Hallo
zusammen,
nun kommen wir zum zweiten Teil des Beitrags zum Thema „Tajine“. Letzten Mittwoch habe ich folgende Fragen beantwortet:
nun kommen wir zum zweiten Teil des Beitrags zum Thema „Tajine“. Letzten Mittwoch habe ich folgende Fragen beantwortet:
Was ist eine Tajine?
Was ist der Unterschied zwischen einer glasierten und unglasierten Tajine?
Wie bereite ich eine unglasierte Tajine vor?
Rezept: Rote Linsen für 4 Personen
Was ist der Unterschied zwischen einer glasierten und unglasierten Tajine?
Wie bereite ich eine unglasierte Tajine vor?
Rezept: Rote Linsen für 4 Personen
Nun zum zweiten Teil :o) hier findet ihr folgendes:
Worauf kann ich alles mit einer Tajine kochen?
Wie schlichte ich eine Tajine richtig?
Wie lange müssen nun meine Zutaten in der Tajine kochen?
Lammtajine für 5 Personen
Wie schlichte ich eine Tajine richtig?
Wie lange müssen nun meine Zutaten in der Tajine kochen?
Lammtajine für 5 Personen
Worauf kann ich alles
mit einer Tajine kochen?
Auf Feuer, auf Gas, auf Ceranfeld, auf Kochplatten, mit Aufsatz auf einem Induktionsherd
Auf Feuer, auf Gas, auf Ceranfeld, auf Kochplatten, mit Aufsatz auf einem Induktionsherd
Wie schlichte ich eine
Tajine richtig?
Von innen nach außen. Die Zutaten mit der längsten Garzeit einfach in die Mitte legen, danach die mit den zweitlängsten Zutaten usw. Alles Gemüse das Wasser abgeben kann (z.B. Tomaten) in den Boden oder oben auf die Zutaten legen.
Von innen nach außen. Die Zutaten mit der längsten Garzeit einfach in die Mitte legen, danach die mit den zweitlängsten Zutaten usw. Alles Gemüse das Wasser abgeben kann (z.B. Tomaten) in den Boden oder oben auf die Zutaten legen.
Wie lange müssen nun
meine Zutaten in der Tajine kochen?
Schmorgerichte brauchen natürlich länger als Hülsenfrüchte oder nur Gemüse. Du solltest zum Aufwärmen immer circa 10 Minuten einplanen und zur normalen Kochzeit rechnen. Was die normale Kochzeit ist? Das kommt auf deine Erfahrung an :o) also wenn du zum Beispiel deine Karotten gerne sehr weich haben möchtest, dann kannst du sie einfach 30 bis 40 Minuten kochen lassen. Magst du die eher noch bissfest, kannst du sie 20 Minuten kochen lassen usw.
Schmorgerichte brauchen natürlich länger als Hülsenfrüchte oder nur Gemüse. Du solltest zum Aufwärmen immer circa 10 Minuten einplanen und zur normalen Kochzeit rechnen. Was die normale Kochzeit ist? Das kommt auf deine Erfahrung an :o) also wenn du zum Beispiel deine Karotten gerne sehr weich haben möchtest, dann kannst du sie einfach 30 bis 40 Minuten kochen lassen. Magst du die eher noch bissfest, kannst du sie 20 Minuten kochen lassen usw.
Lammtajine für 5
Personen
1 kg Lammgulasch
4 kleine Kartoffeln
2 mittlere Tomaten
2 Hand voll Bohnen
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
½ Blumenkohl
1 Hand voll Grüne und schwarze Oliven
100ml Rotwein
100ml Wasser
1 kg Lammgulasch
4 kleine Kartoffeln
2 mittlere Tomaten
2 Hand voll Bohnen
1 Zwiebel
3 Frühlingszwiebeln
½ Blumenkohl
1 Hand voll Grüne und schwarze Oliven
100ml Rotwein
100ml Wasser
Gewürze
Salz
Pfeffer
Senfkörner
Curry
2 Lorbeerblätter
schwarzen Kümmel
Kreuzkümmel
Chili
Zitronenschalte getrocknet
Safranfäden
Fenchelsamen
Salz
Pfeffer
Senfkörner
Curry
2 Lorbeerblätter
schwarzen Kümmel
Kreuzkümmel
Chili
Zitronenschalte getrocknet
Safranfäden
Fenchelsamen
Die Tajine circa 10 Minuten aufwärmen – in ihr 1 EL
Kokosöl zergehen lassen und das Lammgulasch darin circa 10 Minuten von allen
Seiten scharf anbraten. Herausnehmen, die Tajine von der Herdplatte nehmen. Den
Fleischsaft, den Wein, das Wasser und die Gewürze vermischen. Die Tomaten, die
Zwiebel und die Frühlingszwiebel unten in die Tajine legen – das restliche
Gemüse mit dem Fleisch darauf verteilen. Den Gewürzsud über den Inhalt schütten
und abgedeckt für 2 Stunden schmoren lassen.
Achtung! Du solltest so wenig wie möglich den Deckel öffnen, da in einer Tajine Dampfgegart wird und der Dampf sonst entweicht. Nach 1 Stunde nachsehen ob die Wassermenge ausreichend ist – zur Not noch etwas Wasser nach kippen.
Achtung! Du solltest so wenig wie möglich den Deckel öffnen, da in einer Tajine Dampfgegart wird und der Dampf sonst entweicht. Nach 1 Stunde nachsehen ob die Wassermenge ausreichend ist – zur Not noch etwas Wasser nach kippen.
Eure Amelie
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