Hallo an diesem
Sonntag!
alle Prüfungen sind
bestanden und ich freue mich über durchweg gute Noten! Am Samstag fliege ich
schon nach Istanbul und hoffe noch auf eine gute Woche, in der ich meine
Hausarbeit fertig schreiben kann, so dass ich wirklich, richtig Urlaub machen
kann! Wo geht es bei euch in diesem Jahr hin?
Hier nochmal der
LINK zur Umfrage für den Blog. Ich habe nach mehr als einem Jahr das Gefühl das
sich hier etwas verändern muss und würde mich freuen wenn ihr an der Umfrage
teilnehmt - eure Meinung zählt! Dauert auch nicht sehr lange :o) die entgültige
Auswertung werde ihr natürlich hier auf dem Blog zu lesen bekommen. Nun aber
viel Spaß mit meinem Wochenrückblick
Montag
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und eine fein geschnittene Birne, Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Roggenbrot mit Mangold, Lauch, Zwiebeln, Karotte, Champignons überbacken mit Ziegenweichkäse im Aschemantel
Sharon danach
Abend
Indische Curry mit lila Karotten und einem rohen Apfel als Nachtisch
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und eine fein geschnittene Birne, Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Roggenbrot mit Mangold, Lauch, Zwiebeln, Karotte, Champignons überbacken mit Ziegenweichkäse im Aschemantel
Sharon danach
Abend
Indische Curry mit lila Karotten und einem rohen Apfel als Nachtisch
Dienstag
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und ein halber Apfel weil der so groß war
Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Den Rest vom indischen Curry und vom Apfel
Abend
Roquefort und Wirsing zu Roggennudeln
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und ein halber Apfel weil der so groß war
Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Den Rest vom indischen Curry und vom Apfel
Abend
Roquefort und Wirsing zu Roggennudeln
Mittwoch
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Hanfsamen und ein Apfel, Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Auflauf mit Zwiebeln, Knoblauch, Champignons mit Pecorino überbacken und frischem Rucola untergemischt - 1 Birne als Nachtisch
Abend
Kichererbsennudeln mit Rucola und Champignons
Früh
Sojamilch, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Hanfsamen und ein Apfel, Kaffee hellgeröstet aus Äthiopien
Mittag
Auflauf mit Zwiebeln, Knoblauch, Champignons mit Pecorino überbacken und frischem Rucola untergemischt - 1 Birne als Nachtisch
Abend
Kichererbsennudeln mit Rucola und Champignons
Donnerstag
Früh
2 weich gekochte Eier mit Rettich, Gurke und einem TL Senf - Kaffee
Mittag
Sojanudeln mit Spinat, Rucola und viel Knoblauch und einer Birne
Abend
Mini Auberginen mit Ziegenweichkäse im Aschemantel auf Fladen mit einem Apfel aus dem Ofen zum Nachtisch
Früh
2 weich gekochte Eier mit Rettich, Gurke und einem TL Senf - Kaffee
Mittag
Sojanudeln mit Spinat, Rucola und viel Knoblauch und einer Birne
Abend
Mini Auberginen mit Ziegenweichkäse im Aschemantel auf Fladen mit einem Apfel aus dem Ofen zum Nachtisch
Freitag
Früh
Schafsjogurt, Mango, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille
Mittag
Bratgemüse aus Pastinaken, Karotten, Rucola zu Kichererbsennudeln einer Birne zum Nachtisch
Abend
Fladen klassisch mit Champignons, Rucola, grünen Oliven und Eismeerkrabben
Apfelscheiben aus dem Ofen
Früh
Schafsjogurt, Mango, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl, Vanille
Mittag
Bratgemüse aus Pastinaken, Karotten, Rucola zu Kichererbsennudeln einer Birne zum Nachtisch
Abend
Fladen klassisch mit Champignons, Rucola, grünen Oliven und Eismeerkrabben
Apfelscheiben aus dem Ofen
Samstag
Früh
Schinken, Gurke, Senf und ein halber Apfel
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenkäse und dem restlichen Apfel danach
Abend
Sushi für zwei und Weißwein
Früh
Schinken, Gurke, Senf und ein halber Apfel
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenkäse und dem restlichen Apfel danach
Abend
Sushi für zwei und Weißwein
Sonntag
Früh
Rührei mit Lauch und Co
Mittag
Entenbrüste aus dem Römertopf mit persischem Reiskuchen und Berberitzen
Abend
To Go auf der Arbeit: Gemischter Salat mit Apfel und Ziegenkäsegouda
Früh
Rührei mit Lauch und Co
Mittag
Entenbrüste aus dem Römertopf mit persischem Reiskuchen und Berberitzen
Abend
To Go auf der Arbeit: Gemischter Salat mit Apfel und Ziegenkäsegouda
1. Indischer Curry mit
lila Karotten
1 Portion Hähnchen
1 Portion Gemüse: Mangold oder Pakchoi, lila Karotten, Lauch
1 Stück Ingwer
1 EL Kokosöl
1 EL Rote indische Currypaste
100ml Kokosmilch (echte!)
1 Portion Hähnchen
1 Portion Gemüse: Mangold oder Pakchoi, lila Karotten, Lauch
1 Stück Ingwer
1 EL Kokosöl
1 EL Rote indische Currypaste
100ml Kokosmilch (echte!)
Salz, Pfeffer, Curry, Kreuzkümmel und wer mag Senfkörner
Den
Ingwer in feine Würfel schneiden. Den Stängel des Mangold und die Karotten in
gröbere Streifen schneiden, die Blätter in Ringe schneiden aber erst einmal zur
Seite stellen. Den Lauch in Streifen, nicht in Ringe schneiden. In einer Pfanne
das Kokosöl erhitzen, Ingwer, Lauch, Mangoldstängel und Karotten in der Pfanne
circa 5 Minuten gut anbraten, das alles schön zusammenfällt und etwas Farbe
bekommt. Die Kokosmilch mit der Currypaste vermischen (ich nehme dazu ein Glas
mit Schraubverschluss, geht einfacher da die Paste recht klebrig ist). Das
Hähnchen je nach belieben schnetzeln. Die Gewürze mit in die Pfanne geben, mit
der Kokosmilch aufgießen und dann erst das Hähnchen mit in die Pfanne geben.
Den Deckel darauf geben und 10 Minuten köcheln lassen - den Mangold weitere 3
Minuten auf dem Gargut zusammenfallen lassen - abschmecken und fertig.
Ich wünsche euch eine
schöne Woche und freue mich schon darauf bald aus Istanbul berichten zu können!
In dem Sinn, immer schön metabolisch bleiben und eine schöne Woche!
Eure Amelie
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