Hallo zusammen :o)
Soooo, ich sitze
schon fast auf gepackten Taschen! Morgen wird mich meine Mutter nach Regensburg
fahren und Dienstagmorgen geht es los! Ich freue mich schon sehr!
Natürlich war ich
auch diese Woche nicht untätig und habe weiterhin die Seiten in Kategorien
aufgeteilt. Ihr findet nun unter Beilagen, die Kategorien: Salate, Gegrilltes, Suppen, Warme
Gemüsebeilagen, Saucen & Dips & Aufstrich, Basics - Salatdressing -
Rosenkohl - Spagettikürbis, Beilagen mit Roggenmehl
… und unter Nachtisch:
… und unter Nachtisch:
Phase 2 ohne Öl, Phase 2 mit Öl, Phase 3, Phase 4
Wie wird es nun weiter gehen? Der Blog ist soweit versorgt und es wird an den
kommenden Sonntagen immer ein oder zwei Rezepte zu lesen geben. Bis auf
kommende Woche, da gibt es nämlich endlich mal wieder einen Leser-Wochenrückblick
von Gülay :o) sogar zweisprachig! Ihr könnt gespannt sein :o) Mittwochs wird es
weiterhin um den Wald gehen, eine fantastische neue Ölmühle die ich entdeckt
habe und dann um Vorbereitungen bzw. wie man sich das metabolische Leben
angenehmer gestalten kann :o) Ich hoffe ihr lest fleißig mit und kommentiert
auch weiterhin :o) freue mich auf jede Meldung und wünsche euch nun einfach
viel Spaß bei diesem Wochenrückblick!
Montag
Früh
Schinken, Gurke und Senf
Mittag
Alter Ziegenkäse mit gewalkten Spitzkohlsalat mit geraspelten Karotten und einem halben Apfel danach
Abend
Schwarze Bohnen mit Lauch, Karotte und Blumenkohl, den halben Apfel
Früh
Schinken, Gurke und Senf
Mittag
Alter Ziegenkäse mit gewalkten Spitzkohlsalat mit geraspelten Karotten und einem halben Apfel danach
Abend
Schwarze Bohnen mit Lauch, Karotte und Blumenkohl, den halben Apfel
Dienstag
Früh
Zwei gekochte Eier mit Gurke und Senf
Mittag
Rote Linsennudeln mit Blumenkohl bolo (siehe letzte Woche) und dem Apfel
Abend
Etorki Käse von der Mama mit Friseesalat, Oliven, Spitzkohl und Wassermelone
Früh
Zwei gekochte Eier mit Gurke und Senf
Mittag
Rote Linsennudeln mit Blumenkohl bolo (siehe letzte Woche) und dem Apfel
Abend
Etorki Käse von der Mama mit Friseesalat, Oliven, Spitzkohl und Wassermelone
Mittwoch
Früh
Hähnchenaufschnitt aus dem Dampfgarer, Gurke und Senf
Mittag
Fladen mit roter Beete und Schalotte belegt und mit Gouda überbacken - Friseesalat mit dem restlichen Käse und einer Portion Wassermelone danach
Früh
Hähnchenaufschnitt aus dem Dampfgarer, Gurke und Senf
Mittag
Fladen mit roter Beete und Schalotte belegt und mit Gouda überbacken - Friseesalat mit dem restlichen Käse und einer Portion Wassermelone danach
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Nektarine, Leinsamen, Leinöl, Zimt und Haferflocken püriert
Mittag
Geraspelter Ziegengouda mit Frisee, roter Beete, Knoblauchkraut vom Türken und einem halben Apfel im Salat
Abend
Endlich habe ich es mal zum Fischhändler geschafft! Frisches Sashimi vom Lachs mit Gurken&Karotten Salat auf Thaiart
Früh
Sojamilch, Nektarine, Leinsamen, Leinöl, Zimt und Haferflocken püriert
Mittag
Geraspelter Ziegengouda mit Frisee, roter Beete, Knoblauchkraut vom Türken und einem halben Apfel im Salat
Abend
Endlich habe ich es mal zum Fischhändler geschafft! Frisches Sashimi vom Lachs mit Gurken&Karotten Salat auf Thaiart
Freitag
Früh
Omelette mit Schalotte, Lauch, Knoblauchkraut und Karotte
Mittag
Ziegenfrischkäse mit kalter Gurkensuppe und einem Apfel danach
Abend
Essen gehen mit meinem Papa beim Italiener :o)
Früh
Omelette mit Schalotte, Lauch, Knoblauchkraut und Karotte
Mittag
Ziegenfrischkäse mit kalter Gurkensuppe und einem Apfel danach
Abend
Essen gehen mit meinem Papa beim Italiener :o)
...und zum Abschied für ihn von mir, nocheine Blaubeet&Schoko Torte :o) |
Samstag
Früh
Schinken, Gurke, Senf
Mittag
Käsechips aus Pecorino mit lauwarmem Karottensalat und dem Apfel danach
Abend
Abschied einer Freundin die für ein halbes Jahr ins Ausland geht… das Thema ist „Schnapas&Tapas“ also es wird Tapas geben und Salat nehme ich mit :o)
Früh
Schinken, Gurke, Senf
Mittag
Käsechips aus Pecorino mit lauwarmem Karottensalat und dem Apfel danach
Abend
Abschied einer Freundin die für ein halbes Jahr ins Ausland geht… das Thema ist „Schnapas&Tapas“ also es wird Tapas geben und Salat nehme ich mit :o)
Sonntag
Früh
Rührei mit Frühlingszwiebeln und Schalotten - Senf dazu
Mittag
Stremerlachs mit Pfeffer und zur Saison gefrorenen grünen Spargel - Apfel dazu
Abend
Ziegenofenkäse mit Karotten und Gurkensticks
Früh
Rührei mit Frühlingszwiebeln und Schalotten - Senf dazu
Mittag
Stremerlachs mit Pfeffer und zur Saison gefrorenen grünen Spargel - Apfel dazu
Abend
Ziegenofenkäse mit Karotten und Gurkensticks
1. Rote Linsennudeln
mit Karotten
1 Portion rote Linsennudeln
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, rest Karotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer, frischer Thymian, Chili
1 Portion rote Linsennudeln
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, rest Karotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer, frischer Thymian, Chili
Die
Linsennudeln wie gewohnt bzw. wie weiter oben beschrieben kochen. Die Karotten
schälen und reiben, die Schalotte in Ringe und den Knoblauch fein schneiden.
Alles zusammen in die heiße Pfanne mit dem Kokosöl geben. Je nachdem wie weich
ihr die Karotten haben möchtet, die Nudeln dazu geben, würzen und fertig :)
2. Schwarze Bohnen
(Phase 2)
1 Portion schwarze Bohnen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Lauch, Karotte
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Curry (englisches), Chili
1 Portion schwarze Bohnen
1 Portion Gemüse: Blumenkohl, Lauch, Karotte
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Curry (englisches), Chili
Die schwarzen Bohnen entweder fertig aus dem
Tiefkühlfach nehmen oder 24 Stunden einweichen und anschließens 2 Stunden
kochen. Den Blumenkohl in kleine Röschen trennen, den Lauch und die Karotten in
längliche, dünne Streifen schneiden. Das gesamte Gemüse in Kokosöl anbraten,
wenn es zu braun wird, etwas Brühe dazu geben. Wenn das Gemüse gar ist, die
schwarzen Bohnen in die Pfanne geben. Das Ganze würzen und ab damit auf den
Teller :)
3. Gewalkter
Spitzkohlsalat
>>>abgeschaut und abgewandelt von Alexander Herrmann<<<
1 Portion Gemüse: entweder nur Spitzkohl oder auch Karotte und Frühlingszwiebeln
1 TL Rapsöl
1 TL Zitronensaft oder weißen Essig
Etwas Kreuzkümmel gemahlen, Salz und Pfeffer
>>>abgeschaut und abgewandelt von Alexander Herrmann<<<
1 Portion Gemüse: entweder nur Spitzkohl oder auch Karotte und Frühlingszwiebeln
1 TL Rapsöl
1 TL Zitronensaft oder weißen Essig
Etwas Kreuzkümmel gemahlen, Salz und Pfeffer
Den Spitzkohl in sehr sehr sehr feine Streifen
schneiden. Die Karotten raspeln und die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
Das Gemüse in eine Schüssel geben, würzen und mit Dressing beträufeln. Das
Ganze mit den Händen durch kneten - dadurch bricht man die Strukturen auf und
er wird weich. Am besten den Salat nochmal 30 Minuten kalt stellen. Ich sag
euch, er ist soooo lecker!
Gute Zeit und
schönen Sommer! Danach geht es wie gewohnt rasant weiter, immerhin muss mal
wieder ein Kochbuch gemacht werden! Haltet schon mal Stift&Papier bereit
:o)
Vergesst nicht immer schön metabolisch zu bleiben und macht es gut :o)
Eure Amelie
Vergesst nicht immer schön metabolisch zu bleiben und macht es gut :o)
Eure Amelie
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