Hallo zusammen :o)
Hier nun wie versprochen die Rezepte zum Spargel 1mal1 von letzter Woche!
Bei manchen Rezepten kann ich euch die Bilder dazu leider nicht mit rein
stellen. Aus diesem Grund habe ich dazu geschrieben wo ihr das Rezept genau
findet :o) ich hoffe das ist okey so!
Kichererbsenpäckchen (In „Rezepte für
Kichererbsen“
1 Portion Kichererbsenmehl
Etwas mehr als die doppelte Menge Wasser
1 Portion grüner Spargel & Lauch
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
1 Portion Kichererbsenmehl
Etwas mehr als die doppelte Menge Wasser
1 Portion grüner Spargel & Lauch
2 EL Rapsöl
Salz, Pfeffer, Chili, Thymian
Den grünen Spargel und den Lauch in kleine Stücke schneiden, in eine Pfanne
geben und anbraten. Das Kichererbsenmehl zu einem recht flüssigen Teig anrühren
- nach belieben würzen. Den Teig auf ein eingeöltes Backpapier oder ein
Antihaftbeschichtetes schütten - so das er ganz dünn ist. Bei 180°C in den
vorheizten Backofen geben. Das Gemüse abschmecken. Nach circa 7 Minuten sollte
der Kichererbsenteig noch formbar angebacken sein. Den Teig herausnehmen und
das Gemüse in die Mitte füllen. Nun kommt mein alt bewährter Trick - jedes
Seite mit dem Backpapier einschlagen und langsam das Backpapier vom Teig lösen.
Mit Öl bestreichen, nach belieben noch dekorieren, bei mir mit Chili und
schwarzen Sesam. Nochmal circa 10 Minuten fertig backen und dann warm oder kalt
genießen!
Rote Linsennudeln
Mediteran (In Rezepte für Linsen und Bohnen)
1 Portion rote Linsennudeln von my-nudel.de
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, Rest grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano (frisch), Chili
1 Portion rote Linsennudeln von my-nudel.de
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, Rest grüner Spargel
1 Zehe Knoblauch
2 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Oregano (frisch), Chili
Das Wasser für die Nudeln zum Kochen bringen,
hineingeben und ziemlich schnell die Hitze wegnehmen, dass sie nur leicht
köcheln. Die Nudeln brauchen circa 5 Minuten bei geringer Hitze. Die Schalotte
abziehen und in Ringe schneiden. Den Spargel (bei mir selbst eingefroren zur
Spargelzeit) an den Enden abschneiden und in Rauten schneiden. Den Knoblauch
durch eine Presse lassen. Alles gemeinsam in einer Pfanne geben und schön
anbraten bis überall leicht braune (nicht schwarze) stellen entstehen. Die
Nudeln abgießen und zu dem Gemüse geben. Einmal durchschwenken, würzen, mit Öl
begießen und fertig ist ein lecker mediterranes Nudelgericht auf metabolische
Art und Weise!
Sojasprossen mit grünem Spargel (In
Rezepte für Soja und Tofu)
1 Portion Sojasprossen (Eiweiß!)
1 Portion Gemüse: grünen Spargel und etwas Zwiebel
3 EL Kokosmilch
½ TL rote Currypaste
100 ml Brühe (am besten natürlich Spargelsud)
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Senfkörner, Sesam
1 Portion Sojasprossen (Eiweiß!)
1 Portion Gemüse: grünen Spargel und etwas Zwiebel
3 EL Kokosmilch
½ TL rote Currypaste
100 ml Brühe (am besten natürlich Spargelsud)
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Senfkörner, Sesam
Die Sojasprossen gründlich waschen. In einer Pfanne das Kokosöl erhitzen,
den Spargel in mundgerechte Stücke schneiden, die Zwiebel würfeln. Den Spargel
und die Zwiebel in der Pfanne anschwitzen, dann mit der Brühe ablöschen. Die
Brühe vollständig einkochen lassen. Die Sojasprossen mit in die Pfanne geben,
kurz mitschwenken. Alle Gewürze mit der Kokosmilch vermengen und mit in die
Pfanne geben, kurz aufkochen lassen und fertig ist das Essen!
Wer die Sojasprossen weich mag (ich mag sie mit biss) kann sie natürlich auch länger mit kochen.
Wer die Sojasprossen weich mag (ich mag sie mit biss) kann sie natürlich auch länger mit kochen.
Sooo, kommende Woche gibt es noch viel mehr Spargelrezepte :) falls ihr nun
schon richtig Lust darauf habt könnt ihr oben links in der Suche einfach „Spargel“
eingeben und suchen :o) ich wünsche euch allen eine schöne Woche und immer
schön metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
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