Hallo
zusammen,
wie
sich heraus stellt, ist es schwerer als gedacht hier regelmäßig etwas zu
schreiben. Dafür vergesse ich euch aber nicht und mache von jedem Essen ein
Bild :o) mein Begleiter verstand zunächst nicht genau warum ich das mache, ist
aber doch sehr geduldig, wenn ich doch noch vor dem Essen mein Handy heraushole
und schnell ein Bild mache.
Mittlerweile liegt hinter uns: 25.4. – 29.4. Fußmarsch mit Gepäck, 29.4. bis 7.5. Radtour (Fünf-Flüsse-Radweg ca. 320km), ein kurzer Aufenthalt im Zirkuswagen, in dem wir gerade auch wieder sind und danach vom 10.5. bis 17.5. eine Kanutour (auf dem Regen ca. 100km).
Das metabolische Leben klappt wunderbar! Im Zirkuswagen gibt es auch keine Kühlmöglichkeit, daher wird von Tag zu Tag geplant. Mein Begleiter versorgt sich morgens und mittags selbst, am Abend kochen wir auf Sprituskocher gemeinsam unser Abendessen. Es ist eher selten das ich mir mal Abends „meine“ Nudeln mache und er sich extra Nudeln mit Soße macht. Ich freue mich sehr das es so gut klappt!
In einer Platikbox transportiere ich immer das nötigste für die Zeit die wir ungefähr unterwegs sind. In der Box ist: Brühe, Zimt, Chili, Knäckebrot, Schokolade, Haferflocken, getrocknete Aprikosen und mein klappbarer Löffel. Zu dem (je nachdem wie lange wir unterwegs sind) nehme ich Linsen (rot, braun, grün) vorgepackt und Thunfisch in der Dose mit. Zum Frühstück gibt es unterwegs immer Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen (wenn vorhanden), Zimt und 6 bis 7 getrocknete Aprikosen. Nach der ersten Tour stellte sich heraus das es reich Kokosöl, Olivenöl (600ml) und einen Flachmann (250ml) Apfelessig dabei zu haben. Eine Salzmühle mit Meersalz und eine Pfeffermühle mit buntem Pfeffer wird auch zweimal am Tag in Gebrauch genommen :o)
Ich habe einen gelben Plastikteller, auf dem ich die ungefähren Mengen abschätzen kann. Ziegenkäsegouda kaufe ich immer so ein das er sich durch drei gleichgroße Stücke teilen lässt – sprich ca. 240g durch 3 – er hält sich wunderbar ungekühlt. Das Fleisch das wir am Abend auf Tour essen ist immer frisch.
Meinen täglichen Apfel teile ich häufig durch zwei Portionen (M/A) damit wir nicht sooooo viel Gepäck haben bzw. weil ich kurz vor der Tour wieder eine allergische Reaktion hatte und nun auf so Dinge wie Kiwi und Erdbeeren verzichte (würde sich gut portionieren lassen – ist aber super Allergie belastet).
Bisher kann ich nicht sagen das mir etwas fehlt. Ich fühle mich gut ernährt und habe, wenn überhaupt, ein wenig abgenommen (habe mir vorher 3kg angefuttert – weil ich das schon wusste). Ich denke bei so viel Sport ist das wichtigste sich ausreichend mit gutem Öl und gutem Salz zu versorgen. Ich komme in den seltensten Fällen auf mehr als 3 Scheiben Brot am Tag, wahrscheinlich manchmal sogar auf weniger. Die Gemüseportionen sind immer so „Pi mal Daumen“ – müssten etwas mehr sein aber im groben schon an meine normale Menge von 140g hinkommen.
Ich hoffe nun das war erst mal genug Einblick :o) und wünsche euch viel Spaß beim lesen der letzten 10 Tage:
Mittlerweile liegt hinter uns: 25.4. – 29.4. Fußmarsch mit Gepäck, 29.4. bis 7.5. Radtour (Fünf-Flüsse-Radweg ca. 320km), ein kurzer Aufenthalt im Zirkuswagen, in dem wir gerade auch wieder sind und danach vom 10.5. bis 17.5. eine Kanutour (auf dem Regen ca. 100km).
Das metabolische Leben klappt wunderbar! Im Zirkuswagen gibt es auch keine Kühlmöglichkeit, daher wird von Tag zu Tag geplant. Mein Begleiter versorgt sich morgens und mittags selbst, am Abend kochen wir auf Sprituskocher gemeinsam unser Abendessen. Es ist eher selten das ich mir mal Abends „meine“ Nudeln mache und er sich extra Nudeln mit Soße macht. Ich freue mich sehr das es so gut klappt!
In einer Platikbox transportiere ich immer das nötigste für die Zeit die wir ungefähr unterwegs sind. In der Box ist: Brühe, Zimt, Chili, Knäckebrot, Schokolade, Haferflocken, getrocknete Aprikosen und mein klappbarer Löffel. Zu dem (je nachdem wie lange wir unterwegs sind) nehme ich Linsen (rot, braun, grün) vorgepackt und Thunfisch in der Dose mit. Zum Frühstück gibt es unterwegs immer Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen (wenn vorhanden), Zimt und 6 bis 7 getrocknete Aprikosen. Nach der ersten Tour stellte sich heraus das es reich Kokosöl, Olivenöl (600ml) und einen Flachmann (250ml) Apfelessig dabei zu haben. Eine Salzmühle mit Meersalz und eine Pfeffermühle mit buntem Pfeffer wird auch zweimal am Tag in Gebrauch genommen :o)
Ich habe einen gelben Plastikteller, auf dem ich die ungefähren Mengen abschätzen kann. Ziegenkäsegouda kaufe ich immer so ein das er sich durch drei gleichgroße Stücke teilen lässt – sprich ca. 240g durch 3 – er hält sich wunderbar ungekühlt. Das Fleisch das wir am Abend auf Tour essen ist immer frisch.
Meinen täglichen Apfel teile ich häufig durch zwei Portionen (M/A) damit wir nicht sooooo viel Gepäck haben bzw. weil ich kurz vor der Tour wieder eine allergische Reaktion hatte und nun auf so Dinge wie Kiwi und Erdbeeren verzichte (würde sich gut portionieren lassen – ist aber super Allergie belastet).
Bisher kann ich nicht sagen das mir etwas fehlt. Ich fühle mich gut ernährt und habe, wenn überhaupt, ein wenig abgenommen (habe mir vorher 3kg angefuttert – weil ich das schon wusste). Ich denke bei so viel Sport ist das wichtigste sich ausreichend mit gutem Öl und gutem Salz zu versorgen. Ich komme in den seltensten Fällen auf mehr als 3 Scheiben Brot am Tag, wahrscheinlich manchmal sogar auf weniger. Die Gemüseportionen sind immer so „Pi mal Daumen“ – müssten etwas mehr sein aber im groben schon an meine normale Menge von 140g hinkommen.
Ich hoffe nun das war erst mal genug Einblick :o) und wünsche euch viel Spaß beim lesen der letzten 10 Tage:
Donnerstag 9.5.
Frühstück – Schafsjogurt, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und ein Apfel
Frühstück – Schafsjogurt, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und ein Apfel
Mittag – Im Lokal:
Seeheckt und ein großer gemischter Salat
Abend – Spargelsalat
von meiner Mama mit gekochtem Schinken, etwas Butter auf dem Brot und einer
halben Pflaume
Freitag 10.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und Pflaume (über Nacht druchgezogen)
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und Pflaume (über Nacht druchgezogen)
Mittag – Ziegenkäse mir
Salat, Gurke, Radischen und einem halben Apfel
Abend – Rote Linsen
mit Champignons, Zwiebeln, weißem Rettich, Gurke und Lauch – mit etwas
Apfelessig abgelöscht. Den Rest vom Apfel dazu
Samstag 11.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – 2 Eier,
Karotte, Gurke, Radischen und ein halber Apfel auf einer scheibe Fincrisp mit
Zimt bestreut – probiert es – ein Gedicht!
Abend – Ziegenkäse,
Nudeln gekocht, etwas abgegossen – Brühe dazu und Kohlrabi mit
Frühlingszwiebeln darin gar werden lassen – dann den Käse dazu – lecker! Wie
eine richtige Käsesoße hat es geschmeckt :o) den halben Apfel gabs natürlich
auch noch
Sonntag 12.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – Ziegenkäse,
Salat, Radischen, ½ Apfel, 2 Scheiben Brot, Schokolade und Kaffee – wo ich auf
dem Bild war? Im Café „Zeitlos“ in Roding – die mich netterweise – wegen dem
Regen und weil ich glaube ich echt bemitleidenswert, durchgefroren und nass
aussah – dort einfach essen haben lassen ;o)
Abend – Grüne Linsen,
Champignons und Zuckerschoten – natürlich den halben Apfel als Nachtisch :o)
Montag 13.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – Ziegenkäse,
Karotte, Radischen, Gurke, Rettich, ½ Apfel, Schoko und eine Scheibe Knäcke
Abend – Kichererbsen
aus der Dose, Zuckerschoten, Kohlrabi und Aubergine in Brühe gekocht – der
halbe Apfel
Dienstag 14.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – 2 Eier,
Kohlrabi und Karotte – 1 Ei als Eierbrot – eine Papaya, die ich als Nachtisch
ausgelöffelt habe :o) endlich mal wieder Papaya!!!
Abend – Fetasuppe mit
Kohlrabi und Karotte, den Apfel zum Nachtisch :o)
Mittwoch 15.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen (endlich mal wieder vor dem Zelt – in der Sonne J)
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen (endlich mal wieder vor dem Zelt – in der Sonne J)
Mittag – Ziegenkäse,
Salat, Gurke, Karotte, Frühlingszwiebel, 1 Apfel, 2 Knäckescheiben und etwas
Schoko
Abend –
Putengeschnetzeltes mit Champignons, Aubergine, Frühlingszwiebel in Kokosöl
angebraten und mit Brühe eingeköchelt – danach 1 ½ Pflaumen (entspricht ca. 120g)
Donnerstag 16.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – Ziegenkäse,
Salat, Karotte, Frühlingszwiebeln, ½ Apfel, 2 Scheiben Brot
Abend – Rote Linsen als
Salat und zwar so: Linsen mit Kohlrabi und Frühlingszwiebeln in Brühe geben,
sodass alles knapp bedeckt ist – wenn die Linsen gar sind einen Schuss Olivenöl
und Apfelessig mit rein geben – den Eisbergsalat und die Salatgurke unterheben,
von der Platte nehmen und lecker genießen! Den halben Apfel gab es danach noch
:o)
Freitag 17.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – ENDLICH wieder
im BÜRO!!! Roggenfladen mit Aubergine, Champignons und Frühlingszwiebel belegt
– mein Favorit! Natürlich mit Ziegenkäse überbacken und zur Feier des Tages
einen ganzen Apfel!
Abend – Hähnchen in
Kokosmilch gekocht mit Karotte, Champignons, Frühlingszwiebeln, Knoblauch und
etwas Chili – danach noch Weintrauben – und nicht vergessen – Hanfsamenknäcke
vom Dietmar zum Hähnchen :o)
Samstag 18.5.
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Frühstück – Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen und getrocknete Aprikosen
Mittag – Forelle
geräuchert, Eisbergsalat, Karotte, ½ Apfel davon 1/3 im Salat und der Rest auf
Brot mit Zimt bestreut
Das wars auch schon!
Ihr sehr es war abwechslungsreich :o) mein Leben mit Metabolic balance wird
weiter gehen! Ich sehe keine andere Option und bin froh das alles so gut
funktioniert :o)
Ich wünsche euch eine
gute Zeit und hoffe euch, als Leser, trotz der derzeitigen unregelmäßigkeit
nicht zu verlieren, macht es gut! Ich mach auf jeden Fall das Beste aus der
Situation ;o) und freue mich schon darauf das es bald wieder auf Tour geht!
Eure Amelie
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