Hallo
zusammen :o)
Meine
Woche verging wie im Flug! Ich habe am Freitag meine B1 Prüfung in türkisch und
bin echt durch den Wind… so viel zu lernen und dann ist auch noch in meinem
Privatleben einiges los :o)
Für
die Prüfung muss ich nach Köln fahren. Am Abend nach der Prüfung nehme ich an
einem Treffen in Wesel teil :o) freue mich schon mir bekannte aber auch mit
unbekannte Teilnehmer kennen zu lernen! Zwei Wochen später wird es auch wieder
ein Treffen in Nürnberg geben. Falls noch jemand am 5.6. ab 20 Uhr Zeit und Lust
hat, kann er sich bei mir verbindlich
anmelden :) einfach eine Mail an die bekannte Adresse.
Heute
gibt es mal wieder zwei Rezepte. Eines für Phase 2 mit Öl und eines für Phase 3
oder 4. Viel Spaß beim lesen und ich hoffe doch auch beim nachkochen ;o)
Montag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Schnittlauch
Mittag
TO GO fein geschnittener Eisbergsalat, Radischen, geriebenen Hartkäse und einen Apfel danach
Abend
Fühlings Farinata mit Spargel und einer Birne aus dem Ofen danach
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Schnittlauch
Mittag
TO GO fein geschnittener Eisbergsalat, Radischen, geriebenen Hartkäse und einen Apfel danach
Abend
Fühlings Farinata mit Spargel und einer Birne aus dem Ofen danach
Dienstag
Früh
2 gekochte Eier auf Radischen und Gurkenscheiben, Leinöl
Früh
2 gekochte Eier auf Radischen und Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Grüner und weißer Spargel mit Linsennudeln und einen Apfel danach
TO GO Grüner und weißer Spargel mit Linsennudeln und einen Apfel danach
Mittwoch
Früh
Apfel & Karotten Muffins
Mittag
Ziegenweichkäse zu gebratenen Champignons
Abend
Sushi Schummelei :)
Früh
Apfel & Karotten Muffins
Mittag
Ziegenweichkäse zu gebratenen Champignons
Abend
Sushi Schummelei :)
Donnerstag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
TO GO Käse aus der Türkei, Salat aus Balkonien, Kohlrabi gerieben und einen Apfel danach
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
TO GO Käse aus der Türkei, Salat aus Balkonien, Kohlrabi gerieben und einen Apfel danach
Abend
Rote Linsen Spagetti mit Erben&Blumenkohl Sauce - eine Orange danach
Rote Linsen Spagetti mit Erben&Blumenkohl Sauce - eine Orange danach
Freitag
Früh
Hähnchen, Gurke, Schnittlauch, Leinöl
Mittag
Auberginenscheiben gefüllt, ein Apfel danach
Abend
Kichererbsencurry mit viel Gemüse ;) Mango danach
Früh
Hähnchen, Gurke, Schnittlauch, Leinöl
Mittag
Auberginenscheiben gefüllt, ein Apfel danach
Abend
Kichererbsencurry mit viel Gemüse ;) Mango danach
Samstag
Früh
2 Spiegeleier, Gurken und Kohlrabischeiben, Leinöl
Mittag
TO GO Balkonischer Salat mit Ziegenfrischkäsetaler und einen Apfel danach
Abend
TO GO Kichererbsenfladen mit Karotten gefüllt
Früh
2 Spiegeleier, Gurken und Kohlrabischeiben, Leinöl
Mittag
TO GO Balkonischer Salat mit Ziegenfrischkäsetaler und einen Apfel danach
Abend
TO GO Kichererbsenfladen mit Karotten gefüllt
Sonntag
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, gehackte Mango und frische Vanille
Mittag
Rinderbraten von der Mama, ohne Sauce dafür mit einem schönen Salat
Abend
Schnelle Pfanne mit roten Linsen, geriebener Kohlrabi und Blumenkohl - danach einen Apfel
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, gehackte Mango und frische Vanille
Mittag
Rinderbraten von der Mama, ohne Sauce dafür mit einem schönen Salat
Abend
Schnelle Pfanne mit roten Linsen, geriebener Kohlrabi und Blumenkohl - danach einen Apfel
1. Auberginenscheiben
gefüllt
1 Portion Aubergine (etwa 5 cm dicke Scheiben)
Restliches Gemüse: Frühlingszwiebeln
1 Portion Ziegengouda
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, Chili, Oregano
1 Portion Aubergine (etwa 5 cm dicke Scheiben)
Restliches Gemüse: Frühlingszwiebeln
1 Portion Ziegengouda
1 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Schnittlauch, Petersilie, Chili, Oregano
Die Auberginenscheiben vorsichtig mit einem Löffel
auskratzen, dabei den Rand und den Boden nicht beschädigen. Die
Frühlingszwiebeln in sehr feine Scheiben schneiden. Den Ziegengouda auf der
groben reibe reiben. Die Auberginen salzen, mit dem Rapsöl auf der Innenseite
einpinseln und auf ein Backblech oder in eine Auflaufform geben. Den geriebenen
Käse mit den Gewürzen und den Frühlingszwiebeln vermischen und gleichmäßig auf
die ausgehöhlten Auberginen aufteilen. Im Backofen etwa 20 Minuten bei 180°C
fertig backen.
Ps: Das Innere der Aubergine nicht wegwerfen, sondern abgedeckt im Kühlschrank einfach in einem anderen Gericht verarbeiten. Ich habe es zu meinem Kichererbsencurry dazu genommen.
Ps: Das Innere der Aubergine nicht wegwerfen, sondern abgedeckt im Kühlschrank einfach in einem anderen Gericht verarbeiten. Ich habe es zu meinem Kichererbsencurry dazu genommen.
2. Blumenkohl &
Erbsen Sauce (Phase 3)
1 Portion rote Linsennudeln
1 Portion: Blumenkohl und Erbsen
100ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
1 Portion rote Linsennudeln
1 Portion: Blumenkohl und Erbsen
100ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
Den Blumenkohl in feine röschen schneiden. Mit den
Erbsen in der Brühe etwa 10 bis 15 Minuten kochen lassen. Die Linsennudeln in
der Zwischenzeit wie gewohnt kochen. Das fertige Gemüse mit der Brühe pürieren
und je nach Geschmack würzen. Die heiße Sauce über die fertigen Nudeln geben
und fertig ist das schnelle, leckere Essen ab Phase 3 :)
Das wars für die Woche :) drückt mir für meine Prüfung alle die Daumen! Ich wünsche euch eine schöne Woche und immer schön metabolisch bleiben ;)
Eure Amelie
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