Nachtrag mit Bildern von letzter Woche ab
Donnerstag 4.4.13 bis 7.4.13
Donnerstag 4.4.13
Früh
7.30Uhr am Flughafen – Gepäck war schon abgegeben – Fladensandwich mit Papaya, Ziegenweichkäse und Blumenkohlpürree belegt
Früh
7.30Uhr am Flughafen – Gepäck war schon abgegeben – Fladensandwich mit Papaya, Ziegenweichkäse und Blumenkohlpürree belegt
Mittag
Kurz nach der Landung – am Flughafen – Kichererbsen, Chicorée und Apfel – Flugsalat
Abend
Schwertfisch mit Karotte, schwarzen Oliven, wildem Spinat und Porree (Siehe unten und bei Fisch), Pflaume mit Zimt und etwas Schoko
Amelie kocht überall |
Nachtisch |
Feeertig |
Freitag 5.4.13
Früh
Sojajogurt, Apfel gewürfelt und Flocken (Siehe bei Frühstück) und Kaffee
Früh
Sojajogurt, Apfel gewürfelt und Flocken (Siehe bei Frühstück) und Kaffee
Samstag 6.4.13
Früh
Sojajogurt, Apfelmark, Flocken (Siehe bei Frühstück)
Früh
Sojajogurt, Apfelmark, Flocken (Siehe bei Frühstück)
Mittag
Aubergine, Champignons, Porree mit Ziegenhartkäse aus dem Ofen, Papaya mit Zimt
Aubergine, Champignons, Porree mit Ziegenhartkäse aus dem Ofen, Papaya mit Zimt
Sonntag 7.4.13
Früh
Rührei mit Champignons und Karotte, Kaffee
Früh
Rührei mit Champignons und Karotte, Kaffee
Auf dem Weg nach Betancuria - nach echt heftigen Serpentinen! |
Abend
Amelie kocht in Fuerteventura für 3 Personen:
Fisch mit Petersilie & Zitrone von der Farm aus dem Ofen
Kanarischer Karotten & Kohlsalat (von meiner Cousine)
Fuerteventura
Schwertfisch
1 Portion Schwertfisch
1 Portion Gemüse: Porree, Karotte, (wilder) Spinat, schwarze Oliven
ca. 50ml Wasser
1 TL Traubenkern Öl
Salz, Pfeffer, Basilikum, 1 TL Zitronenschale
1 Portion Schwertfisch
1 Portion Gemüse: Porree, Karotte, (wilder) Spinat, schwarze Oliven
ca. 50ml Wasser
1 TL Traubenkern Öl
Salz, Pfeffer, Basilikum, 1 TL Zitronenschale
Den
Schwertfisch von den Gräten befreien und schnetzeln. Den Porree, den (wilden)
Spinat und die schwarzen Oliven in Streifen schneiden. Die Karotte auf der
groben Reibe reiben. Das Traubenkernöl in der Pfanne erhitzen, den Fisch und
den Porree in die Pfanne geben und glasig anschwitzen. Das restliche Gemüse mit
in die Pfanne, anbraten und mit etwas Wasser (alternativ Brühe – aber ich hatte
keine da) ablöschen. Circa 10 Minuten das Wasser einköcheln lassen und nebenbei
würzen – das war’s auch schon!
Hallo zusammen,
mein Urlaub war am
Donnerstag vorbei. Nachdem es ja mit den Essenzeiten, Fliegen und so weiter
immer nicht sooooo einfach ist, schreibe ich euch in diesem Wochenbericht meine
Urlaubs-Metabolic-Tricks dazu :o)
Manchmal werdet ihr euch wohl wundern, da es schon mal zweimal Papaya gab… oder Kartoffeln auf meinem Teller sind… oder die Tapas gemischtes Eiweiß sind :o) aaaaalso… ich habe Urlaub gemacht :o) nachdem ich seit 5 Monaten in Phase 4 bin und ich mein Gewicht schon lange halte, sehe ich darin kein Problem mal für eine gewisse Zeit (einmal im Jahr für 5 Tage – in meinem Fall) auch mal Kartoffeln bzw. schnelle Kohlenhydrate zu essen. Das habe ich aber für mich selbst entschieden ;o) das ich keine allgemeine Regel… trotz dem habe ich z.B. immer 3 verschiedene Eiweiße gegessen, mich an die 5 bis 7 Stunden gehalten… keine Kuhmilch und keine Weizenprodukte sowie keine Zusatzstoffe gegessen… nun aber viel Spaß beim lesen :o)
Manchmal werdet ihr euch wohl wundern, da es schon mal zweimal Papaya gab… oder Kartoffeln auf meinem Teller sind… oder die Tapas gemischtes Eiweiß sind :o) aaaaalso… ich habe Urlaub gemacht :o) nachdem ich seit 5 Monaten in Phase 4 bin und ich mein Gewicht schon lange halte, sehe ich darin kein Problem mal für eine gewisse Zeit (einmal im Jahr für 5 Tage – in meinem Fall) auch mal Kartoffeln bzw. schnelle Kohlenhydrate zu essen. Das habe ich aber für mich selbst entschieden ;o) das ich keine allgemeine Regel… trotz dem habe ich z.B. immer 3 verschiedene Eiweiße gegessen, mich an die 5 bis 7 Stunden gehalten… keine Kuhmilch und keine Weizenprodukte sowie keine Zusatzstoffe gegessen… nun aber viel Spaß beim lesen :o)
Montag 8.4.
Früh
Echter Seranoschinken mit Gurke und Papaya, Kaffee
Früh
Echter Seranoschinken mit Gurke und Papaya, Kaffee
Verpackungskünstler - meine Dosen sind genial :) |
Abend
Kürbis mit Ziegenkäse
überbacken (Siehe bei 1. und bei Käse) und gebackene Apfelscheiben (Siehe bei
Nachtisch)
Dienstag 9.4.
Früh
Sojajogurt, Apfelmark und Flocken, Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Früh
Sojajogurt, Apfelmark und Flocken, Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Abend
Gambas mit Gemüse aus dem Ofen für 4 Personen (Siehe bei 2.) für die normalen Esser als Beilage noch selbst gemachtes Baguette mit Weizenmehl & Hefe, daher kein Rezept
Mittwoch 10.4.
Früh
Rührei mit Champignons und schwarzen Oliven (Siehe bei Frühstück) und bei Kaffee
Früh
Rührei mit Champignons und schwarzen Oliven (Siehe bei Frühstück) und bei Kaffee
Mittag
Chicoréesalat mit Gurke, Fresco Ziegenkäse und einer halben Pflaume
Selbstgemachter Strandkühlschrank - vorher mit einem Handtuch abgedeckt |
Sandige Dose ;) |
Eeeesssssen am Strand :) |
Abend
Letzter Abend :o( dafür nochmal Tapas bestehend aus: Ziegenkäse, Oktopus ala blanca, Aioli, kanarischen Kartoffeln, Kraut&Karottensalat, Garnelen in Öl, 1 Glas Weißwein
Donnerstag
Früh
7.30Uhr Abfahrt auf der Farm mit fertigem Frühstück – um 8.45Uhr das Auto in Rosario abgegeben – beim Warten auf den Shuttelbus zum Flughafen – Sojajogurt, Apfelmark, Flocken und Wasser (Siehe bei Frühstück)
Früh
7.30Uhr Abfahrt auf der Farm mit fertigem Frühstück – um 8.45Uhr das Auto in Rosario abgegeben – beim Warten auf den Shuttelbus zum Flughafen – Sojajogurt, Apfelmark, Flocken und Wasser (Siehe bei Frühstück)
Mittag
15.15Uhr – im Flugzeug, bei Turbolenzen – Kichererbsen, Karotte, Gurke, Chicorée – nachdem das Flugpersonal auch sitzen bleiben musste, konnte ich es nur als Snack und ohne Dressing essen – sprich einfach mit den Fingern ;o)
Wieder eine Super Dose - einfach zu transportieren mit viel Platz :) |
Abend
Nach der Ankunft – völlig überdreht und dann zu müde, daher ein wenig Rohkost und Käse
Abend
Nach der Ankunft – völlig überdreht und dann zu müde, daher ein wenig Rohkost und Käse
Freitag
Früh
Sojajogurt, eeeeeeendlich wieder frischer Apfel (!), Flocken, Zimt, Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Mittag
Kichererbsennudeln als Suppe mit Karotte, Sellerie, Lauch und Schalotte, Kaffee (Siehe bei 3. Und bei Hülsenfrüchten)
Abend
Roggenfladen mit Aubergine & Lauch und Fuerteventura Käse, 3 Scheiben Aubergine einfach so im Ofen gebacken (Siehe auf Fladenseite)
Früh
Sojajogurt, eeeeeeendlich wieder frischer Apfel (!), Flocken, Zimt, Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Mittag
Kichererbsennudeln als Suppe mit Karotte, Sellerie, Lauch und Schalotte, Kaffee (Siehe bei 3. Und bei Hülsenfrüchten)
Abend
Roggenfladen mit Aubergine & Lauch und Fuerteventura Käse, 3 Scheiben Aubergine einfach so im Ofen gebacken (Siehe auf Fladenseite)
Samstag
Früh
BuCo, 1 gekochtes Ei, ein Spiegelei und Gurke (Siehe bei Frühstück), Kaffee
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Fuerteventura Käse (Siehe bei Käse), Apfelbampf ohne flüssigen Kern (Siehe bei Nachtisch), Kaffee
Abend
Im Restaurant: Gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen
Früh
BuCo, 1 gekochtes Ei, ein Spiegelei und Gurke (Siehe bei Frühstück), Kaffee
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Fuerteventura Käse (Siehe bei Käse), Apfelbampf ohne flüssigen Kern (Siehe bei Nachtisch), Kaffee
Abend
Im Restaurant: Gemischter Salat mit Rinderfiletstreifen
Sonntag
Früh
Echter Seranoschinken importiert ;o) mit Gurke und Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Mittag
Suppe aus Glasnudeln (Siehe bei Soja & Tofu), Apfel als Rohkost, Kaffee
Abend
Rote Beete, Chinakohl, Fuerteventurakäse (Rezept gibt’s kommende Woche)
Früh
Echter Seranoschinken importiert ;o) mit Gurke und Kaffee (Siehe bei Frühstück)
Mittag
Suppe aus Glasnudeln (Siehe bei Soja & Tofu), Apfel als Rohkost, Kaffee
Abend
Rote Beete, Chinakohl, Fuerteventurakäse (Rezept gibt’s kommende Woche)
1. Kürbis mit Ziegenkäse überbacken
1 Portion Kürbis (Muskat)
1 Portion Ziegenweichkäse
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
1 Portion Kürbis (Muskat)
1 Portion Ziegenweichkäse
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer
2. Gambas mit Gemüse aus dem Ofen für 4 Personen
1 kg Gambas
Für die Marinade: Schale und Saft einer Zitrone, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum getrocknet, 2 EL Olivenöl
Gemüse für alle in der Auflaufform
700g Kartoffeln
1 Aubergine
1 Handvoll schwarte Oliven
1 kleiner Bund grüne Bohnen
1 große Zwiebel
100ml Wasser
Salz, Pfeffer
1 kg Gambas
Für die Marinade: Schale und Saft einer Zitrone, 1 Zehe Knoblauch, Salz, Pfeffer, Basilikum getrocknet, 2 EL Olivenöl
Gemüse für alle in der Auflaufform
700g Kartoffeln
1 Aubergine
1 Handvoll schwarte Oliven
1 kleiner Bund grüne Bohnen
1 große Zwiebel
100ml Wasser
Salz, Pfeffer
3. Kichererbsennudeln als Suppe mit Karotte, Sellerie,
Lauch und Schalotte
1 Portion Kichererbsennudeln
1 Portion Gemüse: Karotte, Sellerie, Lauch, Schalotte
Curry, 2 Fingerspitzen Senfkörner, schwarzer Kümmel, Curcuma, Salz, Pfeffer, Chili, etwas Brühe
400ml Wasser
1 Portion Kichererbsennudeln
1 Portion Gemüse: Karotte, Sellerie, Lauch, Schalotte
Curry, 2 Fingerspitzen Senfkörner, schwarzer Kümmel, Curcuma, Salz, Pfeffer, Chili, etwas Brühe
400ml Wasser
Das
Gemüse klein schneiden und ohne Öl in einem beschichteten Topf anbraten. Mit
Wasser aufgießen und die Gewürze mit in den Topf geben. Nebenbei die Nudeln in
einem extra Topf kochen, die Suppe aufkochen lassen und etwa 10 Minuten köcheln
lassen. Die Nudeln in die Suppe geben und eine asiatisch angehauchte
Kichererbsennudelsuppe lecker schlemmen!
Sooo, ich hoffe mal
ihr seid mit dem Wochenrückblick so zufrieden wie ich! Kommenden Mittwoch wird
es zwar einen Beitrag geben aber nicht wie zu erwarten über den Urlaub :o) Ich
hoffe ich komme noch dazu euch meine Tipps für den Urlaub ausführlicher
aufzuschreiben :o) denn es wird sich einiges ändern :o) aber dazu bald mehr…
ich wünsche euch eine schööööne, sonnige Woche!
Eure Amelie
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