Hallo zusammen :o)
Ich bin nach wie vor auf der Suche
nach Ideen für die Mittwochsbeiträge - was interessiert euch denn alles so?
Schickt mir eine Mail an ameliekocht [at] gmail [dot] com oder schreibt auf der
Facebookseite „Amelie kocht metabolic balance“ oder auf Instagram
„Ameliekocht1604“ - gerne greife ich eure Vorschläge auf!
Nachdem ich schon auf der Facebookseite gefragt habe, werde ich nun das Dressing 1mal1 erweitern. Diese Woche beginnen wir mit Dressings ohne Öl und kommen nächste Woche zu den Dressings mit Öl.
Normales Dressing ohne Öl
2 EL Wasser
1 TL Apfelessig oder Balsamiko OHNE Zucker, unter 6% Säure und ohne Zusätze
Salz, Pfeffer
Frische oder getrocknete aber intensive Kräuter können sein:
Basilikum , Schnittlauch, Salbei, Blattpetersilie, Thymian, Rosmarin
2 EL Wasser
1 TL Apfelessig oder Balsamiko OHNE Zucker, unter 6% Säure und ohne Zusätze
Salz, Pfeffer
Frische oder getrocknete aber intensive Kräuter können sein:
Basilikum , Schnittlauch, Salbei, Blattpetersilie, Thymian, Rosmarin
Evtl dazu:
Knoblauch und Chili
Knoblauch und Chili
Würzpasten zum Salat:
Knoblauch mit Wasser pürieren und in ein Glas füllen - kann zum würzen genommen werden und hält circa 10 Tage im Kühlschrank
Chili wie oben mit Wasser pürieren und abfüllen
Knoblauch mit Wasser pürieren und in ein Glas füllen - kann zum würzen genommen werden und hält circa 10 Tage im Kühlschrank
Chili wie oben mit Wasser pürieren und abfüllen
Dressing ohne Öl für intensiven Geschmack
circa 150 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
Pfefferkörner, Fenchelsamen, Senfkörner gelb, Salz
getrocknet: Majoran, Estragon, Thymian, Basilikum
circa 150 ml Wasser
1 Zehe Knoblauch
Pfefferkörner, Fenchelsamen, Senfkörner gelb, Salz
getrocknet: Majoran, Estragon, Thymian, Basilikum
Je nachdem wie viel Knoblauchgeschmack
man mag, die Zehe klein schneiden (viel Geschmack) oder nur andrücken (weniger
Geschmack) und ab mit in die Pfanne. 1 EL Pfefferkörner, 5 Fenchelsamen, eine
Fingerspitze Senfkörner, 2 Prisen Salz in die warme Pfanne gaben. Wenn die
Senfkörner ein wenig Farbe annehmen, den getrockneten Majoran, Estragon,
Thymian und Basilikum mit in die Pfanne geben. Nun vorsichtig! Es darf nicht
anfangen zu rauchen (sonst wird es bitter). Nun das Gemisch herausnehmen und
mit dem Mörser gut vermischen und grob zermahlen. Das Gemisch mit etwa 150ml
heißem Wasser überbrühen, abkühlen lassen (eignet sich zum Mitnehmen in einem
kleinen Glas mit Schraubverschluss), nach dem Abkühlen nochmals vermengen und
über den Salat geben. Es kann noch mit etwas Apfelessig abgeschmeckt werden,
kann aufbewahrt werden.
Brühedressing
50ml Brühe
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer und Kräuter, sowie Pasten nach belieben
50ml Brühe
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer und Kräuter, sowie Pasten nach belieben
Die Brühe anrühren (auf ZUSÄTZE
achten!), mit dem Apfelessig und den Gewürzen vermischen und mit dem Salat
vermengen
Nächste Woche geht es dann weiter
mit den Dressing 1mal1 aber dann mit Öl :o) Ich wünsche euch eine schöne Woche
und immer schöne metabolisch bleiben!
Eure Amelie
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