Hallo
zusammen :o)
Ich
habe gute Nachrichten für alle die Rezepte zum mitnehmen suchen! Die Uni hat
wieder begonnen und bei mir gibt es wieder ganz viel zum mitnehmen ;o) in der
Suche, oben links könnt ihr auch einfach „TO GO“ eingeben und findet noch viele
weitere Ideen :)
Meine
Woche war recht ruhig, ich versuche so viel wie möglich zu lernen… einen ganzen
Tag an der Uni zu verbringen war irgendwie nicht soooo eine gute Idee… aber
damit werde ich nun leben müssen. Mein Donnerstag ist nämlich mehr als voll! Im
Wochenrückblick findet ihr außerdem ein paar Anregungen zum Spargel und zum
Bärlauch. Zu beidem gibt es auch ein Rezept :) viel Spaß beim lesen!
Montag
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben mit Leinöl und Kresse
Mittag
Linsennudeln mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und einen Apfel danach
Abend
Feldsalat, Radisschen, Karotten, geriebener Pecorino mit Senfdressing und einer gehackten Mango danach
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben mit Leinöl und Kresse
Mittag
Linsennudeln mit weißem Spargel, Frühlingszwiebeln und einen Apfel danach
Abend
Feldsalat, Radisschen, Karotten, geriebener Pecorino mit Senfdressing und einer gehackten Mango danach
Dienstag
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht, Gurke, Radischen, Leinöl und Senf
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht, Gurke, Radischen, Leinöl und Senf
Mittag
Spargelsuppe aus ausgekochten Schalen, mit frischem Spargel als Einlage, Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Im Wirtshaus: Grüner Salat mit Rindfleischstreifen, Essig & Öl Dressing
Spargelsuppe aus ausgekochten Schalen, mit frischem Spargel als Einlage, Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Im Wirtshaus: Grüner Salat mit Rindfleischstreifen, Essig & Öl Dressing
Mittwoch
Früh
Schinken, Gurke, Kohlrabi, Leinöl und etwas Senf
Mittag
TO GO Feldsalat, Karotten, eine kleine Kohlrabi, gebrannten Kichererbsen und einen Apfel danach
Abend
TO GO Ziegenstinkekäse, Chicorée, Radischen, Gurke, Bärlauchdressing (einfach Bärlauchcreme mit Öl, Apfelessig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer als Dressing angerührt), eine Portion Mango danach
Früh
Schinken, Gurke, Kohlrabi, Leinöl und etwas Senf
Mittag
TO GO Feldsalat, Karotten, eine kleine Kohlrabi, gebrannten Kichererbsen und einen Apfel danach
Abend
TO GO Ziegenstinkekäse, Chicorée, Radischen, Gurke, Bärlauchdressing (einfach Bärlauchcreme mit Öl, Apfelessig, etwas Wasser, Salz, Pfeffer als Dressing angerührt), eine Portion Mango danach
Donnerstag
Früh
TO GO Omelette mit Schalotte und Champignons als Wrap
Mittag
TO GO Karotten Puffer aus Kichererbsenmehl und ein Apfel danach
Früh
TO GO Omelette mit Schalotte und Champignons als Wrap
Mittag
TO GO Karotten Puffer aus Kichererbsenmehl und ein Apfel danach
Abend
Bodenlose Auberginenpizza mit Champignons, Schalotte, Bärlauch belegt und mit Pecorino überbacken - eine Birne aus dem Ofen danach (mmmhhh, gab es schon lange nicht mehr)
Bodenlose Auberginenpizza mit Champignons, Schalotte, Bärlauch belegt und mit Pecorino überbacken - eine Birne aus dem Ofen danach (mmmhhh, gab es schon lange nicht mehr)
Freitag
Früh
2 Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Kohlrabi & Käse Rohkost mit Hanföl, Schnittlauch und Chili, einen Apfel danach
Abend
Rinderfilet schön blutig mit grünem Salat und gebackenen Auberginenscheiben
Früh
2 Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Kohlrabi & Käse Rohkost mit Hanföl, Schnittlauch und Chili, einen Apfel danach
Abend
Rinderfilet schön blutig mit grünem Salat und gebackenen Auberginenscheiben
Samstag
Früh
Früh
Schafsjogurt mit gedünstenen Apfel, Leinsamen und Leinöl
Mittag
Kichererbsenpfanne mit weißem Spargel, Schalotte, Kokosöl, Salz, Pfeffer (kam alles aus einer Pfanne - daher kein Rezept)
Abend
Sepiasteak mit ein paar geschummelten Kartoffeln und grünem Salat
Kichererbsenpfanne mit weißem Spargel, Schalotte, Kokosöl, Salz, Pfeffer (kam alles aus einer Pfanne - daher kein Rezept)
Abend
Sepiasteak mit ein paar geschummelten Kartoffeln und grünem Salat
Sonntag
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Blumenkohlpüree zu Kalbsleber, gebratener Apfel
Abend
Blumenkohl mit Ziegengouda überbacken und indischem Curry gewürzt, Mango Päckchen aus dem Ofen
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Blumenkohlpüree zu Kalbsleber, gebratener Apfel
Abend
Blumenkohl mit Ziegengouda überbacken und indischem Curry gewürzt, Mango Päckchen aus dem Ofen
1. Karotten &
Bärlauch Suppe
1 Portion Karotten
1 Portion Weichkäserolle
1 Hand voll Bärlauch
250ml Brühe
Wer mag: etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chili zum abschmecken
1 Portion Karotten
1 Portion Weichkäserolle
1 Hand voll Bärlauch
250ml Brühe
Wer mag: etwas Schnittlauch
Salz, Pfeffer, Chili zum abschmecken
Die Karotten auf der groben Reibe reiben. Einen Topf mit der Brühe erwärmen und die Karotten darin etwa 10 Minuten köcheln lassen. Den Weichkäse in Würfel und den Bärlauch in Streifen schneiden. Alles zusammen mit den Gewürzen etwa 2 Minuten vor dem servieren in die Suppe geben, aufkochen lassen und Schnittlauch als Deko darüber streuen.
2. Linsennudeln mit
weißen Spargel
1 Portion Linsennudeln
1 Portion weißen Spargel und etwas Frühlingszwiebeln
1 EL Rapskernöl
Wer mag: etwas Bärlauch in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Knoblauch
1 Portion Linsennudeln
1 Portion weißen Spargel und etwas Frühlingszwiebeln
1 EL Rapskernöl
Wer mag: etwas Bärlauch in Streifen geschnitten
Salz, Pfeffer, Knoblauch
Den Spargel schälen, den Kopf abschneiden und in
längliche Streifen schneiden. Das Wasser für die Nudeln aufsetzen, wenn es
kocht die Nudeln mit dem Spargel in das Wasser geben, die Hitze sofort
reduzieren und etwa 6-8 Minuten ziehen lassen. In einer Pfanne die
Frühlingszwiebeln anschwitzen. Die Nudeln und den Spargel abgießen und in die
Pfanne geben. Alles mit den Gewürzen und etwas Rapsöl vermengen. Eigenet sich
zum warm oder kalt essen :o)
Das wars für die Woche
:) ich hoffe es hat euch gefallen und ihr könntet euch ein paar Sachen raus
suchen. Am Mittwoch geht es mit dem versprochenen Spargel 1mal1 weiter :o) ich
wünsche euch eine schöne Woche und immer schön metabolisch bleiben meine lieben
Lieben :o)
Eure Amelie
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