Hallo
zusammen :o)
Wie
ihr ja hoffentlich gelesen habt am Mittwoch, bin ich mal wieder im Wald
unterwegs! Um diese dürre Zeit hier auf dem Blog zu füllen, habe ich vorher
schon Rezepte gesammelt :o) das heißt, es gibt trotz dem normalen,
unregelmäßigeren Wochenrückblick jeden Sonntag ein Rezept! Viel Spaß beim lesen
und herzliche Grüße aus dem Wald!
Eure
Amelie
Kalbgeschnetzeltes
mit Blumenkohlpüree
1 Portion Kalbsschnitzel (oder Hals)
1 Portion Gemüse: Blumenkohl und 1 Stange Frühlingszwiebeln
150ml Brühe
Püree: Pfeffer, evtl. Salz, Bohnenkraut, Kreuzkümmel&Muskat (wenig)
Kalb: Salz, Pfeffer, Chili, frischer Basilikum
1 Portion Kalbsschnitzel (oder Hals)
1 Portion Gemüse: Blumenkohl und 1 Stange Frühlingszwiebeln
150ml Brühe
Püree: Pfeffer, evtl. Salz, Bohnenkraut, Kreuzkümmel&Muskat (wenig)
Kalb: Salz, Pfeffer, Chili, frischer Basilikum
Den Blumenkohl in kleine Stücke teilen - hier kann man auch den
Stiel verwenden - dann in kochende Brühe geben. Die Brühe soweit einkochen
lassen das der Blumenkohl zum einen weich ist und die Brühe nur noch den Boden
bedeckt. Die Frühlingszwiebeln in rauten Schneiden (also so schräg), das Kalb
schnetzeln oder vom Metzger schnetzeln lassen. Beides zusammen in eine heiße
Pfanne mit oder ohne Öl geben und scharf von allen Seiten anbraten - nicht zu
lange sonst wird es trocken! Das Geschnetzelte nach würzen. Das Püree pürieren
- entweder mit dem Stabmixer oder dem Multizerkleinerer, vorher noch würzen und
dann alles zusammen heiß servieren.
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