Hallo zusammen :o)
Diese Woche war wieder eine Woche im Wald, in meiner Hütte.
Nachdem wir zu dritt waren und davon zwei „Normalesser“ dabei waren – habe ich
meistens nicht nur mein essen gekocht sondern eben auch ein normales Gericht
:o) es gab alle Schweinereien die kleine Buben gerne haben z.B. Käsespätzle,
Schinken&Käse&Nudel Auflauf, Hawaitoast usw. :o) nun aber viel Spaß bei
meinem metabolischen Wochenrückblick und den neuen Rezepten!
Hüttenküche |
Montag
Früh
Sojamilch mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Grüne Bohnen mit Aubergine, Apfel und Ziegenweichkäse überbacken, ½ Apfel aus dem Ofen hinterher
Abend
Weißkohl, Kohlrabi und Karotte mit Curry aus der Pfanne, dazu zwei Spiegeleier – eine Kaki zum Teil mit im Curry und aus dem Ofen
Früh
Sojamilch mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Grüne Bohnen mit Aubergine, Apfel und Ziegenweichkäse überbacken, ½ Apfel aus dem Ofen hinterher
Abend
Weißkohl, Kohlrabi und Karotte mit Curry aus der Pfanne, dazu zwei Spiegeleier – eine Kaki zum Teil mit im Curry und aus dem Ofen
Dienstag
Früh
Sojamilch Porridge mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl (Leinöl nicht mit kochen!!!)
Mittag
Gemischter Pflücksalat mit Radieschen, ½ Apfel im Salat und Ziegenkäse mit rosa Pfefferkörner. Leider hatte ich das Dressing vergessen – trockener Salat ist nicht sehr zu empfehlen!!!
Abend
Grüne Linsen mit Rotkohl und Birne (Siehe bei 2.)
Früh
Sojamilch Porridge mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl (Leinöl nicht mit kochen!!!)
Mittag
Gemischter Pflücksalat mit Radieschen, ½ Apfel im Salat und Ziegenkäse mit rosa Pfefferkörner. Leider hatte ich das Dressing vergessen – trockener Salat ist nicht sehr zu empfehlen!!!
Abend
Grüne Linsen mit Rotkohl und Birne (Siehe bei 2.)
Mittwoch
Früh
Sojajogurt mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Rote Linsen mit Kohlrabi, Radieschen, Karotte, Zwiebel und Kokosmilch, 1 Apfel einfach mal so :o) (Siehe bei 3.)
Abend
Rotkohlfladen mit Ziegenweichkäse (Siehe bei 4.)
Früh
Sojajogurt mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Rote Linsen mit Kohlrabi, Radieschen, Karotte, Zwiebel und Kokosmilch, 1 Apfel einfach mal so :o) (Siehe bei 3.)
Abend
Rotkohlfladen mit Ziegenweichkäse (Siehe bei 4.)
Donnerstag
Früh
Sojajogurt mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Fladen mit Champignons, Aubergine und Ziegenweichkäse überbacken – 1 Birne aus dem Ofen
Abend
Grillen am Stock! Mit selbst eingelegter Rinderlende, Champignons und Apfel
Früh
Sojajogurt mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Fladen mit Champignons, Aubergine und Ziegenweichkäse überbacken – 1 Birne aus dem Ofen
Abend
Grillen am Stock! Mit selbst eingelegter Rinderlende, Champignons und Apfel
Freitag
Früh
Schafsjogurt mit Nektarine aus dem Grillfeuer vom Vorabend, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Kalbsleber, Zwiebel, Apfel und Rosenkohl mit schwarzen Kümmel
Abend
Barberieente, Kokosmilch, Karotte, Champignons, Chinakohl von meinem Lieblings Thaimann
Früh
Schafsjogurt mit Nektarine aus dem Grillfeuer vom Vorabend, Haferflocken, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Kalbsleber, Zwiebel, Apfel und Rosenkohl mit schwarzen Kümmel
Abend
Barberieente, Kokosmilch, Karotte, Champignons, Chinakohl von meinem Lieblings Thaimann
Samstag
Früh
Mal wieder Entenbrust, Gurke, Rettich, ¼ Apfel in Scheiben dazu
Mittag
Rotkohl mit Apfel in der Pfanne gebraten und mit Käse überbacken
Abend
Sojabandnudeln mit Spinat
Früh
Mal wieder Entenbrust, Gurke, Rettich, ¼ Apfel in Scheiben dazu
Mittag
Rotkohl mit Apfel in der Pfanne gebraten und mit Käse überbacken
Abend
Sojabandnudeln mit Spinat
Sonntag
Früh
Roggengrießbrei aus Ziegenmilch mit Pflaumenkompott
Mittag
Rote Linsen Tajine
Abend
Lammschäuferle im Lavash
Früh
Roggengrießbrei aus Ziegenmilch mit Pflaumenkompott
Mittag
Rote Linsen Tajine
Abend
Lammschäuferle im Lavash
1. Gratinierte Bohnen
1 Portion Gemüse in Form von einer kleinen Zwiebel und grünen Bohnen
100ml Brühe (instant angerührt)
1 Portion Feta
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
1 Portion Gemüse in Form von einer kleinen Zwiebel und grünen Bohnen
100ml Brühe (instant angerührt)
1 Portion Feta
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
Die
Bohnen in gleichgroße Stängel schneiden, die Zwiebel häuten und in Ringe
schneiden. Alles in eine Auflaufform schlichten, mit der Brühe und den Gewürzen
übergießen und den Feta darauf zerbröseln. Bei circa 180°C Ober- und Unterhitze
für 35 Minuten im Ofen überbacken.
2. Grüne Linsen mit Rotkohl und Birne
1 Portion grüne Linsen
1 Portion Gemüse 2 Champignons und den Rest Rotkohl
½ Birne
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
2 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chili, 1 kleine Scheibe Ingwer, Senfkörner
1 Portion grüne Linsen
1 Portion Gemüse 2 Champignons und den Rest Rotkohl
½ Birne
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
2 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Chili, 1 kleine Scheibe Ingwer, Senfkörner
Die grünen Linsen circa 20 Minuten bissfest garen.
In der Zwischenzeit den Rotkohl, die Champignons und die Birne in hauchfeine
Streifen schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl zerlassen, den Rotkohl und den
Ingwer darin unter ständigem rühren glasig dünsten. Die Champignons und die
Birne mit in die Pfanne geben, ebenfalls dünsten. Mit Kokosmilch ablöschen, die
Gewürze hinzugehen und in den letzten 5 Minuten die Linsen mit schwenken – warm
oder Kalt genießen!
3. Rote Linsen mit Gemüse
aus der Erde
1 Portion rote Linsen
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Kohlrabi, Radieschen, Karotte und Zwiebel
4 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Etwas Brühe, Sesam, Thymian und Curry (englisch)
1 Portion rote Linsen
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Kohlrabi, Radieschen, Karotte und Zwiebel
4 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Etwas Brühe, Sesam, Thymian und Curry (englisch)
Das Gemüse in dünne würfel schneiden, nebenbei die
roten Linsen circa 15 Minuten bissfest garen. Das Gemüse in eine Pfanne ohen Öl
geben und anbraten. Die Gewürze, die Linsen und die Kokosmilch dazu geben –
alles einkochen lassen. Eignet sich wunderbar zum Mitnehmen!
4. Rotkohlfladen
1 Fladen
1 EL Kokosöl
1 Portion Gemüse: 2/3 Rotkohl, 1/3 Karotte
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfkörner, 1 Scheibe Ingwer, Curry
1 Portion Ziegenweichkäse
1 Fladen
1 EL Kokosöl
1 Portion Gemüse: 2/3 Rotkohl, 1/3 Karotte
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Senfkörner, 1 Scheibe Ingwer, Curry
1 Portion Ziegenweichkäse
Den Ofen schon mal auf 170°C vorheizen. Die Karotte
schälen und mit der groben Reibe reiben. Den Ingwer schälen und in feine
Würfelchen schneiden. Den Rotkohl in feine Streifen schneiden. Das Kokosöl in
einer Pfanne zerlassen, das Gemüse darin gleichmäßig anbraten – zum Schluss
noch würzen. Auf dem Fladen verteilen, den Käse darauf leben und circa 15
Minuten fertig backen.
Schöööööööööööööööööööne Woche! Am Mittwoch könnt ihr was
zu sana essence lesen :o)
Eure Amelie
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