Hallo
zusammen :o)
ich
melde mich aus Gößweinstein. Hier fand am verlängerten Wochenende
vom 13.6. bis zum 16.6. ein Treffen der Forum-Mitglieder des
offiziellen Metabolic balance ® Treffen statt. Ich und meine
Begleitung haben beschlossen noch bis Ende der Woche in Gößweinstein
zu bleiben – wegen der wunderbaren Umgebung aber vor allem auch
wegen dem unverzichtbar leckerem Brot vom Vier-Täler-Beck bzw.Dietmar :o)
Er
organisierte an dem Treffen ein Brotofenfest! Mehr dazu seht ihr
unten... es geht doch nichts über Roggenflammkuchen, frisches
Roggenbrot aus dem Ofen, Roggenbaguette uvm :o) aber lest weiter
unten einfach selbst nach :o) nun erstmal zu meinem Rückblick ab dem
7.6.2013
Freitag
7.6.
Karotten
– Apfel – Frühstückskuchen (Siehe bei Frühstück) mit BuCo
(Siehe auf BuCo Seite) und KaffeeRinderhack mit Rosenkohl und Roggennudeln (Siehe bei Fleisch)
Weißer Spargel – kurz gekocht – mit Bärlauch, Frühlingszwiebeln, Leinöl und Apfelessig für 30 Minuten Mariniert und danach mit Feta als Salat garniert
Samstag
8.6. (Tourstart)
Sojamilch
mit Hafer- und Roggenflocken mit Birne – über Nachts eingeweicht
Ziegenkäse mit Karotte, Kohlrabi, Apfel und Gurke (mein liebstes Tour-Mittagessen → das Dressing besteht einfach nur aus Salz, Pfeffer und gutem Olivenöl
2
Eier mit Miniromanasalat, ein bisschen Gurke und dem Rest des Apfels
FOTO KOMMT NOCH
Sonntag
9.6.
Sojamilch,
Hafer- und Roggenflocken, Leinsamen, getrocknete AprikosenZiegenkäse, Romanasalat, Gurke, Radischen, ½ Apfel
Grüne Linsen mit Champignons, Aubergine und Frühlingszwiebel – natürlich auch noch den halben Apfel :)
Montag 10.6.
Geräucherte
Forelle mit Salat, Karotte und Frühlingszwiebel – lecker Birne
dazu!
Ziegenweichkäse
als Suppe mit Kohlrabi, Frühlingszwiebel, Knoblauch und Chamignons
Dienstag
11.6.
Sojamilch,
Hafer- und Roggenflocken, Leinsamen, getrocknete Aprikosen
Zwischen
Sektion eins und zwei auf dem Klettersteig
„Höhenglückssteig“
Ziegenkäse, Radischen, Apfel, Gurke, Kohlrabi, 1 Scheibe Knäcke
Ziegenkäse, Radischen, Apfel, Gurke, Kohlrabi, 1 Scheibe Knäcke
Roter
Linsensalat mit Romanasalat, Gurke und Aubergine – hinterher eine
kleine Papaya zum auslöffeln
Mittwoch
12.6.
Sojamilch,
Hafer- und Roggenflocken, Leinsamen, getrocknete AprikosenManchego (!!!yaaaammmmmmi!!!) mit Salat, Gurke, Karotte, Kohlrabi, 1 Apfel und zwei Knäckescheiben
Forelle
mit Salat, Kohlrabi, Knoblauch, Frühlingszwiebeln, ½ Birne im Salat
und ½ zum Nachtisch
Donnerstag
13.6.
Sojamilch,
Hafer- und Roggenflocken, Leinsamen, getrocknete Aprikosen
Manchego
mit Salat, Karotte, Kohlrabi, 1 Apfel und frischem Brot von Dietmar!
Eeeendlich mal wieder lecker Brot :o)
2
Eier, Gurke, Kohlrabi, Birne – wieder Dietmarbrot und zur Feier des
Tages eine Weinschorle
Freitag
14.6.
Wenn
man schon in einer Dietmar-Bäckerei wohnt... kann man auch mal seine
Frühstücksgewohnheiten ändern ;) daher mal etwas anderes zum
Frühstück:1
Portion Gurke, ½ Apfel und 2 Eier in Würfel zu einem Salat
schneiden – mit Leinöl, Salz und Pfeffer würzen
und vllt
noch ein paar Eierscheiben auf – wie schon gesagt – frisches Brot
vom Vier-Täler-Beck geben :o) nur zu empfehlen!!!
TO
GO im Auto: Ziegenkäse, Chinakohl, Gurke, den
restlichen Apfel und unglaublich gutes „Aztekenbrot“ -
woher wisst ihr ja sicher mittlerweile ;o)
Buffet
für alle Teilnehmer des Treffens... ich habe das erste mal nach fast
einem Jahr Eiweiße gemischt! Eine neue Erfahrung... die ich aber
wegen dem wunderbaren Buffet ganz unbedingt auch mal machen musste
:o) es gab zur Vorspeise:
Lachs
in Sojasoße mariniert, Ziegenkäse mit Speck ummantelt, Gurkensalat,
Karottensalat, frisch gebackenes Roggenbaguetteund als I-Tüpfelchen auch noch eines der besten Olivenöle
von Eva S.
Hauptgang:
Rosa gebratenes Roastbeef, mit Salat und Fenchel-Karotten-Staudensellerie-Trüffelkartoffel-Gemüse aus dem Ofen! Dazu noch Hanf- und Quichasamenknäcke von Dietmar :o)
Rosa gebratenes Roastbeef, mit Salat und Fenchel-Karotten-Staudensellerie-Trüffelkartoffel-Gemüse aus dem Ofen! Dazu noch Hanf- und Quichasamenknäcke von Dietmar :o)
...und hinterher noch eine Hähnchebrust mit Gurke, Olivenöl von Eva S. aus Aztekenbrot - leider Bildlos ;)
Nachspeise
(musste ich leider ausfallen lassen):
Fruchtsorbet
mit Agavendicksaft gesüßt
Samstag
15.6.
Das
Brotofenfest!
Ach...
davor begann der Morgen mit einer Birne,
Haferflocken und Sojamilch ;o)
Aus
dem über 100 Jahre alten Holzofen gab es Roggenflammkuchen
– danach wurde der Ofen gleich mit frischem Fleisch und Gemüse
befüllt – was in dem Dampf von frischem Roggen
und Roggenwalnußbrot garte
Dazwischen
kam das knusprige Roggen-, Roggenwalnuss undSesamweißbrot aus dem Ofen – welches mit Quark
gereicht wurde – ein Traaaaaaauuummm!!!
Egal ob man Brot mag oder
eben auch nicht – ich wage zu gehaupten das an dieser Stelle
niemals jemand wiederstehen könnte :o)
Lamm
und Kalbsbraten, mit 2 kleinen Bratkartoffeln, Gurke, Rucola und
unmengen an Brot
Zur
Nachspeise für alle außer mich – auch aus
dem immer noch warmen Ofen -
Dampfnudel mit Aprikose gefüllt auf einem Spiegel aus süßem Rahm
Dampfnudel mit Aprikose gefüllt auf einem Spiegel aus süßem Rahm
Bei
mir: ½ Apfel mit gebutterten Baguette :o)
Sonntag
16.6.
Sojamilch,
Haferflocken, Leinsamen und einer geriebenen Kaki (wirklich
empfehlenswert – hätte ich am Anfang nicht für möglich gehalten)
Geriebener
½ Apfel, Karotte, Kohlrabi und Ziegenkäse mit Salz, Leinöl und
Pfeffer angemacht
Kalbsbraten,
Chinakohlsalat mit Karotte und Gurke, ½ Apfel zum Nachtisch und
einem Sesamknäcke von Dietmar
Natürlich
weiß ich das wir heute schon Montag haben :) aber ich lasse es nun
mal offen wie es weiter geht in meinem kulinarischen – Tour leben!
Ich
habe mich wahnsinnig gefreut, so viele nette Menschen, die auch nach
dem Stoffwechselprogramm Metabolic balance ® leben – zu treffen!
Es war ein gelungenes Wochenende und genau das richtige bevor es nun
weiter auf Tour vom fränkischen zurück bis in die Hauptstadt der
Oberpfalz geht :o)
Ich
wünsche euch eine gute Zeit und hoffe mal das vllt die ein oder
andere inspiration für euch dabei war!
Aus
gegebenen Anlass mag ich darauf hinweisen das Eva S. Ihr Sortiment im
Versand vergrößert hat – schaut doch mal rein :o) bzw. fordert
die Produktliste unter:kreativekueche@t-online.de
oder lest einfach nochmal den Beitrag vom 13.2.2013 durch
Ich
melde mich – sicherlich wenn ich zurück bin oder mittendrin bin
oder wie auch immer wieder :)
Eure
Amelie
woooooooooow
AntwortenLöschenso leckere Sachen
danke da werde ich einiges probieren
schöne Tage
LG SilviA