoffelgratin
Zimtparfait auf Himbeerspiegel
Ich
wünsche euch eine schöne Woche!
Eure
Amelie
Mittwoch, 11. Dezember 2013
Idee fürs Weihnachtsmenü?
Hallo zusammen :o)
Es ist Mittwoch! Eigentlich
dachte ich mir, das ich in dieser Woche einen Vorschlag für ein Weihnachtsmenü
anbiete, allerding ist mir dann aufgefallen das ich die Rezepte von meinem
letzten Menü nur handschriftlich habe… und nachdem das Kochbuch, das Studium
und die wunderbare Zeit am Bodensee so viel Zeit in Anspruch genommen haben
präsentiere ich euch die Bilder zum Menü :o) und auf Anfrage gibt es sie auch
abgeschrieben… manches findet sich allerdings auch auf dem Blog :o)
So sieht das Menü metabolisch und unmetabolisch aus:
So sieht das Menü metabolisch und unmetabolisch aus:
Als Gruß aus der
Küche serviert man selbst gebackenes Foccacia mit Kräuterbutter und
Kürbisfrischkäse… während die Gäste das essen, könnt ihr einfach nebenher
arbeiten und das weitere Menü vorbereiten
Als Vorspeise gibt es
eine Zwiebelsuppe… die Portion für euch einfach mit weniger Zwiebeln und ohne
Käse – für die anderen mit Käse und vielen Zwiebeln
Zur Hauptspeise gibt
es als metabolische Portion eine abgewogene Roulade mit Senf, Zwiebeln und
Gurken, dazu gesenftes Karottengemüse und gebratenen Spargel – etwas Soße darf
dann auch sein :o) für die anderen gibt es Roulade mit Soße, glasierte Thymian
Karotten, Kartoffelgratin mit Parmesanhaube und weißer Spargel im Speckmantel
Zum Nachtisch macht
ihr den klassischen „Apfelbampf“ allerding füllt ihr ihn nur für euch mit
Schokolade denn für die anderen gibt es Apfelragout mit weißer Mousse Chocolate
und einem Schokokuchen mit flüssigem Kern…
Wie sieht euer
Weihnachten aus? Bei uns wird es dieses Jahr das erste mal nach acht Jahren
etwas anderes geben als sonst – da bin ich kleiner Essenautist ja mal gespannt
ob mir das behagt ;) es wird in diesem Jahr Fondue geben…
Ich wünsche euch
eine schöne restliche Woche!
Eure Amelie