Hallo zusammen :o)
Gesundes neues Jahr euch allen! Ich hoffe ihr seid gut ins neue
Jahr gerutscht :o) ich habe mich letzten Sonntag schon nach Berlin ausgemacht
und bin am Donnerstag, nach Silvester wieder zurück gekommen. Im Gepäck hatte
ich gekochte Eier, Schinken, Käse und ein Dressing das ich mir zu Hause gemacht
habe. Hat alles bis zum Schluss gut gereicht! Zudem war ich im „Original und
Unverpackt“ Laden in Kreuzberg :o) ich weiß nicht wer von euch diese Aktion
mitbekommen hat aber dieser Supermarkt hat KEINE Verpackungen.
Alles was man kaufen möchte muss man in selbst mitgebrachte Gläser
abfüllen! Super Sache wie ich finde :o) leider sind die Gläser und Dosen Vorort
sehr teuer (nicht wie beim „Vom Fass“)
und deshalb habe ich nichts gekauft. Viel Spaß beim Lesen des
kulinarischen Wochenrückblicks!
Montag
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
TO GO beim laufen: Kohlrabi und Käsesticks mit Leinöl und Chili, ein Apfel danach
Abend
Abendessen in der Reisschale: Rindfleischstreifen, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Aubergine mit Sojasauce und ein wenig Reis
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
TO GO beim laufen: Kohlrabi und Käsesticks mit Leinöl und Chili, ein Apfel danach
Abend
Abendessen in der Reisschale: Rindfleischstreifen, Karotten, Lauch, Zwiebeln, Aubergine mit Sojasauce und ein wenig Reis
Dienstag
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
LECKER Essen von einem guten Freund, ganz Allergiefrei für mich
Steckrübensuppe (das erst mal für mich)
kleine Salate: gelbe Linsen mit Zwiebeln, Rote Beete & Apfel, Grünkohl mit Ziegenjogurt, Pastinakenchips, grüner Salat, Rotkohlsalat mit Anis und Orangen angemacht, Schwarzwurzel in Safran gekocht, Kresse und Granatapfelkerne
Früh
2 Eier, Gurke, Leinöl
Mittag
LECKER Essen von einem guten Freund, ganz Allergiefrei für mich
Steckrübensuppe (das erst mal für mich)
kleine Salate: gelbe Linsen mit Zwiebeln, Rote Beete & Apfel, Grünkohl mit Ziegenjogurt, Pastinakenchips, grüner Salat, Rotkohlsalat mit Anis und Orangen angemacht, Schwarzwurzel in Safran gekocht, Kresse und Granatapfelkerne
Mittwoch
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Ein paar gebrannte Kichererbsen, denn es gibt ja am Abend genug
Abend
RACLETTE! Jeder hat etwas mitgebracht, ich hatte überwiegend Ziegengouda, Rucola, Champignons, Aubergine, Kürbis, Rosenkohl, ein bisschen Fisch, nochmal lecker Salat vom Tag davor, ein paar Kartoffeln :o) also gut gerüstet für die Silvesternacht in Berlin!
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Ein paar gebrannte Kichererbsen, denn es gibt ja am Abend genug
Abend
RACLETTE! Jeder hat etwas mitgebracht, ich hatte überwiegend Ziegengouda, Rucola, Champignons, Aubergine, Kürbis, Rosenkohl, ein bisschen Fisch, nochmal lecker Salat vom Tag davor, ein paar Kartoffeln :o) also gut gerüstet für die Silvesternacht in Berlin!
Donnerstag
Mittag
zwei Eier mit Salat und mitgebrachtem Dressing
Mittag
zwei Eier mit Salat und mitgebrachtem Dressing
bye bye Berlin
Abend
Habe mein Essen im Kühlschrank vergessen :o( also in Berlin, im Kühlschrank…
Daher bei meiner Mama: Gurkenscheiben und Blauschimmelkäse aus Ziegenmilch aus Berlin mitgebracht
Freitag
Früh
--- ENDLICH ein normaler Tag! ---
2 Eier, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Kohlrabisuppe mit Ziegengouda und einem halben Apfel danach
Abend
Butternutkürbis mit roten Linsen geschwenkt und dem Apfel danach
Früh
--- ENDLICH ein normaler Tag! ---
2 Eier, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Kohlrabisuppe mit Ziegengouda und einem halben Apfel danach
Abend
Butternutkürbis mit roten Linsen geschwenkt und dem Apfel danach
Samstag
Früh
Schafsjogurt mit gehackter Mango, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Gerolltes Rind mit Rucola gefüllt und einem kleinen Salat dazu, einen halben Apfel danach
Abend
Nach dem Kichererbsen vorkochen - frische Kichererbsen mit Erbsen, Kürbis und Schalotten - den Apfel danach
Früh
Schafsjogurt mit gehackter Mango, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Gerolltes Rind mit Rucola gefüllt und einem kleinen Salat dazu, einen halben Apfel danach
Abend
Nach dem Kichererbsen vorkochen - frische Kichererbsen mit Erbsen, Kürbis und Schalotten - den Apfel danach
Sonntag
Früh
Hähnchenaufschnitt, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Gefüllter Kürbis und einen halben Apfel hinterher
Abend
Rucola, Kohlrabi streifen und der leckere blauschimmelkäse aus Berlin - der halbe Apfel
Früh
Hähnchenaufschnitt, Gurke, Senf, Leinöl
Mittag
Gefüllter Kürbis und einen halben Apfel hinterher
Abend
Rucola, Kohlrabi streifen und der leckere blauschimmelkäse aus Berlin - der halbe Apfel
1. Gefüllter Kürbis
1 Portion Hokaidokürbis (sehr klein)
1 Portion Kichererbsen (TK)
4 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry (indisch), Zitronenmelisse/gras/schale, Ingwer, Kreuzkümmel
1 Portion Hokaidokürbis (sehr klein)
1 Portion Kichererbsen (TK)
4 EL Kokosmilch
Salz, Pfeffer, Curry (indisch), Zitronenmelisse/gras/schale, Ingwer, Kreuzkümmel
Die Kichererbsen mit der Kokosmilch und den
Gewürzen vermengen. Einen kleinen Kürbis aushöhlen und in einer Auflaufform
geben. Die Kichererbsen hineinfüllen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen
bei circa 170°C für 30 Minuten backen. Testet einfach ob der Kürbis weich ist,
vielleicht dauert es auch ein weniger länger. Die Kichererbsen auf dem Kürbis
und evtl in der Auflaufform sind angenehm hart, die im inneren den Kürbisses
sehr weich - ein tolles Erlebnis!
Ich wünsche euch eine
schöne erste, ganze Woche im neuen Jahr 2015!! Ich hoffe ihr habt Silvester so
gut überstanden wie ich ;o) und vergesst nicht, immer schön metabolisch
bleiben!
Eure Amelie
Eure Amelie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen