Hallo
zusammen :o)
Wie
ihr ja hoffentlich gelesen habt am Mittwoch, bin ich mal wieder im Wald
unterwegs! Um diese dürre Zeit hier auf dem Blog zu füllen, habe ich vorher
schon Rezepte gesammelt :o) das heißt, es gibt trotz dem normalen,
unregelmäßigeren Wochenrückblick jeden Sonntag ein Rezept! Viel Spaß beim lesen
und herzliche Grüße aus dem Wald!
Eure
Amelie
Obst
Zeit ist! Das hier ist ein universal Rezept - nun aber mit Bildern zu Aprikosen
- geht mit allem Steinobst und ist super lecker!
Aprikosenmarmelade
6 Portionen Aprikosen
1 EL gestrichener EL Zimt
5 Einweggläser
6 Portionen Aprikosen
1 EL gestrichener EL Zimt
5 Einweggläser
Wie bei allen Marmeladen die man so macht - gilt es alles, womit
die empfindliche Masse in Berührung kommt abzukochen. Ich koche mir dafür immer
Wasser im Wasserkoche und übergieße alles mit kochendem Wasser. Dann die
Aprikosen vierteln und in eine Auflaufform geben. Bei 140°C circa 1 Stunde im
Ofen backen - nach 30 Minuten mal durchrühren das keine dunklen Stellen
entstehen - wer will schon Röstaromen in der Marmelade ;o) ?
Die Gläser ebenfalls mit kochenden Wasser übergießen und umgedreht auf einem sauberen Geschirrtuch „warten lassen“.
Die Gläser ebenfalls mit kochenden Wasser übergießen und umgedreht auf einem sauberen Geschirrtuch „warten lassen“.
Die Masse aus dem Ofen nehmen und in
einem Hohen Gefäß mit dem Pürierstab und dem Zimt durchmixen. Nun alles
gemeinsam abwiegen - Gefäß abziehen und durch die 6 oder mehr Portionen teilen.
Jeweils abgewogen in ein Glas abfüllen z.B. 1 Glas sind 2 Portionen (weil ich
dann immer vergesse wieviel eine Portion war - schreibe ich es mir auf das
Glas). Die Gläser über Kopf stellen und abkühlen lassen. Danach am besten im
Kühlschrank aufbewahren, da es ja nicht Konserviert ist. Hält circa 4-8 Wochen.
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