Mittwoch, 9. März 2016

Saisonkalender im März



Hallo zusammen :o)

Es ist März und endlich gibt es mal wieder eine größere Auswahl an Lebensmitteln. Vor allem geht nun langsam aber sicher wieder die Bärlauchsaison los! Ich wünsche euch viel Spaß mit dem Rezept in dieser Woche und freue mich, wenn wir uns am Sonntag wieder lesen.

Eure Amelie

 
Bärlauchköfte
1 Portion Hackfleisch
5 Blatt frischen Bärlauch
1 TL RVK Knäckemehl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, ein wenig Zimt

Den Bärlauch sehr fein hacken, das Knäckemehl mahlen, das Hackfleisch mit allem in einer Schüssel verkneten, am besten richtig kräftig, damit sich das natürliche Klebeeiweiß im Hachfleisch löst. Eine Pfanne mit etwas Öl erhitzen und aus dem Hack, kleine Bällchen formen und etwas flach drücken. Die Bällchen kurz von allen Seiten anbraten, in eine Auflaufform geben und im Backofen gar ziehen lassen. Dazu passt gebratenes Gemüse, Salat oder was auch immer einem einfällt.

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