Hallo zusammen :o)
Weiter geht’s mit dem Saisonkalender und jeweils 2 passenden
Rezepten dazu! Ich wünsche euch in diesem Monat viel Spaß mit Chicorée,
Feldsalat, Grünkohl, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl und Weißkohl :o) Bis
Sonntag,
Eure Amelie
Grünkohlsalat
100g Grünkohl
30g Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Senfkörner
1 El Olivenöl
1 TL Granatapfelbalsam (von Bakdat)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach
100g Grünkohl
30g Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Senfkörner
1 El Olivenöl
1 TL Granatapfelbalsam (von Bakdat)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach
Nur die feinen Blätter ohne den Stunk in der Mitte des Blatts
abzupfen und in sehr feine Streifen schneiden. Ebenfalls die Frühlingszwiebeln
in feine Streifen schneiden und zum Grünkohl geben. Das Öl, den Essig und die
Gewürze zusammen mit dem Grünkohl und den Frühlingszwiebeln etwa 5 Minuten mit
den Händen durchwalken bis der Grünkohl zart ist.
Gratinierter Chicorée mit Birne
1 Portion Gemüse: Chicorée
1 kleine Zehe Knoblauch
¼ Birne
1 Portion Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
1 EL Olivenöl
3 EL Wasser
1 Portion Gemüse: Chicorée
1 kleine Zehe Knoblauch
¼ Birne
1 Portion Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
1 EL Olivenöl
3 EL Wasser
Den Chicorée halbieren und den Strunk dreieckig raus schneiden, in eine
Auflaufform legen. Den Knoblauch geschält, die Birne geschält und gewürfelt,
die Gewürze, das Öl und das Wasser in den Multizerkleinerer geben und fein
pürieren. Das Dressing sollte nun cremig bis flüssig sein. Nun einfach über den
Chicorée geben, gut darauf verteilen. Den Ziegenkäse mit der groben Reibe
reiben, auf dem Chicorée verteilen und ab damit in den Ofen! Bei 160°C solange
dring lassen bis der Käse gratiniert ist :o)
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