Hallo zusammen :o)
Hier, nun endlich,
nach der Weihnachtspause mal wieder ein kulinarischer Wochenrückblick! Ich
hoffe ihr habt Spaß beim lesen, es gibt auch zwei neue Rezepte – übrigens ist
das auch die Vorlage für das Gewinnspiel – also Leute, kopiert euch den
Wochenrückblick und füllt ihn mit eurer eigenen Metabolischen Woche aus – es
lohnt sich auf jeden Fall!
Montag
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Haferflocken, geriebener Apfel, Apfelkuchengewürz als Porridge und hinterher noch Leinöl darüber
Mittag
Roastbeef vom Grill mit grünem Salat
Abend
Weißkohl & Karottensalat gerieben mit Ziegencamenbert und einer Birne mit Leinöl und Vanille
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Haferflocken, geriebener Apfel, Apfelkuchengewürz als Porridge und hinterher noch Leinöl darüber
Mittag
Roastbeef vom Grill mit grünem Salat
Abend
Weißkohl & Karottensalat gerieben mit Ziegencamenbert und einer Birne mit Leinöl und Vanille
Dienstag
Früh
Sojamilch, Roggenflocken, Leinsamen, Lebkuchengewürz, Orange und Leinöl
Mittag
Kohlrabi Suppe mit Fetakäse und 1/3 Portion Mango
Abend
Rote Beete, gelbe Linsen und ½ Apfel als Suppe – ½ Apfel zum Nachtisch
Früh
Sojamilch, Roggenflocken, Leinsamen, Lebkuchengewürz, Orange und Leinöl
Mittag
Kohlrabi Suppe mit Fetakäse und 1/3 Portion Mango
Abend
Rote Beete, gelbe Linsen und ½ Apfel als Suppe – ½ Apfel zum Nachtisch
Mittwoch
Früh
Schafjogurt mit Mango Püree, frischer Vanille, Leinsamen, Haferflocken, Leinöl
Mittag
Glasnudeln mit Spinat & Zwiebel soße und einer Birne
Abend
Kaninchen aus dem Ofen mit Rosenkohl und Brot sowie einen Apfel aus dem Ofen hinterher
Früh
Schafjogurt mit Mango Püree, frischer Vanille, Leinsamen, Haferflocken, Leinöl
Mittag
Glasnudeln mit Spinat & Zwiebel soße und einer Birne
Abend
Kaninchen aus dem Ofen mit Rosenkohl und Brot sowie einen Apfel aus dem Ofen hinterher
Donnerstag
Früh
Gekochtes Ei mit Gurke, Kohlrabi und einer Scheibe Brot
Mittag
Karotten & Gurkensalat mit Ziegenkäsegouda, Brot und einem Apfel danach
Abend
Kichererbsennudeln mit viel Zwiebeln, Knoblauch und Rucola
Früh
Gekochtes Ei mit Gurke, Kohlrabi und einer Scheibe Brot
Mittag
Karotten & Gurkensalat mit Ziegenkäsegouda, Brot und einem Apfel danach
Abend
Kichererbsennudeln mit viel Zwiebeln, Knoblauch und Rucola
Freitag
Früh
Sojamilch, Mandarine, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken und Spekulatiusgewürz
Mittag
Flammkuchen ala Amelie
Ein Apfel aus dem Ofen
Abend
Rote Linsen mit Weißkohl
Früh
Sojamilch, Mandarine, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken und Spekulatiusgewürz
Mittag
Flammkuchen ala Amelie
Ein Apfel aus dem Ofen
Abend
Rote Linsen mit Weißkohl
Samstag
Früh
Frühstücks Muffins mit Himbeeren und Karotten
Mittag
Gurken, Rucola, Rettich Salat mit Käse, Brot und einem Apfel
Abend
Rindereintopf ganz klassisch
Früh
Frühstücks Muffins mit Himbeeren und Karotten
Mittag
Gurken, Rucola, Rettich Salat mit Käse, Brot und einem Apfel
Abend
Rindereintopf ganz klassisch
Sonntag
Früh
Rührei mit Lauch und Zwiebeln
Mittag
Forelle und Champignons aus dem Ofen
Abend
Rote Beete Suppe mit Quark als Eiweiß und einem Apfel zum Nachtisch
Früh
Rührei mit Lauch und Zwiebeln
Mittag
Forelle und Champignons aus dem Ofen
Abend
Rote Beete Suppe mit Quark als Eiweiß und einem Apfel zum Nachtisch
1. Kaninchen aus dem
Ofen
1 Portion Kaninchen
1 Bund Suppengrün
300ml Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano
1 Portion Kaninchen
1 Bund Suppengrün
300ml Brühe
Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin, Oregano
Das
Kaninchen waschen und rund herum mit den Gewürzen einreiben. Das Suppengrün
klein schneiden und mit dem Kaninchen in eine Auflaufform geben, Brühe dazu
geben und im vorgeheizten Ofen bei 160°C circa 1 Stunde abgedeckt garen lassen.
Das Kaninchen in Alufolie schlagen und im ausgeschalteten Ofen nachziehen
lassen. Die Brühe sieben und in einem Topf aufkochen. Evtl. ein zerkrümeltes
Brot oder Kokosmehl zum andicken in die Soße geben – fertig!
2. Flammkuchen ala
Amelie
Mein Highlight! Zur Entstehung: Ich habe vor Weihnachten viel über Teige und sonstiges gelesen – immer wieder kam mir dieser Quark und Öl Teig unter – da dachte ich mir, das ist doch sowas von MB’isch!
1 Portion Quark (davon 30g für den Teig)
40g Roggenmehl (entspricht 4 Scheiben Brot)
1 EL Olivenöl
1 Portion Gemüse: Lauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Radischen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili
Mein Highlight! Zur Entstehung: Ich habe vor Weihnachten viel über Teige und sonstiges gelesen – immer wieder kam mir dieser Quark und Öl Teig unter – da dachte ich mir, das ist doch sowas von MB’isch!
1 Portion Quark (davon 30g für den Teig)
40g Roggenmehl (entspricht 4 Scheiben Brot)
1 EL Olivenöl
1 Portion Gemüse: Lauch, Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, Radischen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili
Der
Teig: Das Mehl, 30g Quark, 1 EL Olivenöl und Salz mit den Knethacken der
Rührmaschine zu einem Teig verkneten. Den Ofen auf 200g vorheizen und den Teig
zwischen zwei Backpapieren ausrollen. Nun den Teig circa 10 bis 15 Minuten
vorbacken. In der Zwischenzeit das Gemüse waschen und in Ringe schneiden, mit
Salz, Pfeffer, Kümmel und Chili anbraten das es gar ist. Die Radischen in
Würfel schneiden, nicht mit anbraten. Den fertigen Teig aus dem Ofen nehmen und
mit dem restlichen Quark bestreichen. Die Zwiebelmischung darauf geben, die
Radischen als „falschen“ Speck darüber streuen – nochmal 10 Minuten fertig
backen bis die Ecken braun werden. Lecker! Lecker! Lecker!
Ich wünsche euch einen
guten Start in die neue Woche! Bei mir immer mehr auf die Prüfungen zu :o)
außerdem muss ich in der kommenden Woche zweimal auswärts essen :o( auf das
eine mal freue ich mich schon, bei dem anderen nicht so ;o) wird aber
hoffentlich trotzdem gut werden!
Eure Amelie
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