Hallo meine lieben
Lieben!
Nun ist es endlich mal
wieder so weit. Es war eine lange und ereignisreiche Zeit, daher habe ich euch
dazwischen immer mal wieder geschrieben was wir auf unserer Tour gemacht haben
– da es eben wirklich viel war! Eine kurze zusammenfassung hierzu: Wir mussten
am Donnerstag den 20.6. unsere lieben Gastgeber in Gößweinstein wieder
verlassen und fuhren an diesem Tag rund 35km bei glühend heißem Sommerwetter
(Um 11 Uhr hatte es 36°C im Schatten) zu einer wunderschönen Badestelle. In der
Nähe übernachteten wir wieder, bei sehr netten Menschen, im Garten, fuhren am
nächsten Tag weiter um uns kurz in meiner Wohnung zum Duschen und Wäsche
waschen aufzuhalten. Am Sonntag ging es weiter, das Ziel war es einmal quer
durch die Oberpfalz zu fahren, was wir dann auch am Donnerstagabend erreicht
hatten. Freitagmorgen fuhren wir nur noch 5km bis zu unserem Ziel. Insgesamt
waren wir seitdem Start ca. 340km gefahren, seit Gößweinstein waren es rund
277km und seit dem wiedereinstieg in meiner Wohnung waren es
182km. Wie es weiter geht? Dazu unten mehr… nun erst mal viel Spaß beim Lesen!
Montag 17.6.2013
Sojamilch,
Haferflocken, Apfel, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Hähnchenbrustfilets,
Lauch, Champignons, Karotte, Rettich, Zwiebeln erst angebraten und dann mit
Brühe gekocht… dazu hab es Roggenbrot von Dietmar und als Nachtisch noch
Netzmelone
Dienstag 18.6.2013
Sojamilch,
Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Zimt und geriebene Kaki
Garnelen, Salatherzen,
Frühlingszwiebeln, Rettich, geröstete Hanfsamen, Birne (1/2 in den Salat – ½
zum Nachtisch)
Roggenfladen für mich
mit Aubergine, Champignons, Frühlingszwiebeln und mit Büffelmozzarella
überbacken
Für die Männer mit:
Tomaten, Aubergine, Champignons, Frühlingszwiebeln und Büffelmozzarella
Zum Nachtisch: Roggenfladen mit Kokosöl bestricken und mit geraspelten Apfel&Zimt belegt (braucht circa 20 bis maximal 30 Minuten im Ofen)
Zum Nachtisch: Roggenfladen mit Kokosöl bestricken und mit geraspelten Apfel&Zimt belegt (braucht circa 20 bis maximal 30 Minuten im Ofen)
Mittwoch 19.6.2013
Ziegenweichkäse, Gurke
und Rettich als Rohkost, mit Leinöl und getoasteten Roggenbrot von Dietmar
Donnerstag 20.6.2013 >>>weiterfahrt bzw. Abfahrt aus Gößweinstein<<<
Ziegenweichkäse, Gurke,
Rettich, getoastetes Roggenbrot von Dietmar, Kaffee und eine Kaki
Thunfisch, Kohlrabi, Karotte, Gurke, ½ Apfel im Salat, ein paar Hanfsamen,
Dietmarknäcke und Leinöl
Roastbeef vom Grill mit
Aubergine&Champignons aus der Alufolie – Aztekenbrot von Dietmar dazu und
Grillnektarine zum Nachtisch (Siehe bei Nachtisch bzw. Eintrag „Grillen“
Freitag 21.6.2013
Sojamilch,
Haferflocken, Leinsamen und Apfel als Müsli
Rinderhackfleisch mit
gedünsteten Weißkohl & Schalotte und einer Zehe Knoblauch mit einer kleinen
handvoll Roggennudeln
Samstag 22.6.2013
BuCo, Frühstückskuchen
mit Himbeeren und Karotte (Siehe bei Frühstück), Kaffee
Roquefort, Rosenkohl, 1
Schalotte, Weißkohl, ¾ des Apfels zusammen verkocht, mit Sesam verfeinert und
den restlichen Apfel als Nachtisch
Sonntag 23.6.2013
Aztekenfrühstück! Man
nehme eine Scheibe Aztekenbrot, lege diese auf ein Backpapier, dann reibt man
circa 40g Karotte und eine halbe (kleine) Birne – vermische dies mit Zimt,
Leinsamen und 40g Ziegenfrischkäse – nun das Ganze auf dem Aztekenbrot
verteilen und für 25 bis 30 Minuten im Ofen backen lassen – ein Trauuum! Das
restliche Gemüse, Obst und Ziegenkäse einfach als Rohkost dazu genießen
Schwarze Bohnensalat:
Vorgekochte schwarze Bohnen (min. 24 Std. einweichen und min. 60Min. kochen)
mit einem Apfel, S, P, Chili, Olivenöl und Apfelessig vermischen. In einem
kleinen Topf in Streifen geschnittenen Weißkohl mit gewürfelter Aubergine in
Brühe einkochen lassen (ca. 20 Min. mit wenig Brühe – bei Bedarf nachschütten).
Wenn alles fertig ist einfach im Teller vermischen und einen lauwarmen schwarte
Bohnensalat genießen!
Montag 24.6.2013
Sojamilch,
Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Birne über Nacht gezogen
Rote Linsen in
Kokosmilch und etwas Brühe gegart. Als Gemüse 1 Bund Suppengrün und noch einen
Apfel dazu – ein kleines Stück von Dietmars Hanfknäckebrot
Dienstag 25.6.2013
Sojamilch, getrocknete
Aprikosen, Leinsamen und Haferflocken
Fetasuppe mit Karotte
& Kohlrabi (Siehe bei Käse) zum Nachtisch eine Kaki und endlich mal wieder
ein bisschen Schokolade :o)
Mittwoch 26.6.2013
Sojamilch, getrocknete
Aprikosen, Leinsamen und Haferflocken
Nachtisch –
Sesamknäcke von Dietmar dazu
Grüne Linsen mit
Kokosmilch als Gemüse in der Rehenfolge mitgegart: Champignons, Schalotte,
Chicorée und Spinat (ganz zum Schluss) – einen Apfel hinterher bzw. ¼ roh mit
in die fertigen Linsen
Donnerstag 27.6.2013
Sojamilch, getrocknete
Aprikosen, Leinsamen und Haferflocken
Stremerlachs, Kohlrabi,
Karotte, Gurke und Apfel – dazu ein Stück Hanfsamen und Sesamknäcke von Dietmar
Freitag 28.6.2013
Aus der „Dose“: 200ml
Sojamilch mit 6 getrockneten Aprikosen, 1 TL Leinsamen und ca 30g Haferflocken
über Nacht gemischt und morgens geshakt –leckere Angelegenheit!
Nach 20 Tagen on the
road – mit einem 7 tägigen Zwischenstopp in Gößweinstein – sind wir endlich
wieder angekommen (!!) Seit Sonntagnachmittag bis Donnerstagabend waren wir
177km mit rund 30kg Gepäck pro Fahrrad unterwegs. Insgesamt müsste unsere Tour
um die 350km lang gewesen sein – es sind auf jeden Fall seit wir am Donnerstag
in Gößweinstein starteten 277km gewesen :o) zu Feier des ganzen gab es für
mich……………. TROMMELWIRBEL………………………..
2 Roggenfladen mit Senf
bestricken, mit Aubergine, Champignons und reichlich Knoblauch belegt – dazu
mit Ziegenkäsegouda überbacken – zum Nachtisch eine halbe halbe gebackene Birne
aus dem Ofen!
…und auch das
Abendessen wir gefeiert! Rostbeef vom Grill, mit Aubergine und Grillchampignons
– danach Apfelringe mit Vanille – ebenfalls vom Grill
Samstag 29.6.2013
Schafsjogurt, Birne,
Hafer und Roggenflocken, Zimt, Vanille und Leinsamen – endlich mal wieder
Kaffee zum Frühstück
Rindereintopf mit
Sellerie, Lauch, Karotte, 1 kleinen Kartoffel und einer Schalotte (Siehe bei
Fleisch) zum Nachtisch viel zu viel Wassermelone :o) aber sie war sooo gut!
Kichererbsennudeln von
my-nudel.de in Kokosöl mit Aubergine, Champignons, Schalotte und Knoblauch
gebraten, zum Nachtisch den fast vergessenen täglichen Apfel
Sonntag 30.6.2013
2 Eier als Rührei mit
Champignons, Karotte und Schalotte, etwas Senf und einer Scheibe Knäckebrot
Eisbergsalat mit Gurke
und einen kleinen Kichererbsenmehl Pfannkuchen, zum Nachtisch Apfelküchler aus
Kichererbsenmehl (Siehe bei Hülsenfrüchten)
Freitagnachmittag haben
wir unseren, nun erst einmal, festen Platz in einer Waldhütte bezogen. Es gibt
zwar immer noch kein fließendes Wasser, dafür aber Strom und einen Kühlschrank!
Nachdem es an den bisherigen Bildern zu meinem Essen Kritik gab, habe ich mich bemüht mein Essen nun ansprechender zu gestalten -> seht mir aber nach wie vor nach das ich nicht in einer normalen Küche bin und mein metablisches Leben alles andere als normal verläuft :o)
Nachdem es an den bisherigen Bildern zu meinem Essen Kritik gab, habe ich mich bemüht mein Essen nun ansprechender zu gestalten -> seht mir aber nach wie vor nach das ich nicht in einer normalen Küche bin und mein metablisches Leben alles andere als normal verläuft :o)
…nun noch ein kleiner
Vorgeschmack auf das was in der kommenden Zeit noch kommen wird… und zwar
feiere ich mein 1 Jähriges Bestehen mit Metabolic balance :o) dazu dürft ihr
aber erst am 10.7. etwas lesen!
Nun euch noch eine gute
Zeit – und hoffentlich bis bald!
Eure Amelie
Eure Amelie
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