Hallo zusammen :o)
Kurz zu den Fakten und dann gleich zum Wochenrückblick und 5 neuen
Rezepten!
1. Morgen (7.10) ist Amelie um 14.15 Uhr in der
Küchenschlacht zu sehen!
2. Am 8.10. habe ich die Ehre einen Beitrag von Eva Schnitker zu veröffentlichen – nicht vergessen zu lesen Nun zum Wochenrückblick
Küchenschlacht zu sehen!
2. Am 8.10. habe ich die Ehre einen Beitrag von Eva Schnitker zu veröffentlichen – nicht vergessen zu lesen Nun zum Wochenrückblick
Montag
Früh
Sojajogurt, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Grüne Linsen Allerlei (siehe bei 1.)
Abend
Pfifferlinge & Kürbis mit Feta aus der Pfanne (Siehe bei 2.)
Früh
Sojajogurt, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Grüne Linsen Allerlei (siehe bei 1.)
Abend
Pfifferlinge & Kürbis mit Feta aus der Pfanne (Siehe bei 2.)
Dienstag
Früh
Frühstücksfladen mit Ziegenfrischkäse, Karotte und Apfel
Mittag
Rosenkohl mit Hackfleisch
Abend
Sashimi vom Lachs mit Gurkensalat
Früh
Frühstücksfladen mit Ziegenfrischkäse, Karotte und Apfel
Mittag
Rosenkohl mit Hackfleisch
Abend
Sashimi vom Lachs mit Gurkensalat
Mittwoch
Früh
Haferflockencrumble aus Sojamilch mit Birne
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Feta und Apfel (Siehe bei 3.)
Abend
Chicken Tandoori mit Ananas
Früh
Haferflockencrumble aus Sojamilch mit Birne
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Feta und Apfel (Siehe bei 3.)
Abend
Chicken Tandoori mit Ananas
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Apfel, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Fladen mit Kürbis, Aubergine, schwarzen Oliven und Champignons, eine Honignektarine zum Nachtisch
Abend
Schwarze Kichererbsen von Eva S. mit Chicorée
Früh
Sojamilch, Apfel, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Fladen mit Kürbis, Aubergine, schwarzen Oliven und Champignons, eine Honignektarine zum Nachtisch
Abend
Schwarze Kichererbsen von Eva S. mit Chicorée
Freitag
Früh
Sojamilch, Kaki, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Vanille
Mittag
Meine Entdeckung der Woche: geräucherter Karpfen!
Früh
Sojamilch, Kaki, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Vanille
Mittag
Meine Entdeckung der Woche: geräucherter Karpfen!
Dazu: Lollo Rosso,
Rettich, Gurke, 1/3 Birne
Zum Nachtisch: 1/3 Birne aus dem Ofen und 1/3 roh
Abend
Spagettikürbisrösti mit Pecorino, Apfel roh zum Nachtisch (Siehe bei 4.)
Zum Nachtisch: 1/3 Birne aus dem Ofen und 1/3 roh
Abend
Spagettikürbisrösti mit Pecorino, Apfel roh zum Nachtisch (Siehe bei 4.)
Samstag
Früh
Omelette mit Karotte, Zwiebel, Champignons
Mittag
Nochmal weil so lecker!!! Rösti aus Spagettikürbis mit Pecorino, diemal mit Basilikum verfeinert und einem Apfel aus dem Ofen
Abend
Glasnudeln mit Aubergine, Zuckerschoten
Neuer Papayanachtisch (Siehe bei 5.)
Früh
Omelette mit Karotte, Zwiebel, Champignons
Mittag
Nochmal weil so lecker!!! Rösti aus Spagettikürbis mit Pecorino, diemal mit Basilikum verfeinert und einem Apfel aus dem Ofen
Abend
Glasnudeln mit Aubergine, Zuckerschoten
Neuer Papayanachtisch (Siehe bei 5.)
Sonntag
Früh
Sojamilch, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Chicoée mit Ziegenkäse vom Reimerhof TO GO
Abend
Matjes alá Amelie
Früh
Sojamilch, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Chicoée mit Ziegenkäse vom Reimerhof TO GO
Abend
Matjes alá Amelie
1. Grüne Linsen
Allerlei
1 Portion grüne Linsen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Kürbis, Lauch, Babyspinat, Aubergine
1/3 Apfel
1 TL Sesam
1 TL Ingwer-Limetten-Kokosöl von Eva S.
Salz, Pfeffer, grünes Curry
1 Portion grüne Linsen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Kürbis, Lauch, Babyspinat, Aubergine
1/3 Apfel
1 TL Sesam
1 TL Ingwer-Limetten-Kokosöl von Eva S.
Salz, Pfeffer, grünes Curry
Das Gemüse zu circa gleichen Teilen und circa gleich großen Stücken
schneiden. In einer Pfanne das Inger-Limetten-Kokosöl zerlassen. Den
Blumenkohl, den Kürbis, den Lauch und die Aubergine in die Pfanne geben und
scharf anbraten. Den Apfel und den Sesam dazu geben, kurz danach auch die Linsen
mit in die Pfanne geben. Mit circa 100ml Wasser ablöschen und einköcheln lassen
bis die Linsen weich sind – Evtl. nochmal etwas Wasser hinzugeben (Ab Phase 4
kann auch Kokosmilch verwendet werden). Die Gewürze undden Babyspinat 5 Minuten
vor dem servieren dazu geben.
2. Pfifferlinge & Kürbis mit Feta aus der Pfanne
1 Portion Gemüse, jeweils zur Hälfte: Pfifferlinge, Kürbis
1 Portion Feta
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat
Die Pfifferlinge reinigen, den Kürbis mit dem Sparschäler in feine
Streifen schneiden. In einer Pfanne das Kokosöl zerlassen und unter ständigem
rühren garen, den Herd auf niedrigste Stufe stellen, würzen und den Feta
gewürfelt oder zerbröselt zum Gemüse geben. Weiterhin rühren, bis der Feta eine
sämige Soße ergibt. 1 Portion Gemüse, jeweils zur Hälfte: Pfifferlinge, Kürbis
1 Portion Feta
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Muskat
3. Blumenkohlsuppe mit
Feta
1 Portion Blumenkohl
1 Portion Feta
1/3 Apfel
250ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, schwarz Kümmel
1 Portion Blumenkohl
1 Portion Feta
1/3 Apfel
250ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, schwarz Kümmel
Den Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, den Apfel in feine
Würfelchen schneiden. In einem Topf 250ml Brühe erhitzen, den Blumenkohl dazu
geben, mit dem Apfel und den Gewürzen circa 15 Minuten gar kochen lassen. Den
Feta zerbröseln und circa 5 Minuten im Topf schmelzen, sodass eine sämige Suppe
entsteht. Guten Appetit!!!
4. Spagettikürbisrösti
mit Pecorino
1 Portion Spagettikürbis
1 Portion Pecorino
10g Knäckebrot zu Mehl verarbeitet
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Spagettikürbis in eine Auflaufform geben und etwa 0,5mm Wasser
hineingeben und mit einer Alufolie abgedeckt 45 Minuten im Ofen garen. Danach
das Fleisch des Kürbis herauskratzen, mit den Gewürzen, dem Knoblauch und dem
Mehl vermischen und abkühlen lassen. Den Pecorino reiben, mit dem abgekühlten
Kürbis vermischen und in einer heißen Pfanne ohne Öl Rösti herausbacken.
Leeeeeeeeeeeecker!!! 1 Portion Spagettikürbis
1 Portion Pecorino
10g Knäckebrot zu Mehl verarbeitet
1 Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Muskat
5. Neuer
Papayanachtisch
1 Portion Papaya
1 Vanilleschote
1 TL Kokosöl
Etwas Zimt
½ TL Sesam (hell)
6 EL Kokosmilch
1 Portion Papaya
1 Vanilleschote
1 TL Kokosöl
Etwas Zimt
½ TL Sesam (hell)
6 EL Kokosmilch
Die Papaya würfeln, die Vanilleschote auskratzen, das Kokosöl in
einem beschichteten Topf zerlassen. Die Papaya mit dem Sesam kurz darin
anbraten, mit Kokosmilch ablöschen, das Mark der Vanilleschote und etwas Zimt
hinzugeben – einköcheln lassen bis die gesamte Flüssigkeit aufgesogen ist. Heiß
servieren.
Diese Woche gab es
sogar zwei Entdeckungen der Woche. Einmal den oben erwähnten geräucherten
Karpfen und einmal eine weiße Aubergine! Ihr Fleisch war etwas härter als
gewöhnlich, ansonsten nahm sie sich vom Geschmack her ihren lilanen Kollegen
nichts :o) trotzdem hier ein paar Bilder:
Guten Start in die
Woche!
Eure Amelie
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