Hallo
zusammen :o)
Ich
glaube, nach mehr als 550 Rezepten und vielen, vielen, vielen Tipps und
Beiträgen am Mittwoch… werde ich nun mal einfach mit einem Saisonkalender
beginnen. Ich habe euch pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte auf dem
Blog zusammen gesucht. Die Bilder habe ich selbst gestaltet. Unter dem neuen
Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle Beiträge die es seit Dezember 2012
am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt meine neue Idee und viel Spaß beim nachkochen!
Auberginensalat asiatisch
1 Portion Aubergine und etwas Frühlingszwiebeln
1 TL Sojasauce (ohne Weizen & Co)
1 EL Kokosöl
1 TL Sesam
Salz, Pfeffer, Curry (indisch), nach Bedarf Chili, Kreuzkümmel
1 Portion Aubergine und etwas Frühlingszwiebeln
1 TL Sojasauce (ohne Weizen & Co)
1 EL Kokosöl
1 TL Sesam
Salz, Pfeffer, Curry (indisch), nach Bedarf Chili, Kreuzkümmel
Die Aubergine mit der Julienne in Streifen schneiden. Aubergine,
Frühlingszwiebeln und Sesam In einer Pfanne mit Kokosöl scharf anbraten. Wenn
alles schön braun ist, mit Sojasauce ablöschen und vollständig einköcheln
lassen. Die Gewürze dazu geben, noch etwas anbraten und warm oder kalt zu
gewählten Eiweiß genießen.
Mangoldsalat
1 Portion Mangold (bunt)
1 Schalotte
½ Zehe Knoblauch
Etwas Chili getrocknet
Rosmarin
½ Birne
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 TL weißen Balsamiko
1 Portion Mangold (bunt)
1 Schalotte
½ Zehe Knoblauch
Etwas Chili getrocknet
Rosmarin
½ Birne
Salz
Pfeffer
1 EL Rapsöl
1 TL weißen Balsamiko
Die Stile des Mangolds in gleich dicke Stücke wie die
Schalotte schneiden. In einer Pfanne ein wenig Rapsöl erhitzen, darin glasig
anbraten. Die restlichen Mangoldblätter in Streifen schneiden, die Birne
würfeln. Die Gewürze und die Birne mit in die Pfanne geben, kurz schwenken und
mit weißem Balsamiko ablöschen. Die Pfanne von der Herdplatte nehmen, die
großen Mangoldblätter und das restliche Rapsöl mit in die Pfanne geben, alles
vermengen. Circa 5 Minuten unter einem geschlossenen Deckel ziehen lassen.
!!!TIP!!! Dazu passt Fisch und Geflügel sehr gut
!!!TIP!!! Dazu passt Fisch und Geflügel sehr gut
Eine Schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
Immer wieder schön zu lesen Deine Seite - gute Idee :-)
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