Hallo zusammen :o)
Es ist März und endlich gibt es mal wieder
eine größere Auswahl an Lebensmitteln. Vor allem geht nun langsam aber sicher
wieder die Bärlauchsaison los! Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept in
dieser Woche und freue mich, wenn wir uns am Sonntag wieder lesen.
Eure Amelie
Bärlauchköfte
1 Portion Hackfleisch
5 Blatt frischen Bärlauch
1 TL RVK Knäckemehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, ein wenig Zimt
1 Portion Hackfleisch
5 Blatt frischen Bärlauch
1 TL RVK Knäckemehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, ein wenig Zimt
Den Bärlauch sehr fein hacken, das Knäckemehl mahlen,
das Hackfleisch mit allem in einer Schüssel verkneten, am besten richtig
kräftig, damit sich das natürliche Klebeeiweiß im Hachfleisch löst. Eine Pfanne
mit etwas Öl erhitzen und aus dem Hack, kleine Bällchen formen und etwas flach
drücken. Die Bällchen kurz von allen Seiten anbraten, in eine Auflaufform geben
und im Backofen gar ziehen lassen. Dazu passt gebratenes Gemüse, Salat oder was
auch immer einem einfällt.
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