Hallo zusammen :o)
Nun ist schon die erste Prüfung vorbei! Gut ist es gelaufen!!!
Freue mich ehrlich gesagt jetzt schon auf die Note :o) wie war eure Woche?
Ich lerne nun weiter für kommenden Donnerstag… dann ist türkisch Klausur! Hoffentlich habe ich danach endlich mein A2 Niveau… juhu! Diese Woche dürft ihre euch nicht wundern… ich habe in den letzten beiden Wochen diese neuen Linsennudeln getestet… daher gibt es dazu drei Rezepte :) Viel Spaß beim lesen meiner Woche!
Ich lerne nun weiter für kommenden Donnerstag… dann ist türkisch Klausur! Hoffentlich habe ich danach endlich mein A2 Niveau… juhu! Diese Woche dürft ihre euch nicht wundern… ich habe in den letzten beiden Wochen diese neuen Linsennudeln getestet… daher gibt es dazu drei Rezepte :) Viel Spaß beim lesen meiner Woche!
Montag
Früh
Hähnchenaufschnitt, Gurke, Senf, Leinöl und 2 Fincrisp
Mittag
Fladen mit Gouda überbacken und Antipasti Champignons dazu - Wassermelone danach
Abend
Falafel mit BALKONISCHEN Rucola (!!!), Eisbergsalat, Champignons, Gurke und Blumenkohl gebraten. Danach den Apfel und hier ein Bild:
Früh
Hähnchenaufschnitt, Gurke, Senf, Leinöl und 2 Fincrisp
Mittag
Fladen mit Gouda überbacken und Antipasti Champignons dazu - Wassermelone danach
Abend
Falafel mit BALKONISCHEN Rucola (!!!), Eisbergsalat, Champignons, Gurke und Blumenkohl gebraten. Danach den Apfel und hier ein Bild:
Dienstag
Früh
Sojamilch püriert mit Wassermelone, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken und Zimt
Mittag
TO GO Falafel nochmal mit balkonischen Rucola, gehackter Karotte, Champignons, Gurke und Bärlauchcreme
Abend
Pecorino fein über gebratenen Blumenkohl, Lauch und Champignons gehobelt. Danach den Apfel :o)
Früh
Sojamilch püriert mit Wassermelone, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken und Zimt
Mittag
TO GO Falafel nochmal mit balkonischen Rucola, gehackter Karotte, Champignons, Gurke und Bärlauchcreme
Abend
Pecorino fein über gebratenen Blumenkohl, Lauch und Champignons gehobelt. Danach den Apfel :o)
Mittwoch
Früh
2 gekochte Eier mit Gurke und einem Stück Apfel - danach ging es zur Prüfung
Mittag
TO GO Eisbergsalat mit Gurke, Karotten gehackt, Ziegengouda und dem restlichen Apfel im Salat
Abend
Sahimi mit Asiamixsalat
Früh
2 gekochte Eier mit Gurke und einem Stück Apfel - danach ging es zur Prüfung
Mittag
TO GO Eisbergsalat mit Gurke, Karotten gehackt, Ziegengouda und dem restlichen Apfel im Salat
Abend
Sahimi mit Asiamixsalat
Donnerstag
Früh
Schinken, Gurke, Senf, Leinöl und zwei Fincrisp
Mittag
TO GO Linsennudeln kalt mit Blumenkohl, Schalotte und Champignons, danach den Apfel
Abend
Bockshornkleekäse einfach mit Kohlrabi und Papaya
Früh
Schinken, Gurke, Senf, Leinöl und zwei Fincrisp
Mittag
TO GO Linsennudeln kalt mit Blumenkohl, Schalotte und Champignons, danach den Apfel
Abend
Bockshornkleekäse einfach mit Kohlrabi und Papaya
Danach habe ich einen großen Topf Linsensuppe gekocht und an das
besetzte Gebäude der BAFM gefahren damit es in der kalten Nacht wenigstens
warme Suppe für die ausharrenden Asylbewerber gab. Normalerweise schreibe ich
hier nichts politisches, obwohl ich sehr politisch bin aber das kann ich mir
diesmal nicht verkneifen :o)
Freitag
Früh
2 Eier mit Kohlrabi, Gurke, Senf und Wassermelone danach
Mittag
Wachtelbohnen aus der Pfanne mit Eisbergsalat, Karotte und Apfel im Salat - leckeres Zitronendressing mit Zitronenthymian dazu
Abend
gegrillter Ziegenkäsetaler und ebenfalls gegrillte Aubergine - jammi!
Früh
2 Eier mit Kohlrabi, Gurke, Senf und Wassermelone danach
Mittag
Wachtelbohnen aus der Pfanne mit Eisbergsalat, Karotte und Apfel im Salat - leckeres Zitronendressing mit Zitronenthymian dazu
Abend
gegrillter Ziegenkäsetaler und ebenfalls gegrillte Aubergine - jammi!
Samstag
Früh
Manchegokäse, Kohlrabi, Gurke, Leinöl und 2 Fincrisp
Mittag
Rote Linsen mit Karalahana geschwenkt und einem Apfel danach
Abend
TO GO Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und grünem Spargel - Nektarine danach :o)
Früh
Manchegokäse, Kohlrabi, Gurke, Leinöl und 2 Fincrisp
Mittag
Rote Linsen mit Karalahana geschwenkt und einem Apfel danach
Abend
TO GO Kalbsgeschnetzeltes mit Champignons und grünem Spargel - Nektarine danach :o)
Sonntag
Früh
Schinken, Gurke, Kohlrabi, Senf und zwei Fincrip - Leinöl nicht zu vergessen :o)
Mittag
Fladen mit Aubergine und Oliven belegt - Salat dazu und einen Apfel
Abend
Schwarze Bohnen mit roter Currypaste und Karalahana - Nektarine danach
Früh
Schinken, Gurke, Kohlrabi, Senf und zwei Fincrip - Leinöl nicht zu vergessen :o)
Mittag
Fladen mit Aubergine und Oliven belegt - Salat dazu und einen Apfel
Abend
Schwarze Bohnen mit roter Currypaste und Karalahana - Nektarine danach
!Zu den Nudeln!
Sojanudeln, Kichererbsennudeln, Linsennudeln und Glasnudeln (außer im Plan und wirklich genug Eiweiß drin) sind ab PHASE 3. Es gilt die Faustregen 2/3 der Trockenmasse auf dem Plan zu verwenden. Bei mir sind das bei Sojanudeln&Co 50g. Der Grund? Durch das verarbeiten und trocknen, verliert sich erstmal Gewicht aber beim kochen verdoppelt/verdreifachen sich die Nudeln ja. Also nicht verzagen ;o) ist definitiv immer noch genug!
Sojanudeln, Kichererbsennudeln, Linsennudeln und Glasnudeln (außer im Plan und wirklich genug Eiweiß drin) sind ab PHASE 3. Es gilt die Faustregen 2/3 der Trockenmasse auf dem Plan zu verwenden. Bei mir sind das bei Sojanudeln&Co 50g. Der Grund? Durch das verarbeiten und trocknen, verliert sich erstmal Gewicht aber beim kochen verdoppelt/verdreifachen sich die Nudeln ja. Also nicht verzagen ;o) ist definitiv immer noch genug!
1. Rote Linsen Nudeln mit
viel Knobi
1 Portion rote Linsen Nudeln
1 Portion Gemüse: Brechbohnen, Aubergine, 2 kleine Schalotten
1 große Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum frisch
1 Portion rote Linsen Nudeln
1 Portion Gemüse: Brechbohnen, Aubergine, 2 kleine Schalotten
1 große Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano und Basilikum frisch
Genau das Gleiche Rezept mit den
grünen Linsen Nudeln.
Nehmen sich
geschmacklich beide
nicht viel. Sehr sehr sehr lecker!!!
|
Die Spitzen der Brechbohnen abschneiden und in rautenförmige circa
3cm lange Stücke schneiden. Die Aubergine ebenfalls in längliche Streifen
schneiden. Die Schalotte in Ringe schneiden und den Knoblauch grob hacken. Die
Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne an schwenken, wenn alles leicht
glasig ist die Bohnen und die Aubergine dazu geben und die Temperatur herunter
drehen. Deckel darauf und circa 10 Minuten köcheln lassen - ab und an schwanken
nicht vergessen. Nudelwasser zum kochen bringen und salzen. Die Nudeln rein
geben - Achtung, wegen dem Eiweiß kochen sie schneller über als andere Nudeln.
Nach dem Aufkochen die Hitze halbieren und die Nudeln 6-7Minuten (auf der
Packung stehen 5 Min - hat sich aber nicht bestätigt) ziehen lassen. Die Nudeln
abgießen und zu dem Gemüse geben. Wieder Hitze zuführen, schwenken, würzen und
am Ende mit einem Esslöffel Olivenöl verfeinern.
2. Roter Linsen Nudeln
Salat TO GO
1 Portion rote Linsen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Champignons, Lauch
1 EL Rapsöl
50ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Bohnenkraut, Kreuzkümmel
1 Portion rote Linsen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Champignons, Lauch
1 EL Rapsöl
50ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Bohnenkraut, Kreuzkümmel
Die Champignons in Streifen schneiden, den Blumenkohl in ganz feine
Stück schneiden und den Lauch ringeln. Das Gemüse in einer Pfanne mit Öl
anbraten. Um den Blumenkohl gar zu bekommen etwas Brühe hinzugeben, Deckel auf
die Pfanne geben und die Brühe einkochen lassen. Die Nudeln, wie oben
beschrieben, kochen (Rezept: Rote Linsen Nudeln mit viel Knobi). Die Nudeln
abgießen und abschrecken. Nun noch etwas Brühe in die Pfanne geben, soll später
als Soße dienen. Das Ganze nun würzen, mit etwas Öl verfeinern und kalt oder
warm zum mitnehmen genießen.
So das war es für
diese Woche. Viele versteckt Infos dazwischen diesmal! Ich hoffe es hat euch
gefallen - vergesst nicht kommenden Donnerstag die Daumen zu drücken :o) schöne
Woche und immer schön metabolisch bleiben!
Eure Amelie
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