Hallo zusammen :o)
Die erste ganze
Woche im neuen Jahr geht zu Ende. Wie lief es bei euch? Ich bin mitten in der
Lernzeit… ich habe das Gefühl in diesem Semester so viel lernen zu müssen, wie
kein mal vorher! Das heißt viel sitzen, viel lernen und wenig Zeit für
irgendwas. Daher auch ein weniger kreativer Wochenrückblick ;o) wobei es
wahrscheinlich immer noch besser ist als die Ernährung manch anderer in dieser
Situation ;o) In 4 Wochen wird alles auch schon wieder vorbei sein aber bis
dahin gilt eben der Ausnahmezustand ;o)
Für alle die neu
mitlesen auf dem Blog - alles, bei dem unten kein Rezept steht, ist entweder
selbsterklärend oder es gibt das Rezept in der jeweiligen Kategorie schon :o)
Annika hat das
Rezept von kulinarischen Wochenrückblick vom 22.12. - 28.12.2014 nachgekocht
und ein Bild geschickt
Vielen Dank Annika!
Ich wünsche euch viel Spaß beim lesen meines Wochenrückblicks
Montag
Früh
Rührei mit Kohlrabischeiben, Leinöl und Senf
Mittag
Chicorée und Lauch gebacken mit Weichkäse - ein halber Apfel danach
Abend
Kichererbsen aus der Pfanne mit Kürbis und Kaiserschoten - ein halber Apfel danach
Früh
Rührei mit Kohlrabischeiben, Leinöl und Senf
Mittag
Chicorée und Lauch gebacken mit Weichkäse - ein halber Apfel danach
Abend
Kichererbsen aus der Pfanne mit Kürbis und Kaiserschoten - ein halber Apfel danach
Dienstag
Früh
Schafsjogurt, Himbeeren, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Stremerlachs, Champignons, Karotten, Lauch und Chicorée als Salat mit Meerettichdressing - ein halber Apfel danach
Abend
Roastbeef (danke Mama) und Rosenkohl - der restliche Apfel
Früh
Schafsjogurt, Himbeeren, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Stremerlachs, Champignons, Karotten, Lauch und Chicorée als Salat mit Meerettichdressing - ein halber Apfel danach
Abend
Roastbeef (danke Mama) und Rosenkohl - der restliche Apfel
Mittwoch
Früh
TO GO Omelette mit Karotten und Champignons als Fladen zusammen geklappt - im Zug
Mittag
Linsennundeln mit Champignons und Zwiebeln (PHASE 3) - Kaki danach
Abend
Kohlrabischeiben und Ziegengouda mit Hanföl - Apfel danach
Früh
TO GO Omelette mit Karotten und Champignons als Fladen zusammen geklappt - im Zug
Mittag
Linsennundeln mit Champignons und Zwiebeln (PHASE 3) - Kaki danach
Abend
Kohlrabischeiben und Ziegengouda mit Hanföl - Apfel danach
(das meinte ich mit schnell gehen)
Donnerstag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
TO GO in der Vorlesung: Kichererbsenpuffer mit Kürbis und einem Apfel danach
Abend
Karottennudeln mit Frsichkäsesoße - Granatapfelkerne
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
TO GO in der Vorlesung: Kichererbsenpuffer mit Kürbis und einem Apfel danach
Abend
Karottennudeln mit Frsichkäsesoße - Granatapfelkerne
Freitag
Früh
2 weiche Eier, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenweichkäserolle und einem halben Apfel danach
Abend
Rinderleberstreifen mit Rosenkohl, roter Zwiebel und viel Knoblauch aus der Pfanne - ein halber Apfel
Früh
2 weiche Eier, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Kürbis aus dem Ofen mit Ziegenweichkäserolle und einem halben Apfel danach
Abend
Rinderleberstreifen mit Rosenkohl, roter Zwiebel und viel Knoblauch aus der Pfanne - ein halber Apfel
Samstag
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
Kohlrabisuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Sashimi mit japanischen Rettich
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
Kohlrabisuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Sashimi mit japanischen Rettich
Sonntag
Früh
Frühstückmuffins mit Himbeeren
Mittag
Rinderbraten mit Blaukraut - ein halber Apfel danach
Abend
Feldsalat mit mini Büffelmozzarellakugeln und Balsamikodressing - restliche Apfel danach
Früh
Frühstückmuffins mit Himbeeren
Mittag
Rinderbraten mit Blaukraut - ein halber Apfel danach
Abend
Feldsalat mit mini Büffelmozzarellakugeln und Balsamikodressing - restliche Apfel danach
1. Chicoréesalat aus
dem Ofen
1 Portion Chicorée und Lauch
1 Portion Ziegenweichkäse
Salz, Pfeffer, Oregano, frischen Rosmarin
2 EL Rapsöl
1 Portion Chicorée und Lauch
1 Portion Ziegenweichkäse
Salz, Pfeffer, Oregano, frischen Rosmarin
2 EL Rapsöl
Den Chicorée in einzelne Blätter schälen, den Lauch in Ringe
schneiden. Beides auf ein Backblech geben, mit den Gewürzen und dem Öl
vermischen und bei 150°C circa 10 Minuten im Ofen garen. Am Schluss, entweder
noch im Ofen oder erst auf dem Teller, den Käse darüber, darunter oder daneben
geben.
Der Chicorée verliert durch das backen etwas an dem bitteren Geschmack
Der Chicorée verliert durch das backen etwas an dem bitteren Geschmack
2. TIPP zu diesem
Rezept:
Frischkäse & Karotten Salat
1 Portion Karotten
1 Scheibe Ingwer
1 Portion Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Sesam, Senfkörner, Thymian
Frischkäse & Karotten Salat
1 Portion Karotten
1 Scheibe Ingwer
1 Portion Ziegenfrischkäse
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Sesam, Senfkörner, Thymian
Die Karotten mit der Julienne in Streifen
raspeln. Den Ingwer schälen und würfeln. Die Karotten mit dem Ingwer in eine
Pfanne geben, kurz anschwitzen und mit circa 50ml Brühe aufgießen. Die Gewürze
und die Hälfte des Ziegenfrischkäses dazu geben und einkochen lassen. Warm,
lauwarm oder kalt genießen - schmeckt auf jeden Fall lecker!
TIPP: Die Karotten
Julienne in Brühe kochen, in einer Pfanne Knoblauch anschwitzen und in circa
100ml der Karottenbrühe, den Frischkäse in der Pfanne mit dem Knoblauch
auflösen. Die Karotten Julienne al dente kochen lassen, abgießen (Sud evtl
auffangen), unterheben - fast wie Pasta :o)
Du hast Lust auch mal
so einen Wochenrückblick zu schreiben? Dann schick ihn an ameliekocht [at]
gmail [dot] com :o) ich wünsche euch eine schöne Woche und nicht vergessen,
immer schön metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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