Hallo zusammen :o)
Weiter geht’s mit dem Saisonkalender und jeweils 2 passenden
Rezepten dazu! Ich wünsche euch in diesem Monat viel Spaß mit Chicorée,
Feldsalat, Grünkohl, Rosenkohl, Rote Bete, Rotkohl und Weißkohl :o) Bis
Sonntag,
Eure Amelie
Entenbrust mit Rotkohl aus dem Ofen
1 Portion Entenbrust
1 Portion Rotkohl
1 EL Kokosmilch
50 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Curry
1 Portion Entenbrust
1 Portion Rotkohl
1 EL Kokosmilch
50 ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, Kreuzkümmel, Curry
Den Rotkohl in feine Streifen schneiden, in eine Auflaufform geben.
Die Kokosmilch mit der Brühe und den Gewürzen vermischen, über den Rotkohl
schütten, alles vermischen. Die Auflaufform mit Alufolie abdecken, abgedeckt in
den Ofen geben und auf 160°C Umluft anstellen.
Die Entenbrust wie gewohnt zunächst auf der Hautseite ohne Öl anbraten, kurz wenden.
Wenn das Gemüse circa 30 Minuten abgedeckt im Ofen war, die Alufolie abnehmen, die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in den Rotkohl setzen (damit es schön saftig bleibt, am besten richtig rein in die Flüssigkeit). Nochmal circa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen lassen, sodass die Haut, der Ente schön knusprig wird. Fertig ist das leicht asiatisch angehauchte Entengericht :)
Die Entenbrust wie gewohnt zunächst auf der Hautseite ohne Öl anbraten, kurz wenden.
Wenn das Gemüse circa 30 Minuten abgedeckt im Ofen war, die Alufolie abnehmen, die Entenbrust mit der Hautseite nach oben in den Rotkohl setzen (damit es schön saftig bleibt, am besten richtig rein in die Flüssigkeit). Nochmal circa 15 bis 20 Minuten im Ofen backen lassen, sodass die Haut, der Ente schön knusprig wird. Fertig ist das leicht asiatisch angehauchte Entengericht :)
Rote Bete Salat
1 Portion Gemüse davon 5/6 rote Bete und 1/6 Zwiebel
1 EL Sojaöl
1TL Balsamiko weiß
1TL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Basilikum, Liebstöckel
1 Portion Gemüse davon 5/6 rote Bete und 1/6 Zwiebel
1 EL Sojaöl
1TL Balsamiko weiß
1TL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Thymian, Majoran, Basilikum, Liebstöckel
Die rote Bete
und die Zwiebel auf der Reibe in hauch feine Scheiben reiben. In einer Schüssel
mit dem Öl & Essig & Gewürzen vermischen. Wer Zeit hat das Ganze
einfach noch mindestens 30 Minuten durch ziehen lassen.
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