Hallo zusammen :o)
WICHTIG ! WICHTIG ! WICHTIG !
Vergesst die Europawahl heute nicht!!! Hingehen!!! Diesmal geht es auch um unser essen… also es ist wichtig! Allerdings werde ich, trotz klarer Meinung, nun keinen Tipp hier abgeben :o)
Diese Woche wurde zweimal gegrillt… daher auch passend ein Grillrezept. Falls ihr ratlos seit, guckt doch mal hier zum Grillspezial aus dem alten Jahr (KLICKEN)
Viel Spaß beim lesen :o)
Vergesst die Europawahl heute nicht!!! Hingehen!!! Diesmal geht es auch um unser essen… also es ist wichtig! Allerdings werde ich, trotz klarer Meinung, nun keinen Tipp hier abgeben :o)
Diese Woche wurde zweimal gegrillt… daher auch passend ein Grillrezept. Falls ihr ratlos seit, guckt doch mal hier zum Grillspezial aus dem alten Jahr (KLICKEN)
Viel Spaß beim lesen :o)
Montag
Früh
Frühstücksmuffins mit Himbeeren und Karotten
Mittag
Kohlrabi, Feldsalat und Ziegengouda mit Bockhornklee, ½ Apfel
Abend
Gebrannte Kichererbsen, Chicoreé, Kohlrabi und der halbe Apfel
Früh
Frühstücksmuffins mit Himbeeren und Karotten
Mittag
Kohlrabi, Feldsalat und Ziegengouda mit Bockhornklee, ½ Apfel
Abend
Gebrannte Kichererbsen, Chicoreé, Kohlrabi und der halbe Apfel
Dienstag
Früh
Schinken von der Rinderlende, Gurkenscheiben und Fincrisp
Mittag
Ziegengouda mit gestreifter Kohlrabi&Apfel auch Chicoreé und einem Fladen mit Chamignons und Gouda überbacken
Abend
Sojasprossen mit Karotten und Lauch, zum Nachtisch Mango
Früh
Schinken von der Rinderlende, Gurkenscheiben und Fincrisp
Mittag
Ziegengouda mit gestreifter Kohlrabi&Apfel auch Chicoreé und einem Fladen mit Chamignons und Gouda überbacken
Abend
Sojasprossen mit Karotten und Lauch, zum Nachtisch Mango
Mittwoch
Früh
Schafsjogurt mit Mango püriert, dazu Leinöl, Haferflocken, Leinsamen
Mittag
Sojanudeln mit Chicoreé und Lauch
Abend
GRILLEN! Rostbeet, Champignons, Aubergine, Kürbis und Apfel
Früh
Schafsjogurt mit Mango püriert, dazu Leinöl, Haferflocken, Leinsamen
Mittag
Sojanudeln mit Chicoreé und Lauch
Abend
GRILLEN! Rostbeet, Champignons, Aubergine, Kürbis und Apfel
Grillapfel - am Schluss einfach wie Kartoffeln in Alufolie schlagen und für 20 Minuten in die Glut legen - schmeckt definitiv! |
Donnerstag
Früh
Sojamilch mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl
Mittag
Aus dem Ofen: geschmolzener Ziegenkäse im Aschemantel und einen Apfel danach
Abend
2 Spiegeleier mit Kohlrabi und einer halben Portion Mango zum Nachtisch
Früh
Sojamilch mit Nektarine, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl
Mittag
Aus dem Ofen: geschmolzener Ziegenkäse im Aschemantel und einen Apfel danach
Abend
2 Spiegeleier mit Kohlrabi und einer halben Portion Mango zum Nachtisch
Freitag
Früh
Sojamilch mit gehackter Mango, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
Ziegenkäserolle mit Marolsalat und Kohlrabi
Abend
GRILLEN! Roastbeef, Gemüsespieße auf einem Rosmarinzweig und Grill Apfel
Früh
Sojamilch mit gehackter Mango, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
Ziegenkäserolle mit Marolsalat und Kohlrabi
Abend
GRILLEN! Roastbeef, Gemüsespieße auf einem Rosmarinzweig und Grill Apfel
Samstag
Früh
Ziegenkäse und Kohlrabi, einen Kaffee danach :o)
Mittag
Kichererbsen mit Marolsalat und Kohlrabi, dazu einen halben Apfel
Abend
Sojasprossenpfanne mit Gemüse und dem halben Apfel
Früh
Ziegenkäse und Kohlrabi, einen Kaffee danach :o)
Mittag
Kichererbsen mit Marolsalat und Kohlrabi, dazu einen halben Apfel
Abend
Sojasprossenpfanne mit Gemüse und dem halben Apfel
Sonntag
WÄHLEN! WÄHLEN! WÄHLEN!
Das ist meine Kost heute ;o) Spaß bei Seite:
Früh
Rührei mit Lauch und Schalotten
Mittag
Ziegengouda mit Marolsalat und einem Apfel dazu
Abends
Kichererbsenfladen TO GO
WÄHLEN! WÄHLEN! WÄHLEN!
Das ist meine Kost heute ;o) Spaß bei Seite:
Früh
Rührei mit Lauch und Schalotten
Mittag
Ziegengouda mit Marolsalat und einem Apfel dazu
Abends
Kichererbsenfladen TO GO
1. TO GO
Kichererbsenfladen
1 Portion Kichererbsenmehl
Doppelte Menge Wasser
Im Teig: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, 1 EL Olivenöl
Für die Füllung: Je nach Geschmack
1 Portion Gemüse: Karotte, Schalotte, Blumenkohl
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
1 Portion Kichererbsenmehl
Doppelte Menge Wasser
Im Teig: Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Chili, 1 EL Olivenöl
Für die Füllung: Je nach Geschmack
1 Portion Gemüse: Karotte, Schalotte, Blumenkohl
Salz, Pfeffer, Chili, Oregano
Das
Kichererbsenmehl mit dem Wasser, den Gewürzen und das Öl wie zu einem normalen
Pfannkuchen Teig anrühren. Das Gemüse ganz fein schneiden und in einer Pfanne
gar braten, würzen nicht vergessen! Eine große Pfanne erhitzen und den
Kichererbsen Teig hineinfüllen. Das gebratene Gemüse oben in den rohen Teig
drücken, von unten den Pfannkuchen gar werden lassen. Nun vorsichtig eine Seite
des Pfannkuchens, mit dem Gemüse gemeinsam zuklappen. Von beiden Seiten
goldbraun anbraten. Falls es innen noch roh sein sollte, nochmals bei 120°C für
circa 10 Minuten in den Ofen geben.
2.
Gemüse auf Rosmarinzweig
3 Zweige Rosmarin (natürlich gehen auch normale Spieße)
1 Portion Gemüse (nach Wahl): Champignon, Schalotte, Aubergine
2 Zehen Knoblauch
Für die Marinade:
Gutes kaltgepresstes Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin, etwas Zitrone
3 Zweige Rosmarin (natürlich gehen auch normale Spieße)
1 Portion Gemüse (nach Wahl): Champignon, Schalotte, Aubergine
2 Zehen Knoblauch
Für die Marinade:
Gutes kaltgepresstes Öl, Salz, Pfeffer, Chili, Thymian, Rosmarin, etwas Zitrone
Die
Aubergine und die Schalotte in Mundgerechte Stücke schneiden. Mit einem
herkömmlichen Spieß das Gemüse durchlöchern. Vom Rosmarinzweig die unteren
Nadeln entfernen, das Gemüse darauf der Reihe nach aufspießen. Der Trick - den
Knoblauch einfach gespießt in der Champignon verstecken, dann fällt er nicht
runter. Falls ihr das nun zum mitnehmen macht, dann die Marinade in einem Glas
mit Schraubverschluss anrühren und erst am Ort des Geschehens einpinseln. Falls
nicht, einfach das Gemüse gepinseln und los geht’s!
TIPP: Die Marinade eignet sich auch wunderbar für Fleisch!
TIPP: Die Marinade eignet sich auch wunderbar für Fleisch!
So, das war’s, die Woche gab es ganz viel Kohlrabi aber ich fahre da gerade unheimlich drauf ab! Kohlrabi ist leeeecker :o) vor allein, einfach roh mit etwas Leinöl, Chili und Salz! Ein Traum! Ich hoffe ihr wart alle wählen ;o) ich wünsche euch eine schöne Woche und immer schön metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
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