Hallo
zusammen :o)
Naaaa,
wie war eure Woche? Meine war voll, voll, voll und ich habe
meeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeegaaaaaaaaaaaaaaa tollen Besuch vom Bodensee
bekommen!!!!!!!!! Meine Mitbewohnerin ist diese Woche ausgezogen und meine neue
Mitbewohnerin hat den Mietvertrag direkt unterschrieben, ich habe die SCHWERSTE
Prüfung bestanden und das sogar mit einer guten Note! Essentechnisch war auch
alles gut nur das Wetter macht mich so unhungrig, wie geht es euch? Eventuell
findet ihr ja ein paar Anregungen, wobei ich immer noch die geeisten Suppen
unter Beilagen und dann bei Suppen empfehle :) Nun aber viel Spaß beim lesen!
Montag
Früh
Luftgetrockneter Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Auberginenpizza mit Champignons als Belag, einen Apfel danach
Abend
Stremerlachs mit Eisbergsalat, Mango geeist danach
Früh
Luftgetrockneter Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Auberginenpizza mit Champignons als Belag, einen Apfel danach
Abend
Stremerlachs mit Eisbergsalat, Mango geeist danach
Dienstag
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht (siehe bei Frühstück), Gurkenscheiben, Leinöl
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht (siehe bei Frühstück), Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Kichererbsenpfannkuchen mit Radieschen Salat, Apfel hinterher
Abend
Kohlrabinudeln roh mit Ziegenfrischisauce und balkonischen Kräutern
Kichererbsenpfannkuchen mit Radieschen Salat, Apfel hinterher
Abend
Kohlrabinudeln roh mit Ziegenfrischisauce und balkonischen Kräutern
Mittwoch
Früh
Rührei mit Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Schneller grüner Salat mir Ziegengouda gerieben und einem Apfel hinterher
Früh
Rührei mit Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Schneller grüner Salat mir Ziegengouda gerieben und einem Apfel hinterher
DIE TANJA IST DA :o)
durch MB habe ich sie und ihre Familie kennengelernt und nachdem ich nun schon
ein paar Mal bei ihr war, kam sie mich nun besuchen :o) soooooooo schööööön!!!
Abend
Thai mit Kokosmilch & Hähnchen und zwei Löffeln Reis :o)
Thai mit Kokosmilch & Hähnchen und zwei Löffeln Reis :o)
Donnerstag
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht, Gurkenscheiben, Leinöl, leckeren Aufstrich vom Bodensee mit Äpfeln und Zwiebeln
Mittag
Stadtführung bei über 30°C und gemeinsamen metabolischen Mittagessen auf einer Bank vor dem Rathaus: Kohlrabi & Ziegensticks - einen Apfel danach
Früh
Hähnchenaufschnitt selbst gemacht, Gurkenscheiben, Leinöl, leckeren Aufstrich vom Bodensee mit Äpfeln und Zwiebeln
Mittag
Stadtführung bei über 30°C und gemeinsamen metabolischen Mittagessen auf einer Bank vor dem Rathaus: Kohlrabi & Ziegensticks - einen Apfel danach
Abend
Für mich: Octupus mit Rucola im Lavash
Für mich: Octupus mit Rucola im Lavash
Für Tanja: Lachs mit
Salat
Freitag
Früh
Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
Früh
Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
TSCHÜSSI TANJA -
schön wars! Komm wieder :o)
Mittag
Kühler Rucola Salat, gebräunte Birne und gebackene Aubergine (Rezept der Woche) - restliche Birne als Nachtisch
Abend
Rote Linsenspagetti mit Rucola und Schalotte - Apfel hinterher
Kühler Rucola Salat, gebräunte Birne und gebackene Aubergine (Rezept der Woche) - restliche Birne als Nachtisch
Abend
Rote Linsenspagetti mit Rucola und Schalotte - Apfel hinterher
Samstag
Früh
Sojajogurt mit gedünsteten Apfel, Leinsamen, Hanfsamen (P3), Leinöl, Zimt
Mittag
Kichererbsenpfannkuchen mit geeister Mango in Süß und einem Salat vorweg
Abend
Klassik Openair Nürnberg - Picknick für alle - für mich mit Bohnensalat, grünem Salat und Ziegenkäse
Früh
Sojajogurt mit gedünsteten Apfel, Leinsamen, Hanfsamen (P3), Leinöl, Zimt
Mittag
Kichererbsenpfannkuchen mit geeister Mango in Süß und einem Salat vorweg
Abend
Klassik Openair Nürnberg - Picknick für alle - für mich mit Bohnensalat, grünem Salat und Ziegenkäse
Sonntag
Früh
Schinken, Gurkenscheiben, Senf vom Bodensee, Leinöl
Mittag
TO GO auf einem 86. Geburtstag - geeiste Gurkenkaltschale mit Ziegenfrischkäse - ein Apfel danach
Abend
TO GO immer noch auf dem Geburtstag ;o) Hähnchenspießchen mit grünem Salat und Zitronendressing
Früh
Schinken, Gurkenscheiben, Senf vom Bodensee, Leinöl
Mittag
TO GO auf einem 86. Geburtstag - geeiste Gurkenkaltschale mit Ziegenfrischkäse - ein Apfel danach
Abend
TO GO immer noch auf dem Geburtstag ;o) Hähnchenspießchen mit grünem Salat und Zitronendressing
1. Gebackene und gefächerte
Aubergine
1 Portion Aubergine (oder weniger und dann noch Salat dazu)
1 Portion Ziegengouda
1 EL Olivenöl
1 Birne (davon 4 Scheiben)
Salz, Pfeffer, Thymian
1 Portion Aubergine (oder weniger und dann noch Salat dazu)
1 Portion Ziegengouda
1 EL Olivenöl
1 Birne (davon 4 Scheiben)
Salz, Pfeffer, Thymian
Den Ofen auf 190°C Ober- und Unterhitze vorheizen. Die
Auberginenhälfte von oben bis auf 1mm
vor der Schnittkannte anschneiden. Die einzelnen entstandenen Fächer salzen,
pfeffern, mit Thymian bestreuen und etwas Ölen. Den Ziegengouda in Scheiben
schneiden und in jeden Fächer ein Stück davon stecken. In jeden oder jeden
zweiten oder jeden dritten Fächer einen dünnen streifen von der Birne geben.
Mit der Schnittfläche nach unten auf ein Backblech setzen und je nach Ofen etwa
25 Minuten gar backen lassen. Es eignet sich auch super zum mitnehmen oder zum
direkt genießen mit ein wenig Salat.
Das wars für die Woche
:) ich hoffe meine kommende Woche wird nicht so aufregend wie diese ;o)
irgendwann muss ja auch mal Ruhe einkehren! Bleibt schön metabolisch und macht
nichts, dass ich nicht auch machen würde.
Eure Amelie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen