Hallo an diesen
Mittwoch :o)
Hier mal wieder ein
kleines Grillspezial weil zu dem alten Beitrag vom Juni 2012 (HIER KLICKEN)
jetzt noch einiges neues dazu gekommen ist. In dem Beitrag vom Juni findet ihr
Soßen, Salate, Fleisch, Fisch, Geflügel usw. alles auch in Gästetauglich ;o)
nun hier noch ein paar Rezepte die so im laufe des letzten Jahres dazu gekommen
sind
Fruchtige
Hähnchenspieße vom Grill
1 Portion Hähnchen
100g Mango
1 Zwiebel (vom anderen Gemüse abziehen)
Für die Marinade: Rapsöl, Chili, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Thymian
1 Portion Hähnchen
100g Mango
1 Zwiebel (vom anderen Gemüse abziehen)
Für die Marinade: Rapsöl, Chili, Salz, Pfeffer, Senfkörner, Thymian
Das
Hähnchen in Würfel schneiden und in einem Gefrierbeutel mit der Marinade
vermischen, am besten im Kühlschrank mehrere Stunden ziehen lassen (6 bis 8
Stunden wäre ideal).
Die Zwiebeln schälen und vierteln, so dass sie im Ganzen bleibt. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Alles abwechselnt auf einen Holz oder Metallspieß (vorher Ölen) aufspießen und auf den Grill legen.
!!!TIPPS!!! Aus dem Restgemüse z.B. einen Salat oder Grillchampignons herstellen (Siehe bei Beilagen).
Aus der restlichen Mango kann eine Soße mit Curry hergestellt werden oder einfach eine Scheibe auf dem Grill als Nachtisch grillen :o)
Die Zwiebeln schälen und vierteln, so dass sie im Ganzen bleibt. Die Mango schälen und in Würfel schneiden. Alles abwechselnt auf einen Holz oder Metallspieß (vorher Ölen) aufspießen und auf den Grill legen.
!!!TIPPS!!! Aus dem Restgemüse z.B. einen Salat oder Grillchampignons herstellen (Siehe bei Beilagen).
Aus der restlichen Mango kann eine Soße mit Curry hergestellt werden oder einfach eine Scheibe auf dem Grill als Nachtisch grillen :o)
Kürbis & Apfel
& Auberginenspieße aus dem Ofen (oder vom Grill)
>>> Du brauchst Alufolie und einen Spieß! <<<
½ Portion Gemüse: Kürbis
½ Portion Gemüse: Aubergine
½ Apfel
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chili, Sesam
>>> Du brauchst Alufolie und einen Spieß! <<<
½ Portion Gemüse: Kürbis
½ Portion Gemüse: Aubergine
½ Apfel
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chili, Sesam
Den
Kürbis, die Aubergine und den Apfel in jeweils gleichgroße Würfel schneiden.
Aus dem Rapsöl und den Gewürzen eine Marinade herstellen. Abwechselnd den
Kürbis, die Aubergine und den Apfel auf einen Schaschlik spieß aufspießen und
mit der Marinade bepinseln. Den Spieß in Alufolie wickeln – oben verschließen.
Bei 200°C Ober- und Unterhitze für circa 30 Minuten im Ofen garen oder maximal
20 Minuten auf den Grill legen.
Gemüse auf
Rosmarinzweig
3 Zweige Rosmarin (natürlich gehen auch normale Spieße)
1 Portion Gemüse (nach Wahl): Champignon, Schalotte, Aubergine
2 Zehen Knoblauch
Für die Marinade:
Gutes kaltgepresstes Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin, etwas Zitrone
3 Zweige Rosmarin (natürlich gehen auch normale Spieße)
1 Portion Gemüse (nach Wahl): Champignon, Schalotte, Aubergine
2 Zehen Knoblauch
Für die Marinade:
Gutes kaltgepresstes Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin, etwas Zitrone
Die Aubergine und die Schalotte in Mundgerechte Stücke schneiden.
Mit einem herkömmlichen Spieß das Gemüse durchlöchern. Vom Rosmarinzweig die
unteren Nadeln entfernen, das Gemüse darauf der Reihe nach aufspießen. Der
Trick - den Knoblauch einfach gespießt in der Champignon verstecken, dann fällt
er nicht runter. Falls ihr das nun zum mitnehmen macht, dann die Marinade in
einem Glas mit Schraubverschluss anrühren und erst am Ort des Geschehens
einpinseln. Falls nicht, einfach das Gemüse gepinseln und los geht’s!
TIPP: Die Marinade eignet sich auch wunderbar für Fleisch!
TIPP: Die Marinade eignet sich auch wunderbar für Fleisch!
Grill Apfel oder Nektarine - einfach am Ende, Apfel oder Nektarine in Alufolie schlagen und in die heiße Glut legen - 20 Minuten darin garen lassen. so lecker!!!! |
Einfaches zum
marinieren -
ich mache das mittlerweile nur noch selbst und finde es total einfach. Man
nehme:
Öl
Salz
Pfeffer
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum usw usw usw)
Chili (wer mag)
Knoblauch (wer mag)
Schalotten (wer mag)
Lecker zu Geflügel: Currypulver
So, das Ganze und wirklich auch viel Öl in einen gefrierbeutel oder eine andere stabile Tüte geben, mit dem Fleisch vermengen und idealer weise 1 Tag ziehen lassen. Wenn es schnell gehen soll - einfach die Marinade mischen und während das Fleisch auf den Grill ist damit einpinseln :o) Einfach! Lecker! Gesünder als doofes Supermarktzeugs :o)
Öl
Salz
Pfeffer
Kräuter (z.B. Rosmarin, Thymian, Oregano, Basilikum usw usw usw)
Chili (wer mag)
Knoblauch (wer mag)
Schalotten (wer mag)
Lecker zu Geflügel: Currypulver
So, das Ganze und wirklich auch viel Öl in einen gefrierbeutel oder eine andere stabile Tüte geben, mit dem Fleisch vermengen und idealer weise 1 Tag ziehen lassen. Wenn es schnell gehen soll - einfach die Marinade mischen und während das Fleisch auf den Grill ist damit einpinseln :o) Einfach! Lecker! Gesünder als doofes Supermarktzeugs :o)
So das wars auch schon, wie gesagt, die große Übersicht findet ihr HIER in dem Beitrag vom letzten Jahr und das hier ist nur eine Ergänzung.
Schöne restliche Woche und immer schön metabolisch bleiben!
Eure Amelie
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