Hallo zusammen :o)
Langsam träume ich von Entschleunigung und weiß leider auch das
dies in der kommenden Zeit nicht zustande kommen wird. Nach Weihnachten vielleicht
für ein zwei Tage? Eigentlich sollte ich dann das lernen anfangen – also mal
sehen!
Diese Woche war wieder voll mit Terminen aber trotzdem war mein Plan halbwegs abwechslungsreich ;o) aber lest selbst…
Diese Woche war wieder voll mit Terminen aber trotzdem war mein Plan halbwegs abwechslungsreich ;o) aber lest selbst…
Montag
Früh
Sojajogurt, Roggen und Haferflocken, Leinöl, Hanfsamen ganz, Zimt und Birne
Mittag
Stremellachs, bunter Feldsalat, Karotte, ein halber Apfel im Salat und ein halber zum Nachtisch
Abend
Weißkohl, Champignons und grüne Bohnen angebraten, mit Sojasoße abgelöscht und geschmolzenen Käse dazu
Eine Kaki zum Nachtisch
Früh
Sojajogurt, Roggen und Haferflocken, Leinöl, Hanfsamen ganz, Zimt und Birne
Mittag
Stremellachs, bunter Feldsalat, Karotte, ein halber Apfel im Salat und ein halber zum Nachtisch
Abend
Weißkohl, Champignons und grüne Bohnen angebraten, mit Sojasoße abgelöscht und geschmolzenen Käse dazu
Eine Kaki zum Nachtisch
Dienstag
Früh
Sojajogurt, Haferflocken, Leinöl, Leinsamen und Orange
Mittag
Stinker Ziegenweichkäse mit Tompinambur und Rosenkohl
Abend
Kichererbsennudeln mit eine Kokossoße mit Bohnen, Kürbis, Schalotte und Champignons
Apfel hinterher
Früh
Sojajogurt, Haferflocken, Leinöl, Leinsamen und Orange
Mittag
Stinker Ziegenweichkäse mit Tompinambur und Rosenkohl
Abend
Kichererbsennudeln mit eine Kokossoße mit Bohnen, Kürbis, Schalotte und Champignons
Apfel hinterher
Mittwoch
Früh
Stinker Ziegenweichkäse mit Gurke, Leinöl und einem halben Apfel
Mittag
Glasnudeln in Kokossoße mit Schalotte, Champignons, Rosenkohl und Gurke. Ein halber Apfel hinterher
Abend
Essen im Thaispicy – ohne Reis – Hähnchen als Eiweiß
Früh
Stinker Ziegenweichkäse mit Gurke, Leinöl und einem halben Apfel
Mittag
Glasnudeln in Kokossoße mit Schalotte, Champignons, Rosenkohl und Gurke. Ein halber Apfel hinterher
Abend
Essen im Thaispicy – ohne Reis – Hähnchen als Eiweiß
Donnerstag
Früh
Haferflockenpfannkuchen mit Papaya
Mittag
Champignons, Schalotten, Karotten, Roggennudeln und Ziegenkäse im Aschemantel – yammmi!
Abend
Kichererbsenpfannkuchen mit Bohnen, Champignons, Karotte und Schalotte – 1 Apfel hinterher
(eine absolute Katastrophe – ich habe bei 0°C in der kälte essen müssen – so ein Mist!)
Früh
Haferflockenpfannkuchen mit Papaya
Mittag
Champignons, Schalotten, Karotten, Roggennudeln und Ziegenkäse im Aschemantel – yammmi!
Abend
Kichererbsenpfannkuchen mit Bohnen, Champignons, Karotte und Schalotte – 1 Apfel hinterher
(eine absolute Katastrophe – ich habe bei 0°C in der kälte essen müssen – so ein Mist!)
Freitag
Früh
Sojajogurt, Roggenflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille, Kaki gewürfelt
Mittag
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Birne aus dem Ofen (Siehe bei 2.)
Abend
Kürbis- und Apfelpommes aus dem Ofen mit Ofenkäse J jammi!
Früh
Sojajogurt, Roggenflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille, Kaki gewürfelt
Mittag
Gefüllter Kürbis mit Hackfleisch und Birne aus dem Ofen (Siehe bei 2.)
Abend
Kürbis- und Apfelpommes aus dem Ofen mit Ofenkäse J jammi!
Samstag
Früh
2 Eier als Rührei mit Karotte, Schalotte und Champignons, eine Orange mit Pflaumenkernöl von Eva S.
Mittag
Fladen mit Aubergine, Champignons und Kürbis – mein Klassiker! Mit Pecorino von Eva S. überbacken!
Abend
Ofenhuhn mit Champignons und einem Apfel zum Nachtisch
Früh
2 Eier als Rührei mit Karotte, Schalotte und Champignons, eine Orange mit Pflaumenkernöl von Eva S.
Mittag
Fladen mit Aubergine, Champignons und Kürbis – mein Klassiker! Mit Pecorino von Eva S. überbacken!
Abend
Ofenhuhn mit Champignons und einem Apfel zum Nachtisch
Sonntag
Früh
Sojamilch als Grießbrei mit Roggengrieß und einem geriebenen Apfel
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta (hatte ich schon so lange nicht mehr)
Abend
Auf einer Weihnachtsfeier zwischen vielen Keksen und Glühwein :o) die ich ja nicht essen kann ;o)
Gelbe Linsen mit Rosenkohl und Apfel
Früh
Sojamilch als Grießbrei mit Roggengrieß und einem geriebenen Apfel
Mittag
Kohlrabisuppe mit Feta (hatte ich schon so lange nicht mehr)
Abend
Auf einer Weihnachtsfeier zwischen vielen Keksen und Glühwein :o) die ich ja nicht essen kann ;o)
Gelbe Linsen mit Rosenkohl und Apfel
1. Gemüsestreifen mit
Kichererbsen
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen Pastinake & Karotte, etwas Lauch
1 Portion Kichererbsen
1 EL Kokosöl
Chili, Pfeffer, Curry, Salz, Kreuzkümmel
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen Pastinake & Karotte, etwas Lauch
1 Portion Kichererbsen
1 EL Kokosöl
Chili, Pfeffer, Curry, Salz, Kreuzkümmel
Die
Pastinake und die Karotte mit dem Sparschäler in feine Streifen schälen, den
Lauch in Ringe schneiden. Die Kichererbsen abgießen und kurz abwaschen. Das
Kokosöl in der Pfanne erhitzen und das Gemüse darin andünsten. Die Kichererbsen
dazu geben, würzen und mit einer Scheibe Roggenbrot genießen
2. Gefüllter Kürbis
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
Ihr solltet wirklich einen sehr kleinen Kürbis her nehmen
Den Kürbis „köpfen“ und die Kerne herauskratzen. Das Hackfleisch
mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und in den Kürbis füllen. Alles zusammen
in eine kleine Auflaufform geben und den Boden mit etwas Brühe bedecken. Wer es
mag, einfach den Kürbis oben offen lassen, dann wird das Hackfleisch knusprig,
wer es nicht mag, setzt einfach den „Deckel“ des Kürbis darauf (wie auf dem
Bild). Das Ganze für 45Minuten bei 160°C im Ofen garen lassen. Beim
herausnehmen nicht irritieren lassen das keine Soße da ist, nachdem aufschneiden
kommt die Soße aus dem Kürbis von ganz alleine :o)
3. Eingelegte
Tompinambur
>>> Rezept folgt, wenn ich selbst probiert habe ob es lecker ist :o) muss nämlich noch eine Woche ziehen!
>>> Rezept folgt, wenn ich selbst probiert habe ob es lecker ist :o) muss nämlich noch eine Woche ziehen!
Mit
großen Schritten geht es auf Weihnachten zu und ich freue mich unheimlich! In
diesem Jahr darf ich das erste mal auch an Weihnachten kochen. Es wird am
2.Weihnachtsfeiertag für meine Familie folgendes Menü geben:
Kohlrabirisotto
Wachtel, Ofenkürbis und Kartoffelgratin
Zimtparfait auf Himbeerspiegel
Kohlrabirisotto
Wachtel, Ofenkürbis und Kartoffelgratin
Zimtparfait auf Himbeerspiegel
Ich
wünsche euch eine schöne Woche!
Eure
Amelie
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