Hallo
zusammen :o)
Wie
war eure Woche so? Ich habe diese Woche einiges für mein Koch-Wissen getan und
mehr gearbeitet als sonst ;o)
Letzten
Sonntag habe ich ein unglaubliches Menü zum Valentinstag bekommen und will es
euch auf keinen Fall vorbehalten :o) es hat definitiv Vorteile einen Koch als
Freund zu haben ;o)
Wachsweiche
Eier mit Apfel-Meerrettich-Ziegenfrischkäse
Erbsen
& Tintenfrischsalat in Weißwein gekocht
Kaninchenleber
& Zwiebeln
Kirschkartoffeln
mit Schalotten & Knoblauch & Bockshornkleekäse
Entenkeule
mit Beifuß
Mango
mit Vanille
Es
war sooooooooooooo lecker! Alles! Ich muss zugeben, dass ich Beifuß vor Sonntag
als Geschmack gar nicht kannte.
Nun
aber viel Spaß mit meinem Wochenrückblick und einem leckeren Rezept zu
Belugalinsen :o)
Montag
Früh
2 weiche Eier auf Kohlrabi und Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Jammi französischer Ziegenkäse mit Kohlrabi und einem sehr feinen Olivenöl, eine Portion Mango mit Vanille danach
Früh
2 weiche Eier auf Kohlrabi und Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Jammi französischer Ziegenkäse mit Kohlrabi und einem sehr feinen Olivenöl, eine Portion Mango mit Vanille danach
Dienstag
Früh
Spiegeleier mit Gurkenscheiben und gerösteten Karotten, Leinöl
Früh
Spiegeleier mit Gurkenscheiben und gerösteten Karotten, Leinöl
Mittag
Blumenkohl&Ziegenfrischkäse Suppe mit Bockshornklee, Apfel danach
Abend
Kalbsleber, Rosenkohl, Zwiebeln, Apfel
Blumenkohl&Ziegenfrischkäse Suppe mit Bockshornklee, Apfel danach
Abend
Kalbsleber, Rosenkohl, Zwiebeln, Apfel
Mittwoch
Früh
Schinken auf Kohlrabi- und Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Gouda&Kohlrabi, Apfel
Abend
Oktupus & Rucola im Lavash :o)
Früh
Schinken auf Kohlrabi- und Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Gouda&Kohlrabi, Apfel
Abend
Oktupus & Rucola im Lavash :o)
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Mango, Haferflocken, Vanille, Leinsamen, Leinöl
Mittag
TO GO Aubergine & Ziegengouda
Früh
Sojamilch, Mango, Haferflocken, Vanille, Leinsamen, Leinöl
Mittag
TO GO Aubergine & Ziegengouda
Abend
Sashimi vom Lachs mit Gurken&Karotten Asia Salat, Orange danach
Sashimi vom Lachs mit Gurken&Karotten Asia Salat, Orange danach
Freitag
Früh
Sojamilch, Papaya, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille
Mittag
TO GO Hummus & Karotten - Apfel danach
Abend
Einweihungsfeier auf Persisch: Salate, Eintopf, Obst
Früh
Sojamilch, Papaya, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille
Mittag
TO GO Hummus & Karotten - Apfel danach
Abend
Einweihungsfeier auf Persisch: Salate, Eintopf, Obst
Samstag
Früh
Schafsjogurt, gedünsteter Apfel, Leinsamen, Leinöl, Zimt, Haferflocken
Mittag
Entenkeule mit Kürbis aus dem Ofen und Mango danach
Abend
Belugalinsenburger im Salatblatt mit Papayasoße
Früh
Schafsjogurt, gedünsteter Apfel, Leinsamen, Leinöl, Zimt, Haferflocken
Mittag
Entenkeule mit Kürbis aus dem Ofen und Mango danach
Abend
Belugalinsenburger im Salatblatt mit Papayasoße
Sonntag
Früh
Sojajogurt, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Mango
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta
Abend
Rindereintopf mit Suppengrün
Früh
Sojajogurt, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Mango
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta
Abend
Rindereintopf mit Suppengrün
1. Belugalinsenburger
1 Portion Beluga Linsen
1 TL Sesamöl
Sesam, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Majoran und Oregano
1 Portion Beluga Linsen
1 TL Sesamöl
Sesam, Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Majoran und Oregano
Die
Belugalinsen waschen und in einen Topf geben, sodass die Linsen gerade mit
Wasser bedeckt sind. Einmal aufkochen lassen, danach das ganze eher quellen
lassen, bis das Wasser verdampft ist. Den Ofen schon mal bei 180°C Oben und
Unterhitze vorheizen. Wenn das Wasser verdampft ist die Linsen mit den Gewürzen
in den Multizerkleinerer geben und alles fein mixen. Nun die Masse in einen
tiefen Teller geben und unter Zugabe von Wasser einen Teig herstellen, der sich
zu Burgern formen lässt. Die Burger (bei mir 6 Stück) auf ein mit Backpapier
versehenes Backblech setzen und für circa 30 Minuten bei 180°C Ober- und
Unterhitze backen.
Dazu
gab es bei mir:
Papaya&Senfsoße (Siehe bei Beilagen)
Chinakohl, Babyspinat, Gurke, Kohlrabi und Oliven in Ringe geschnitten.
Papaya&Senfsoße (Siehe bei Beilagen)
Chinakohl, Babyspinat, Gurke, Kohlrabi und Oliven in Ringe geschnitten.
Das wars für die Woche
:) bleibt schön metabolisch und lasst euch nicht stressen :o) das Leben ist zu
schön für negativen Stress!
Eure Amelie
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