Hallo
zusammen :o)
naaaaaa,
seit ihr gut ins neue Jahr gerutscht?
Ich
auf jeden Fall :o) ich hatte einen wunderschönen Abend und eine lustige Nacht
mit meinen Freunden! Schön war es. Nun geht es wieder mit neuem Tatendrang ins
Jahr 2016 :o) bei mir wird sich in diesem Jahr einiges verändern… mein Studium
wird zu Ende gehen und trommelwirbeltrommelwirbeltrommelwirbeltrommelwirbel
Ich werde 2016 ein Restaurant eröffnen :o)
dazu aber in Kürze mehr! Nun wünsche ich
euch viel Spaß mit dem Wochenrückblick und mit den vielen Rezepten zu meinem
Weihnachtsmenü!
Montag
Früh
Rührei mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
argentinisches Rinderhüftsteak und einen Salat dazu, eine Kaki danach
Früh
Rührei mit Karotten und Frühlingszwiebeln
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
argentinisches Rinderhüftsteak und einen Salat dazu, eine Kaki danach
Dienstag
Früh
Sojamilchporridge mit Apfel
Früh
Sojamilchporridge mit Apfel
Mittag
Kürbisscheiben mit Ricotta überbacken, Mandarine danach
Abend
Karotte, Schalotte und Rinderhack mit Kokosmilch
Kürbisscheiben mit Ricotta überbacken, Mandarine danach
Abend
Karotte, Schalotte und Rinderhack mit Kokosmilch
Mittwoch
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Rucola, angebratene Schalotte und Karotte mit geriebenem Ziegengouda mit Bockhornklee
Abend
Gebackene Apfelringe aus Kichererbsenmehl
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Rucola, angebratene Schalotte und Karotte mit geriebenem Ziegengouda mit Bockhornklee
Abend
Gebackene Apfelringe aus Kichererbsenmehl
Donnerstag
Früh
Sojamilch mit Apfel als Porridge
Mittag
SUSHI machen mit Freunden zu Silvester
Früh
Sojamilch mit Apfel als Porridge
Mittag
SUSHI machen mit Freunden zu Silvester
Freitag
Früh
Omelette mit Schalotte, Lauch, Knoblauchkraut und Karotte
Mittag
Ziegenfrischkäse mit kalter Gurkensuppe und einem Apfel danach
Abend
Gebrannte Kichererbsen mit grünem Salat
Früh
Omelette mit Schalotte, Lauch, Knoblauchkraut und Karotte
Mittag
Ziegenfrischkäse mit kalter Gurkensuppe und einem Apfel danach
Abend
Gebrannte Kichererbsen mit grünem Salat
Samstag
Früh
Schinken, Gurke, Senf
Mittag
Käsechips aus Pecorino mit lauwarmem Karottensalat und dem Apfel danach
Abend
Eisbergsalat und Kokospancakes zum Nachtisch!
Früh
Schinken, Gurke, Senf
Mittag
Käsechips aus Pecorino mit lauwarmem Karottensalat und dem Apfel danach
Abend
Eisbergsalat und Kokospancakes zum Nachtisch!
Sonntag
Früh
Rührei mit Frühlingszwiebeln und Schalotten - Senf dazu
Mittag
Stremerlachs mit Pfeffer und zur Saison gefrorenen grünen Spargel - Apfel dazu
Abend
Ziegenofenkäse mit Karotten und Gurkensticks
Früh
Rührei mit Frühlingszwiebeln und Schalotten - Senf dazu
Mittag
Stremerlachs mit Pfeffer und zur Saison gefrorenen grünen Spargel - Apfel dazu
Abend
Ziegenofenkäse mit Karotten und Gurkensticks
1. Weihnachtsmenü das
Zweite
Gruß aus der Küche:
Blätterteig
Serranoschinken
grüne Oliven
Etwas Milch
Blätterteig
Serranoschinken
grüne Oliven
Etwas Milch
Den Blätterteig ausrollen und in Streifen schneiden. Den
Serranoschinken auf den Streifen verteilen sodass nichts darüber steht. Nun den
Teig von der Spitze an wie ein Weihnachtsbäumchen zusammen schlichten, auf
einen Spieß stecken und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Wenn alle
Bäumchen fertig sind, mit Milch bepinseln, salzen, pfeffern und bei 180°C etwa
20 Minuten im Ofen backen. Nach dem abkühlen die Olive als Spitze darauf
stecken.
Ravioli mir
Kürbis&Ricotta Füllung und Safransoße, kandierter Rosmarin
Nudelteig aus Mehl (gf), Wasser, Olivenöl, Salz herstellen
Muskatkürbis sehr weich kochen, mit dem Ricotta vermischen. Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Muskatkürbis sehr weich kochen, mit dem Ricotta vermischen. Gewürze: Salz, Pfeffer, Muskat
Den Nudelteig mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz sehr dünn
ausrollen und je einen Teelöffel Füllung pro Ravioli nehmen. Ecken anfeuchten
und zusammendrücken.
Die Ravioli brauchen etwa 3 Minuten in kochendem Salzwasser um gar
zu sein.
Soße - Schalotten und Frühlingszwiebeln in Butter anschwenken.
Etwas Safran in ein Glas mit Wasser geben und umrühren (Safran ist
wasserlöslich). Den Safran mit in die Butter geben und nach und nach die
Ravioli darin schwenken.
Pro Gericht einen kleinen Zweig Rosmarin in Honig tauchen,
abtropfen lassen und mit ein Gitter (Backblech darunter) im Ofen knusprig
karamelisieren.
Ente,
Karotten&Kohlrabi Gemüse, Rosmarinkartoffeln
Ente mit Orangen&Honig Marinade (Phase 3/4)
>>> für 4 Portionen <<<
2 Entenbrüste (ca 900g)
1 Orange
2 EL Honig
2 Nelken
Meersalz, Pfeffer
>>> für 4 Portionen <<<
2 Entenbrüste (ca 900g)
1 Orange
2 EL Honig
2 Nelken
Meersalz, Pfeffer
Den
Ofen auf 200°C vorheizen. Die Entenbrüste waschen, salzen und rautenförmig
einschneiden - sodass das Fleisch nicht dabei verletzt wird. Die Orange
filetieren und mit dem Honig, den Nelken und dem Pfeffer bei schwacher Hitze in
einem kleinen Topf erwärmen. Die Entenbrüste in die Kalte Pfanne legen, die
Platte komplett aufdrehen und 10 Minuten auf der Hautseite anbraten. Nach 10
Minuten umdrehen, 3-5 Minuten von der Fleischseite anbraten. Die angebratenen
Brüste mit der Hautseite nach oben in den Ofen geben und die Orangenfilets in
eine Auflaufform geben, mit der Zitronen&Orangen Marinade bepinseln. Nach
weiteren 10 Minuten die Entenbrüste mit der restlichen Marinade begießen/etwas
einpinseln. Weitere 10 Minuten im Ofen lassen. Danach herausnehmen und einige
Minuten vor dem Aufschneiden ruhen lassen. Wer möchte kann aus der Sud in der
Auflaufform noch eine Soße zubereiten, ich fand sie direkt aus der Form auch
lecker.
Dazu passt Gemüse aus der Pfanne oder aus dem Ofen.
Karotten und Kohlrabi schälen und in Brühe etwa 20 Minuten garen,
Brühe abgießen ggf. auffangen. Mit Salz, Pfeffer, Majoran, Butter und etwas
Wasser erneut aufkochen und heiß servieren.
Die Rosmarinkartoffeln vorgaren, vierteln, salzen, Olivenöl
darüber, Rosmarinnadeln dazu und nochmal 20 Minuten im Ofen anbräunen lassen.
ODER Garnelen mit
Aioli
Garnelen 24 Stunden vorher mit Olivenöl, dem Saft einer Zitrone,
Salz, Pfeffer, etwas Chili und etwa 4 Zehen Knoblauch marinieren. Gelegentlich
umrühren, vor dem servieren einfach anbraten - nicht zu heiß werden lassen,
sonst wird das Olivenöl bitter.
Aioli
100ml Milch (egal welche, nur mit Reismilch geht’s nicht)
Sonneblumenöl
½ Zitrone
Salz
4 Zehen Knoblauch
100ml Milch (egal welche, nur mit Reismilch geht’s nicht)
Sonneblumenöl
½ Zitrone
Salz
4 Zehen Knoblauch
Alles, bis auf das Öl in ein hohes Gefäß
geben. Mit dem Pürierstab alles mixen und nach und nach das Öl dazu geben, bis
das Aioli fest ist.
Käseküchlein mit
Obst (für mich nur Obst)
6 Eier
200g Butter
250g Zucker
150g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanille
½ Zitrone (Saft)
500g Quark (mager)
500g Quark (fett)
200g Butter
250g Zucker
150g Mehl
1 Pkg Backpulver
1 Pkg Vanille
½ Zitrone (Saft)
500g Quark (mager)
500g Quark (fett)
Alles zusammen verrühren bis ein glatter Teig entsteht, bei 160°C
genau eine Stunde backen, abkühlen lassen. Bei den kleinen Förmchen reichen 30
Minuten Backzeit.
Obst einfach aufschneiden
Das wars für die Woche
:) bleibt schön metabolisch
Eure Amelie
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