Hallo zusammen :o)
Ich würde sagen wir machen gleich weiter mit dem rote Bete Spezial oder?
Immerhin warten genug Rezepte auf euch :o) Nachdem das mit den Bildern nicht so
einfach ist habe ich euch hinter den Titel des Rezepts geschrieben wo ihr es
finden könnt :o) viel Spaß beim lesen und nachkochen :o)
Anti Wintersuppe mit
Ricotta (In Rezepte mit Käse unter „Ricotta“)
1 Portion Gemüse davon: 100g rote Beete vorgegart, 40g Chinakohl und ein wenig Schalotte wer darf
1cm Ingwer
300ml Brühe
1 Portion Ricotta
100g Orange
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Chili und etwas Nelke
1 Portion Gemüse davon: 100g rote Beete vorgegart, 40g Chinakohl und ein wenig Schalotte wer darf
1cm Ingwer
300ml Brühe
1 Portion Ricotta
100g Orange
Salz, Pfeffer, Majoran, Thymian, Chili und etwas Nelke
Den Ingwer, die rote Beere und die Schalotte grob hacken. In einen
Topf geben, kurz anbraten und mit circa 300ml Brühe aufgießen. 10 Minuten
köcheln lassen und in der Zwischenzeit die Orange filetieren und mit in die
Brühe geben. Den Chinakohl in feine Streifen schneiden, in einer Pfanne ohne Öl
als Einlage für die Suppe anbraten. Die Suppe würzen und circa ¾ vom Ricotta
rein geben, danach pürieren. Je nachdem noch etwas Wasser hin zu geben. Die
Suppe nochmal kurz aufkochen lassen, in einem Teller anrichten, den gebratenen
Chinakohl darüber streuen und den restlichen Ricotta mit in die Suppe geben und
als Eiweisshapps verzehren.
Gratinierter Salat mit Feta (In Rezepte mit
Käse unter „Feta“)
1/2 Portion Gemüse für das Gratin: Rote Beete, Schalotte, Frühlingszwiebel
1/2 Portion Gemüse für den Salat: Chinakohl
1 Portion Ananas
1 Portion Feta
Für die Rote Beete: Salz, Pfeffer, alten Balsamiko, Olivenöl
Für den Salat: Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, weißen Balsamiko, Olivenöl
1/2 Portion Gemüse für das Gratin: Rote Beete, Schalotte, Frühlingszwiebel
1/2 Portion Gemüse für den Salat: Chinakohl
1 Portion Ananas
1 Portion Feta
Für die Rote Beete: Salz, Pfeffer, alten Balsamiko, Olivenöl
Für den Salat: Salz, Pfeffer, Chili, Oregano, Basilikum, weißen Balsamiko, Olivenöl
Die rote Beete mit dem Hobel in Scheiben hobeln und auf einem feuerfesten
Teller die Carpaccio anrichten. Die Schalotte & die Frühlingszwiebel auch
über Hobel in feine Scheiben hobeln, auf der roten Beete verteilen. Etwas mit
Meersalz und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen, ½ Portion Feta gleichmäßig darüber
zerbröseln. Ab damit in den Ofen, am besten bei der Grillfunktion oder
Oberhitze für 5 bis 7 Minuten kurz gratinieren, sodass der Feta oben leicht
braun wird.
In der Zwischenzeit den Chinakohl klein in Streifen schneiden, die Ananas in feine Würfel schneiden, den Feta mit rein bröseln und in einer Schüssel mit den Gewürzen (siehe oben „für Salat“) vermischen.
Die roten Beete aus dem Ofen nehmen, den Salat in der Mitte des Tellers anrichten, kurz vor dem servieren die rote Beete mit ein paar Tropfen alten Balsamiko und Olivenöl beträufeln.
In der Zwischenzeit den Chinakohl klein in Streifen schneiden, die Ananas in feine Würfel schneiden, den Feta mit rein bröseln und in einer Schüssel mit den Gewürzen (siehe oben „für Salat“) vermischen.
Die roten Beete aus dem Ofen nehmen, den Salat in der Mitte des Tellers anrichten, kurz vor dem servieren die rote Beete mit ein paar Tropfen alten Balsamiko und Olivenöl beträufeln.
Rotebeete & Co Gemüseauflauf (In Rezepte mit Käse unter „Feta“)
1 Portion Gemüse: Rotebeete, Fenchel, Karotte, Kürbis
1 Portion Ziegenfeta
1 Zehe Knoblauch
3 EL Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Senfkörner, Garam Masala, Chili, Curry, Kreuzkümmel
1 Portion Gemüse: Rotebeete, Fenchel, Karotte, Kürbis
1 Portion Ziegenfeta
1 Zehe Knoblauch
3 EL Kokosmilch
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Senfkörner, Garam Masala, Chili, Curry, Kreuzkümmel
Den Fenchel in dünne
Streifen schneiden, die Karotte & den Kürbis mit dem Sparschäler in dünne
Streifen schneiden, die Rotebeete würfeln. Den Knoblauch schneiden oder
pressen, das Gemüse, Knoblauch, Kokosmilch, Olivenöl und die Gewürze in einer
kleinen Auflaufform mischen. Bei 160°C circa 45 Minuten im Ofen lassen, bis das
Gemüse durch ist bzw. der Käse schön braun ist.
Das war der zweite Teil! Es warten weitere Rezepte auf euch :o) wer nun
schon Lust hat zu stöbern kann oben links in der Suche einfach Rote Bete
eingeben und sich umsehen was ich alles schon so damit gemacht habe :o)
Schöne restliche Woche euch noch und immer schön metabolisch bleiben!
Eure Amelie
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