Hallo
zusammen :o)
Ich
habe es geschafft! Nach 3 Jahren (oder auch mehr) habe ich mich doch endlich an
das Experiment Nudeln gewagt. Okey, ich gebe zu… meine Versuche davor mit
Kichererbsenmehl sind einfach immer gescheitert aber nun habe ich ROTE
LINSENNUDELN gemacht!
Meine
Woche war an sich sehr gut, mit dem Restaurant geht es weiter und nach einem
sehr stressigen Tag kündigte sich nun am Freitag eine Erkältung an… aber keine
Zeit fürs krank sein ;o) meine zweite Hausarbeit will geschrieben werden, damit
es dann Ende März nach Rostock in den Urlaub gehen kann! Nun viel Spaß mit dem
Wochenrückblick :o)
Montag
Früh
Nochmal vom Rezept letzter Woche: Omelettemuffins
Mittag
Rinderhackbällchen mit Karotten und & Radischen Salat, einen Apfel danach
Abend
Sahimi vom Lachs mit Rettich&Gurken Salat
Früh
Nochmal vom Rezept letzter Woche: Omelettemuffins
Mittag
Rinderhackbällchen mit Karotten und & Radischen Salat, einen Apfel danach
Abend
Sahimi vom Lachs mit Rettich&Gurken Salat
Dienstag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Kohlrabi und ENDLICH wieder meinen Lieblings Etorki-Käse und eine Orange danach
Abend
Stremerlachs mit Chicorée&Feldsalat, Apfel mit im Salat und zum Nachtisch
Kohlrabi und ENDLICH wieder meinen Lieblings Etorki-Käse und eine Orange danach
Abend
Stremerlachs mit Chicorée&Feldsalat, Apfel mit im Salat und zum Nachtisch
Mittwoch
Früh
Sojade mit Apfel, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Kardamon, ZImt
Mittag
Thai bei „Miss Vietnam“ - Hähnchen&Gemüse mit rotem Curry, ohne Reis natürlich
Abend
Rote Bete Nudeln mit Ziegenfrischkäsesoße
Früh
Sojade mit Apfel, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Kardamon, ZImt
Mittag
Thai bei „Miss Vietnam“ - Hähnchen&Gemüse mit rotem Curry, ohne Reis natürlich
Abend
Rote Bete Nudeln mit Ziegenfrischkäsesoße
Donnerstag
Früh
zwei gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO gewürfelte Kohlrabi&Ziegengouda
Früh
zwei gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO gewürfelte Kohlrabi&Ziegengouda
Abend
Matjessalat mit Portulak, Karotte, Frühlingszwiebeln
Matjessalat mit Portulak, Karotte, Frühlingszwiebeln
Freitag
Früh
Sojade, gedünsteter Apfel, Leinsamen, Haferflocken, Zimt
Mittag
Rote Linsennudeln, Karotte, Blumenkohl, Bockshornklee, Fruhlingszwiebeln, Orange danach
Abend
Bodenlose Auberginenpizza mit Ziegengouda überbacken und mit Champignons belegt
Früh
Sojade, gedünsteter Apfel, Leinsamen, Haferflocken, Zimt
Mittag
Rote Linsennudeln, Karotte, Blumenkohl, Bockshornklee, Fruhlingszwiebeln, Orange danach
Abend
Bodenlose Auberginenpizza mit Ziegengouda überbacken und mit Champignons belegt
Samstag
Früh
Schafsjogurt, gehackte Mango mit Vanille, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
TO GO Rote Linsenpuffer mit Karotten & Pastinaken, einen Apfel danach
Abend
Grobe Blumenkohlsuppe mit Bockshornklee und Rinderhackbällchen, eine Orange danach
Früh
Schafsjogurt, gehackte Mango mit Vanille, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
TO GO Rote Linsenpuffer mit Karotten & Pastinaken, einen Apfel danach
Abend
Grobe Blumenkohlsuppe mit Bockshornklee und Rinderhackbällchen, eine Orange danach
Sonntag
Früh
Luftgetrockneter Schinken, Gurke, Kohlrabi, Leinöl
Mittag
TO GO Kürbissandwich mit Ziegenfrischkäse, Apfel danach
Abend
TO GO Rote Linsenpfannkuchen mit Karotten, Kohlrabi, Chicorée Füllung und mit Senf bestrichen
Früh
Luftgetrockneter Schinken, Gurke, Kohlrabi, Leinöl
Mittag
TO GO Kürbissandwich mit Ziegenfrischkäse, Apfel danach
Abend
TO GO Rote Linsenpfannkuchen mit Karotten, Kohlrabi, Chicorée Füllung und mit Senf bestrichen
1. Rote Linsennudeln
70g Linsenmehl
5g Linsenmehl für die Fläche
20g Wasser
Salz
70g Linsenmehl
5g Linsenmehl für die Fläche
20g Wasser
Salz
In die 70g Linsenmehl eine Mulde machen, salzen und
das Wasser in die Mulde gießen. Mit der Gabel und dann mit den Händen den Teig
kneten, bis ein zäher, fester aber nicht klebriger Teig entsteht. Ein wenig von
den 5g Linsenmehl auf die Arbeitsfläche geben und mit beiden Händen eine „Wurst
formen“. Das Nudelholz bemehlen, ausrollen und in zwei Teile teilen. Die beiden
Teile übereinander legen und weiter ausrollen bis ihr eine sehr dünne Platte
habt. Dabei immer wieder „nach-Mehlen“ und die Nudelplatte wenden, sodass sie
nicht festklebt. Die fertig ausgerollte Nudelplatte mit einem scharfen Messer
in Bandnudeln schneiden. Die Nudeln sind nach 2 Minuten im kochendem Wasser gar
und können verarbeitet werden.
PS: Meine Sauce dazu hat noch etwas gedauert, deswegen habe ich sie EISKALT abgeschreckt, um den Garprozess zu unterbrechen - geht sehr gut
Hier nochmal die Bilder in größer:
PS: Meine Sauce dazu hat noch etwas gedauert, deswegen habe ich sie EISKALT abgeschreckt, um den Garprozess zu unterbrechen - geht sehr gut
Hier nochmal die Bilder in größer:
Das wars für die Woche
:) bleibt schön metabolisch!
Eure Amelie
Sieht das lecker aus, da würde ich mich gerne an deinen Tisch setzen! ;-)
AntwortenLöschenglg von Monika*