Sonntag, 29. September 2013

Kulinarischer Wochenrückblick von 23.9. bis 29.9.2013


Hallo zusammen,

in dieser Woche bin ich am Donnerstag nach Hamburg aufgebrochen – daher war das Essen zwar metabolisch aber sehr einfach :o) irgendwie schaffe ich es nie etwas anderes als Salat mit Hähnchen zu finden, wenn ich unterwegs bin – wie macht ihr das?

Montag
Früh

Frühstückskuchen mit Karotte/Kürbis und Papaya! Kaffee

Mittag
Rettichpizza (Siehe bei 1.) und einer Birne
Abend
Rinderlende mit warmen Chicoréesalat, 1 Apfel zum Nachtisch

Dienstag
Früh
Ente, Rettich, Gurke, Leinöl, Senf, Aztekenbrot von Dietmar, Kaffee
Mittag
Rote Linsen – Kokos- Curry – Suppe mit Apfel
Abend
Roggenfladen mit Kürbis, Spinat, Frühlungszwiebeln und Ziegenkäsegouda überbacken – Papaya & Kokos & Vanille Nachtisch :o)

Mittwoch
Früh
Sojamilch als Grießbrei mit Birnenwürfeln, Kaffee
Mittag
Hokkaidokürbis mit Schalotten und Nashibirne vom Blech – mit Pecorinokruste
Abend
Kalbslebergeschnetzeltes mit Apfel, Zwiebeln, Rosenkohl und dem Rest Apfel in Kokosöl gebraten

Donnerstag
Früh
Schafsjogurt mit Haferflocken, Leinöl, Leinsamen und Birne
Mittag
Salat, Gurke, Karotte, Hähnchenbrust als Salat mit einer Birne hinterher :o)
Abend
Abendessen im Henssler & Henssler !!!
Freitag
Früh
Hotelfrühstück: Rührei mit Deko :o) sprich: Gurkenscheiben, Salatblätter, 2 Scheiben Fincrisp, Leinöl, Kaffee und einen Pfirsich

Mittag

Im Hard Rock Cafe Hamburg zusammen bestellt: Trockener Salat mit Karotten, Gurken und Hähnchenbrust, 1 Apfel

Abend
Auf der Reeperbahn bei Gosch: Matjesfilets mit Salat, 1 Birne

Samstag
Früh
TO GO vor dem Abflug: Weiser Rettich, Gurke, Apfel und Ziegenfrischkäse zu einem Salat vermischt
Mittag
2 gekochte Eier, Rosenkohl und Kürbis aus der Pfanne

Abend
Kichererbsenreibekuchen mit Kürbis und einmal mit Pfirsich

Sonntag
Früh
Sojajogurt, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Mandarinen
Mittag
Roggenfladen mit Gemüse belegt und Ziegenkäse überbacken
Abend

Rote Linsen mit Kürbissuppe, ½ Apfel in der Suppe und ein halber zum Nachtisch

 

1. Rettichpizza
1 Portion Gemüse zum einen Rettich als Boden
à zum anderen Spinat, Schalotte und schwarze Oliven als Belag
1 Portion Pecorino
1 Zehe Knoblauch
1 TL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Oregano
Den Rettich in hauchdünne Scheiben schneiden und wie ein Carpaccio auf ein mit etwas Rapsöl bepinseltes Backpapier legen. Den Spinat grob hacken, die Schalotten in Ringe schneiden, die Oliven bei Bedarf entsteinen und hacken. Die Knoblauchzehe pressen, mit dem Belag, den Gewürzen und etwas geriebenen Gouda vermischen – auf dem Rettichboden verteilen. Den restlichen Gouda reiben und auf dem Gemüse verteilen. Bei 180°C circa 20 Minuten im Ofen fertig backen lassen. Vorsichtig vom Backpapier auf den Teller legen und warm genießen!
Sooo, zudem wird die Fladenseite ein neues Gewand bekommt, mit mehr Bildern und anderen Belägen :o) hier habe ich schon di ersten Bilder geschickt bekommen:


Wenn du magst, schick mir doch ein paar Bilder an: ameliekocht@gmail.com

Schöne Woche!

Euer Amelie!

1 Kommentar: