Hallo zusammen :o)
Habt ihr euch auch schon Gedanken um Weihnachten gemacht? Ich habe
diese Woche ein paar Rezepte für euch, es geht um kulinarische
Weihnachtsgeschenke. Mit den meisten Beiträgen wiederhole ich mich, da ich, wie
jedes Jahr auch in diesem Jahr etwas selbstgemachtes verschenke. Deshalb finde
ich es einfach, die Links für euch zu kopieren als hier einen Seiten langen
Beitrag zu erstellen, den eh keiner ganz lesen wird ;o)
Bei mir gibt es in diesem Jahr selbst aromatisiertes Salz und Öl.
Die Idee mit dem Öl entstand vor allem weil mein Balkon für den Winter abgebaut
werden musste und die wenigsten der Pflanzen winterfest bzw. gar nicht erst
mehrjährig waren. Was also mit den Kräutern machen? Für Pesto war es leider zu
wenig, was aber auch gut verschenkt werden kann.
In den letzten Jahren habe ich selbstgemachte Pralinen, Pesto und
Marmeladen zu meinen Geschenken dazu verschenkt. Mit dieser kleinen Tradition
habe ich schon vor circa 5 Jahren angefangen.
Nun hier ein paar Rezepte, Ideen und Links zu den jeweiligen
Beiträgen:
Pralinen
Gab es 2012 für alle - HIER KLICKEN - unter dem Link findest du die Rezepte zu den Pralinen. Metabolische Pralinen findest du unter „Rezepte zum Nachtisch“ in der Kategorie „Phase 3“.
Gab es 2012 für alle - HIER KLICKEN - unter dem Link findest du die Rezepte zu den Pralinen. Metabolische Pralinen findest du unter „Rezepte zum Nachtisch“ in der Kategorie „Phase 3“.
Pesto
Die einfachste Sache der Welt :o) hier einmal metabolisch korrekt und einmal mit gemischtem Eiweiß:
Die einfachste Sache der Welt :o) hier einmal metabolisch korrekt und einmal mit gemischtem Eiweiß:
1 Sorte Kräuter z.B. Basilikum, Bärlauch, Petersilie, Koriander, getrocknete
Tomaten, Oregano, Estragon usw
Viel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz
Viel Olivenöl
1 Zehe Knoblauch
Salz
Mit gemischtem Eiweiß:
Parmesan
Pinienkerne
Parmesan
Pinienkerne
Nun solltet ihr alles zusammen pürieren. Es kann sein das es noch
ein wenig bitter ist danach, da sich das Olivenöl durch das pürieren erhitzt.
Das wird aber nach spätestens einem Tag besser. Öl wird für Pesto ziemlich viel
benötigt, daher solltet ihr genug dafür da haben. Am Ende füllt ihr das Pesto
in ein abgekochtes Glas und gießt bis zum Rand Olivenöl in das Glas. Im
Kühlschrank hält es sich 4-6 Wochen.
Öl
Das gibt’s bei mir in diesem Jahr! Unter diesem Link HIER KLICKEN findet ihr ein paar Anregungen. Ich habe außerdem noch Zitronenmelissenöl, Italienische Kräuteröl (Basilikum, Oregano, Thymian, Rosmarin), Estragonöl, Basilikum Knoblauchöl und Chiliöl gemacht. Der Vorgang, wird unter dem Link oben beschrieben und ist immer der gleiche.
Außerdem habe ich selbst Kokosöl aromatisiert. Dazu einfach die Menge die gewollte wird, in einem Topf mit dem gewünschten Aroma schmelzen. Ich habe das auf meiner Herdplate zum warm halten gemacht, damit es nicht zu heiß wird. Dazu habe ich eine ausgekratze Vanilleschote gelegt. Das Öl ist köstlich geworden! Das Ganze Rezept findet ihr im Wochenrückblick vom 2.11.2014
Gewürzmischungen
Auf der Seite „Gewürze“ (rechts) findet ihr ganz unten einige Gewürzmischungen die ich in letzter Zeit gemischt und getestet habe (HIER KLICKEN). Vor allem an Weihnachten aber auch an Geburtstagen kann man diese gut verschenken indem man eine hochwertige Gewürzmühle dazu kauft und diese mitverschenkt.
Salz
Den Link dazu findet ihr HIER - es ist wirklich einfach und macht auf jeden Fall einen guten Eindruck :o)
Den Link dazu findet ihr HIER - es ist wirklich einfach und macht auf jeden Fall einen guten Eindruck :o)
Ich hoffe nun, dass ihr für eure Geschenke auch noch ein paar
Anregungen gefunden habt. Früher habe ich gerne Weihnachtlich aromatisierte
Marmelade gemacht, wie zum Beispiel Orangen und Zimt Marmelade. Vielleicht ist
das ja auch noch ein brauchbarer Tipp :o) Ich wünsche euch eine schöne Woche
und immer schön metabolisch bleiben.
Eure Amelie
Eure Amelie
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