Hallo
zusammen!
Ich
grüße euch aus dem wunderschönen und sonnigen Fuerteventura! Ich
bin am Donnerstag um 8.50Uhr los geflogen… daher auch wieder ein
paar Notizen für euch zu meinem Essen dazu :o) außerdem gab es am
Montag ein Mehrgänge Menü, bei dem ich ganz metabolisch auch
mitessen konnte :o) ich wünsche euch viel Spaß beim lesen…
Nun doch noch was :) die Bilder sind durcheinander weil ich gerade versuche den eintrag mit dem Handy zu machen! Kommende Woche bekommt ihr alle Bilder inkl der Rezepte ;) auch geordnet! Gruß aus fuerteventura!!!
Nun doch noch was :) die Bilder sind durcheinander weil ich gerade versuche den eintrag mit dem Handy zu machen! Kommende Woche bekommt ihr alle Bilder inkl der Rezepte ;) auch geordnet! Gruß aus fuerteventura!!!
Montag
FrühBuCo,
Sojamilch mit getrockneten Aprikosen, Roggen & Haferflocken und
Gewürzen, Kaffee (Frühstück)
MittagAuflauf aus Spitzkohl, Chinakohl und Aubergine mit Ziegenweichkäse überbacken (Siehe bei Käse), Pflaumen in Kokosöl gedünstet, Kaffee
AbendMein Abschiedsessen das ich nochmal für meine Jungs gekocht habe… und natürlich wollte ich so viel wie möglich davon mitessen können :o) daher links, was es für mich gab und rechts was es für die anderen gab Rezepte sind unten 3. Bis 8.
MittagAuflauf aus Spitzkohl, Chinakohl und Aubergine mit Ziegenweichkäse überbacken (Siehe bei Käse), Pflaumen in Kokosöl gedünstet, Kaffee
AbendMein Abschiedsessen das ich nochmal für meine Jungs gekocht habe… und natürlich wollte ich so viel wie möglich davon mitessen können :o) daher links, was es für mich gab und rechts was es für die anderen gab Rezepte sind unten 3. Bis 8.
Gruß
aus der Küche
Nicht – selbst gemachtes Foccacia mit Kräuterbutter und KürbisfrischiVorspeise
Zwiebelsuppe wenig Zwiebel und viel Brühe – Zwiebelsuppe mit Ziegenkäsebaguette
(Siehe bei Käse – Französische Zwiebelsuppe)
Nicht – selbst gemachtes Foccacia mit Kräuterbutter und KürbisfrischiVorspeise
Zwiebelsuppe wenig Zwiebel und viel Brühe – Zwiebelsuppe mit Ziegenkäsebaguette
(Siehe bei Käse – Französische Zwiebelsuppe)
Hauptgang
Rinderrouladen ohne Füllung mit gebratenen Karotten und Spargelspitzen – Rinderrouladen mit Speck, Gürkchen und Zwiebeln, Kartoffelgratin mit Parmesan, glasierte Karotten und SpargelspitzenNachspeise
Apfelbampf mit flüssigem Kern – Weiße Mousse au chocolat, Schoko Muffin mit flüssigem Schokokern, Apfelbampf ohne Schokokern
Dienstag
FrühVerlängerter BuCo mit Schafsjogurt und Apfel ( bei 9. und bei Frühstück)
MittagRindersuppe mit Pastinake, Karotte und Lauch (Siehe bei Fleisch)
AbendAbschluss… 1 ½ Jahre in einer wunderbaren Arbeit gehen vorbei! Daher…
Sushi & Weißwein und ein guter Film
FrühVerlängerter BuCo mit Schafsjogurt und Apfel ( bei 9. und bei Frühstück)
MittagRindersuppe mit Pastinake, Karotte und Lauch (Siehe bei Fleisch)
AbendAbschluss… 1 ½ Jahre in einer wunderbaren Arbeit gehen vorbei! Daher…
Sushi & Weißwein und ein guter Film
Mittwoch
FrühBuCo, Omelette aus Champignons und Karotten, Kaffee
MittagKichererbsennudeln mit Kürbis (Siehe bei 3. Und bei Hülsenfrüchten), Papaya mit Vanille & Leinöl
AbendFladenpizza mit Aubergine & Champignons belegt (Siehe auf der Fladenseite), Apfelbampf mit flüssigem Kern (Siehe bei Nachtisch)
FrühBuCo, Omelette aus Champignons und Karotten, Kaffee
MittagKichererbsennudeln mit Kürbis (Siehe bei 3. Und bei Hülsenfrüchten), Papaya mit Vanille & Leinöl
AbendFladenpizza mit Aubergine & Champignons belegt (Siehe auf der Fladenseite), Apfelbampf mit flüssigem Kern (Siehe bei Nachtisch)
Donnerstag
Früh7.30Uhr am Flughafen – Gepäck war schon abgegeben – Fladensandwich mit Papaya, Ziegenweichkäse und Blumenkohlpürree belegt
Mittag14.30 Uhr in Fuerteventura – aus dem Koffer – Flugkichererbsensalat mit Chicorée und Apfel :o)
Abend
Schwertfisch, champignons, wilder spinat, karotte, porree und pflaume
Früh7.30Uhr am Flughafen – Gepäck war schon abgegeben – Fladensandwich mit Papaya, Ziegenweichkäse und Blumenkohlpürree belegt
Mittag14.30 Uhr in Fuerteventura – aus dem Koffer – Flugkichererbsensalat mit Chicorée und Apfel :o)
Abend
Schwertfisch, champignons, wilder spinat, karotte, porree und pflaume
Freitag
Früh
Sojajogurt, Apfel, Flocken
Mittag
Eisbergsalat, pflaume, fuertevenrura Käse am strand mit etwas brot und weicher schokolade ;)
AbenD
Tapas!!! Wein!!! Jammmmmi :) genaue Beschreibung gibts kommende Woche
Früh
Sojajogurt, Apfel, Flocken
Mittag
Eisbergsalat, pflaume, fuertevenrura Käse am strand mit etwas brot und weicher schokolade ;)
AbenD
Tapas!!! Wein!!! Jammmmmi :) genaue Beschreibung gibts kommende Woche
Samstag
Früh
Sojajogurt, Apfelmark, Flocken
Mittag
Fuerteventura Käse, Aubergine, Porree, Champignon, überbackenes FinCrisp, selbst gefangene Papaya
Abend
Ziegenbraten mit Salat und Zwiebeln! Jammmi :)
Früh
Sojajogurt, Apfelmark, Flocken
Mittag
Fuerteventura Käse, Aubergine, Porree, Champignon, überbackenes FinCrisp, selbst gefangene Papaya
Abend
Ziegenbraten mit Salat und Zwiebeln! Jammmi :)
Sonntag
Früh
Rührei mit Champignons und Karotte
Mittag
Salat mit kidneybohnen
Abend
Noch unklar ;)
Früh
Rührei mit Champignons und Karotte
Mittag
Salat mit kidneybohnen
Abend
Noch unklar ;)
1.
Rote Linsen – Art Köfte>>>
Köfte heißt „geformtes“ auf Türkisch und ist ein
traditionelles Essen. Ich mochte Köfte immer sehr gerne und habe von
meiner Mitbewohnerin gelernt wie das geht
>>> Normale Zutaten: Rote Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Petersilie, Zitrone, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel… und nun kommt es in Metabolisch ;o)
1 Portion rote Linsen
1 gestr. EL Knäckemehl
10g Frühlingszwiebel
3 Stängel Petersilie
1 TL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Majoran, Chili, Nane (Pfefferminze)
>>> Normale Zutaten: Rote Linsen, Bulgur, Tomatenmark, Sonnenblumenöl, Petersilie, Zitrone, Salz, Pfeffer, Frühlingszwiebel… und nun kommt es in Metabolisch ;o)
1 Portion rote Linsen
1 gestr. EL Knäckemehl
10g Frühlingszwiebel
3 Stängel Petersilie
1 TL Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Majoran, Chili, Nane (Pfefferminze)
Die
roten Linsen richtig richtig richtig einkochen lassen, vorher noch 1
TL als Eiweißhapps rausnehmen, zum einkochen nehmt ihr am besten die
doppelte Menge Wasser und schüttet zur Not noch was nach. Die
Frühlingszwiebel und die Petersilie ganz fein (!!) hacken. Auf einen
Teller geben, die Knoblauchzehe auspressen und die Gewürze auf den
Teller geben. Wenn das Wasser in dem Linsentopf komplett verkocht
ist, das Linsenmus auf den Teller geben. Mit einer Gabel die Linsen
und die Gewürze vermischen. Das Öl darüber geben, nach und nach
das Mehl darunter streuen, vllt braucht man auch etwas weniger. Nun
den Teig mit der Gabel andrücken und auskühlen lassen (dauert ca.
20 Minuten auf einem flachen Teller). Nun die Hände nass machen und
kleine, längliche Bällchen daraus formen. Wenn es sich nicht formen
lässt, dann noch etwas Knäckemehl mit einkneten.
>>> In der Türkei wird es mit Zitronenspalten/Zitronensaft auf einem Salatteller serviert – bei mir gab es Chinakohlsalat dazu :o)
>>> In der Türkei wird es mit Zitronenspalten/Zitronensaft auf einem Salatteller serviert – bei mir gab es Chinakohlsalat dazu :o)
2.
Lauwarmer Chinakohlsalat1
Portion Gemüse: 100g Chinakohl, 40g Karotten
2 Eiswürfel Kokosmilch
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Chili, Basilikum, Thymian
2 Eiswürfel Kokosmilch
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Chili, Basilikum, Thymian
Den
Chinakohl und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne
heiß werden lassen und das Gemüse scharf anbraten – darf ruhig
etwas braun werden. Die Kokoseiswürfel und die Gewürze mit in die
Pfanne geben. Auf kleine Stufe stellen und einköcheln lassen – hat
bei mir so um die 8 Minuten gedauert. Fertig ist der lauwarme Salat
:o) Dafür gab es bei mir „Rote Linsen nach Köfte Art“ (Siehe
bei Hülsenfrüchten)
3.
Kürbis Kichererbsennudeln
1 Portion Kichererbsennudeln
Gemüse halbe – halbe: Spitzkohl, Kürbis
60g Papaya
Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Estragon getrocknet
Gemüse halbe – halbe: Spitzkohl, Kürbis
60g Papaya
Salz, Pfeffer, Chili, Curry, Estragon getrocknet
FOTO KOMMT NOCH :)
Das
Gemüse je nach Belieben klein schneiden und in einer Pfanne mit
etwas Kokosöl anbraten. Mit circa 70ml Brühe ablöschen, würzen
und einköcheln lassen. In der Zwischenzeit die Kichererbsennudeln 5
Minuten in kochendem Wasser garen. Wenn die Brühe verkocht ist bzw.
der Kürbis durch ist, die Papaya mit den Kichererbsennudeln in die
Pfanne geben und alles anbraten. Wem es zu trocken geworden ist
entweder noch etwas Brühe dazu geben oder einen guten Schuss
Olivenöl dazu
Fertig!
4.
NICHT MB: Gruß aus der Küche
Foccacia500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL ÖlOben drauf
2 TL Rosmarin getrocknet
Meersalz
2 EL Olivenöl
Foccacia500g Mehl
1 Pck. Trockenhefe
1 TL Zucker
1 TL Salz
3 EL ÖlOben drauf
2 TL Rosmarin getrocknet
Meersalz
2 EL Olivenöl
Mehl
in eine Schüssel sieben, eine Mulde machen, die Hefe mit dem Zucker
in die Mitte geben und mit 350ml lauwarmen Wasser auffüllen – 30
Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
3 EL Öl und das Salz zu dem Teig geben und ihn per Hand circa 10 Minuten lang verkneten, es sollte ein kompakter Teig entstehen. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 6 gleichgroße Fladen formen, aus einem Backblech nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit der geölten Hand die Fladen mit dem Öl bestreichen und die klassischen Löcher einfach mit den Fingern rein drücken. Mit Salz & Rosmarin bestreuen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten fertig backen.
Kräuterbutter1 Portion TK Kräuter
1 weiche Butter
Salz, Pfeffer
3 EL Öl und das Salz zu dem Teig geben und ihn per Hand circa 10 Minuten lang verkneten, es sollte ein kompakter Teig entstehen. 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig 6 gleichgroße Fladen formen, aus einem Backblech nochmal 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Mit der geölten Hand die Fladen mit dem Öl bestreichen und die klassischen Löcher einfach mit den Fingern rein drücken. Mit Salz & Rosmarin bestreuen. Bei 200°C Ober- und Unterhitze für 15 Minuten fertig backen.
Kräuterbutter1 Portion TK Kräuter
1 weiche Butter
Salz, Pfeffer
Die
aufgetauten Kräuter, mit Salz und Pfeffer zur absolut weichen Butter
geben. Alles am besten mit dem Handrührgerät vermischen, kalt
stellen und servieren.
Kürbisfrischi200g
Frischkäse natur
1 ½ TL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
1 ½ TL Kürbiskernöl
Salz, Pfeffer
Alles
vermischen ;o) so einfach aber effektiv!
5.
Rouladen für 6 Personen (1 MB Portion)6
Rinderrouladen
10 Scheiben Bacon
12 Gewürzgurkenscheiben
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Senf
Salz, Pfeffer
500ml Brühe
200ml Rotwein
2 Bund Suppengrün
10 Scheiben Bacon
12 Gewürzgurkenscheiben
1 große Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
Senf
Salz, Pfeffer
500ml Brühe
200ml Rotwein
2 Bund Suppengrün
Das
Suppengrün klein schneiden. Die Rouladen ausrollen, salzen,
pfeffern, Senf darauf streichen, 2 Scheiben Bacon, 2 Scheiben Gurken,
1 EL gehackte Zwiebel&Knoblauch drauf legen, einrollen – mit
Küchengarn zubinden. Das ganze natürlich bei allen sechs Stück
wiederholen, nur bei der Metabolischen Variante den Bacon weglassen.
Die Rouladen im Bräter von allen Seiten schön braun anbraten, mit
Brühe & Rotwein ablöschen, das Suppengemüse dazu geben und ab
damit in den Ofen. Bei 190°C brauchen die Rouladen circa 2 Stunden.
Ich habe sie einmal umgedreht – am Schluss ist die Soße recht
eingekocht also ab und an nachschauen und evtl. noch Brühe
nachgießen. Nach 2 Stunden die Rouladen herausnehmen, das Gemüse
pürieren und durch ein Sieb geben, nochmal auf kochen und
abschmecken – zu den Rouladen servieren.
6.
NICHT MB: Beilagen Gemüse4
große Karotten
Butter
1 Prise Zucker
100ml Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian
Butter
1 Prise Zucker
100ml Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian
Die
Karotten schälen und in dünne Streifen schneiden. In einer Pfanne
etwas Butter zerlassen, die Karotten darin anbraten und Zucker dazu
geben. Abwarten bis alles etwas bräunt, mit Brühe ablöschen,
Gewürze dazu geben und einkochen lassen. Nach circa 15 Minuten
nochmal etwas Butter dazu geben und servieren
Spargel
mit BaconSpargelspitzen
zum Blacieren etwas Zucker
Bacon
zum Blacieren etwas Zucker
Bacon
Den
Spargel für 3 Minuten in kochendem Wasser bissfest blancieren, in
Eiswasser geben. Herausnehmen und jeweils 3 Spitzen mit ½ Scheibe
Bacon umwickeln. Das Ganze dann in eine Pfanne ohne Öl geben – der
Bacon zieht sich nun zusammen, was dann kompakte Päckchen ergibt.
Kartoffelgratin
1 kg Karotten
2 Eier und 2 Eigelb (vom Nachtisch)
200g Parmesan
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
1 kg Karotten
2 Eier und 2 Eigelb (vom Nachtisch)
200g Parmesan
1 Becher Sahne
Salz, Pfeffer, Muskat, Majoran
Die
Kartoffeln schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Eier mit
der Sahne, 2 EL Parmesan und den Gewürzen vermischen. Die Kartoffeln
rosettenförmig in einer Auflaufform anrichten – die Eiermasse
darüber schütten, mit Parmesan bestreuen und bei 160°C für ca. 60
Minuten im Ofen backen.
7.
MB: Beilagen Gemüse1
Portion Gemüse: Spargel & Karotten
Salz, Pfeffer, Thymian,
1 TL Senf
ca. 50 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian,
1 TL Senf
ca. 50 ml Brühe
Das
geschnittene Gemüse in eine Pfanne ohne Öl geben und anschwitzen –
mit Brühe ablöschen und einköcheln lassen bis alles gar ist.
Würzen und mit dem Senf vermischen. Fertig!
8.
MB Nachtisch ist bekannt –
siehe bei „Nachtisch“ – meine Gäste haben es als „Apfelragout“
bekommen
NICHT MB – Nachtisch
Weiße Mousse au Chocolat200g weiße Kuvertüre
2 Eiweiß
200ml Sahne
4 Tropfen Rumaroma
1 EL Puderzucker
Die
Kuvertüre im Wasserbad schmelzen, vom Herd nehmen und langsam auf
40° abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Eiweiß steif schlagen
– den gesiebten Puderzucker am Schluss unterheben und kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen und ebenfalls kalt stellen bis die Kuvertüre
so weit runter gekühlt ist. Dann alles gemeinsam vermischen bzw.
vorsichtig unterheben. Mindestens 6 Stunden im Kühlschrank aushärten
lassen. Gelingt sicher!
Schokomuffin
mit nicht ganz flüssigem Kern50g
weiche Butter,
30g Zucker
2 Eier
60g Mehl
1 ½ TL Backbpulver
1 ½ EL Kakao
ca. 75ml Milch
6 Stücke Zartbitterschokolade
30g Zucker
2 Eier
60g Mehl
1 ½ TL Backbpulver
1 ½ EL Kakao
ca. 75ml Milch
6 Stücke Zartbitterschokolade
Alle
Zutaten nach und nach miteinander verrühren – lieber erst Mal
etwas weniger Milch dazu geben und dann evtl. nachgießen. Den Teig
in Förmchen füllen, in die Mitte die Schokolade drücken, bei 190°C
für 15 Minuten backen.
9.
Verlängerter BuCo
200g Schafsjogurt/Ziegenjogurt/Kuhmilchjogurt
1 Portion Obst
50ml Aroniasaft
30g Hafer oder Roggenflocken
1 EL Leinöl
1 TL Leinsamen geschrotet
Zimt & Vanille
200g Schafsjogurt/Ziegenjogurt/Kuhmilchjogurt
1 Portion Obst
50ml Aroniasaft
30g Hafer oder Roggenflocken
1 EL Leinöl
1 TL Leinsamen geschrotet
Zimt & Vanille
Je
nachdem welches Obst ihr habt klein schneiden – alle Zutaten
komplett miteinander vermischen und als Frühstück genießen.
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