Hallo
zusammen :o)
Ich
habe euch einen Saisonkalender zusammen gestellt. Dazu gibt es pro Woche zwei
Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder habe ich selbst gestaltet.
Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle Beiträge die es
seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt meine neue Idee und
viel Spaß beim nachkochen!
Ziegenkäse-Chinakohlröllchen
2 Blätter Chinakohl
10g Karotte
70g Blumenkohl
85g Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
1 kleine Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili, Curry
2 Blätter Chinakohl
10g Karotte
70g Blumenkohl
85g Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
1 kleine Zehe Knoblauch
Salz, Pfeffer, Chili, Curry
Den Blumenkohl in kochendem Wasser ganz weich
kochen, damit man ihn einfach mit der Gabel zerdrücken kann. Die Stiele der
Chinakohlblätter ganz flach abschneiden, damit sich das Blatt besser einrollen
lässt. Die Karotten mit dem Sparschäler dünne Streifen schälen. Den Käse dünn aufschneiden. Die
Chinakohlblätter kurz balancieren (geht im Wasser vom Blumenkohl – einfach
beides rein geben), nach 2 Minuten herausnehmen, mit kalten Wasser abspülen und
trocken tupfen. Die beiden Blätter aneinander legen, so dass man sie einrollen
kann. Zunächst mit dem Käse belegen und danach mit den Karotten. Den Blumenkohl
in einer kleinen Schüssel mit der Gabel, dem Knoblauch und den Gewürzen
zerdrücken. In die Mitter der Rolle geben, nochmals mit Karotten und Käse
bedecken, einrollen und in eine Auflaufform setzen. Was vom Käse und dem
Blumenkohl übrig geblieben ist einfach oben auf die Rolle setzen und bei 160°C
ohne vorheizen für 35 bis 40 Minuten fertig backen.
Zwiebelsuppe französische Art
140g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
450ml Gemüsebrühe
85g Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
Salz, Pfeffer, etwas Thymian
140g Zwiebeln
1 Zehe Knoblauch
450ml Gemüsebrühe
85g Ziegengouda vom Ziegenhof Pfeiffhausen
Salz, Pfeffer, etwas Thymian
Die Zwiebeln in Ringe scheiden (ca. 0,2cm), mit den Händen grob auseinander
rupfen, die Knoblauchzehe hacken. Beides in einen Topf ohne Öl geben und
kräftig anschwitzen. Der Topfboden, wie auch die Zwiebeln dürfen gut braun
werden! Nach circa 5 Minuten anschwitzen, mit Brühe aufgießen, auf kochen
lassen, danach 30 Minuten vor sich hin köcheln/ziehen lassen. Nebenbei schon
Mal den Ofen auf 250°C vorheizen und den Ziegenkäse reiben. Die Brühe verkocht
sich in den 30 Minuten etwas, wer die Suppe flüssiger mag, kann gerne noch
etwas Brühe nachgießen. Nun nur leicht würzen, nochmal aufkochen lassen, in
eine feuerfeste Suppenschüssel geben (am besten in eine die oben nicht so eine
weite Öffnung hat, dann wird die Käsehaube besser). Nun den geriebenen Käse
gleichmäßig darauf verteilen und ab damit in den Ofen bis der Käse leicht braun
wird und eine feste Haube ist (bei meinem Bild nicht so gelungen, da der Teller
zu groß war). Ach ja, die Temperatur habe ich noch vergessen. Am besten bei
250°C mit der Grillfunktion für ca. 5 bis 10 Minuten überbacken.
Eine Schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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