Hallo
zusammen :o)
meine
Koch-Aktion für die Flüchtlinge hat diese Woche neue Dimensionen angenommen und
ich habe viel vor mich hin organisier und versucht zu klären! Außerdem habe ich
einen Urlaub gebucht :) Ende September, wenn alle meine Prüfungen vorbei sind
geht es eine Woche mit meinem Freunde nach Alanya.
Diese
Woche habe ich für meine Koch-Aktion gekocht:
Mit einem Freund: Hähnchenschnitzel, geröstete Klöße, Salat, Muffins
Donnerstag: Rinderrouladen, Klöße und Kohlrabigemüse
Samstag: Fisch, Tomate, Zucchini aus dem Ofen und einen Käsekuchen zum Nachtisch.
Mit einem Freund: Hähnchenschnitzel, geröstete Klöße, Salat, Muffins
Donnerstag: Rinderrouladen, Klöße und Kohlrabigemüse
Samstag: Fisch, Tomate, Zucchini aus dem Ofen und einen Käsekuchen zum Nachtisch.
Für
die kommenden beiden Wochen haben sich einige Nürnberger bei mir angemeldet :o)
und genau das koordiniere ich gerade. Falls also jemand aus
Nürnberg&Umgebung Lust/Zeit hat einmal oder mehrmals für 10-15 Personen
Mittags oder Abends zu kochen, kann sich gerne bei mir melden :o) nun aber viel
Spaß mit dem kulinarischen Wochenrückblick und einem echten Luxus-Rezept
Montag
Früh
Sojajogurt, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Grüne Linsen Allerlei
Abend
Pfifferlinge & Kürbis mit Feta aus der Pfanne
Früh
Sojajogurt, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Grüne Linsen Allerlei
Abend
Pfifferlinge & Kürbis mit Feta aus der Pfanne
Dienstag
Früh
Ziegenfrischkäse, Karotte und Apfel
Mittag
Rosenkohl mit Hackfleisch
Abend
Lachs Mango Tartar mit zitronigem Salat und Wildkräutern mit Wasabischaum
Früh
Ziegenfrischkäse, Karotte und Apfel
Mittag
Rosenkohl mit Hackfleisch
Abend
Lachs Mango Tartar mit zitronigem Salat und Wildkräutern mit Wasabischaum
Mittwoch
Früh
Haferflockencrumble aus Sojamilch mit Birne
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Feta und Apfel (Siehe bei 3.)
Abend
Lecker Roastbeef & Salat - Kochen mit Freunden
Früh
Haferflockencrumble aus Sojamilch mit Birne
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Feta und Apfel (Siehe bei 3.)
Abend
Lecker Roastbeef & Salat - Kochen mit Freunden
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Apfel, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Kürbis, Aubergine, schwarzen Oliven und Champignons überbacken mit Ziegenstinkekäse aus dem Ofen, eine Honignektarine zum Nachtisch
Abend
Schwarze Kichererbsen mit Chicorée als Salat
Früh
Sojamilch, Apfel, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
Kürbis, Aubergine, schwarzen Oliven und Champignons überbacken mit Ziegenstinkekäse aus dem Ofen, eine Honignektarine zum Nachtisch
Abend
Schwarze Kichererbsen mit Chicorée als Salat
Freitag
Früh
Sojamilch, Kaki, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Vanille
Mittag
geräucherter Karpfen, Lollo Rosso, Rettich, Gurke, 1/3 Birne
Zum Nachtisch: 1/3 Birne aus dem Ofen und 1/3 roh
Abend
Spagettikürbisrösti mit Pecorino, Apfel roh zum Nachtisch
Früh
Sojamilch, Kaki, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Vanille
Mittag
geräucherter Karpfen, Lollo Rosso, Rettich, Gurke, 1/3 Birne
Zum Nachtisch: 1/3 Birne aus dem Ofen und 1/3 roh
Abend
Spagettikürbisrösti mit Pecorino, Apfel roh zum Nachtisch
Samstag
Früh
Omelette mit Karotte, Zwiebel, Champignons
Mittag
Nochmal weil so lecker!!! Rösti aus Spagettikürbis mit Pecorino, diesmal mit Basilikum verfeinert und einem Apfel aus dem Ofen
Abend
Linsennudeln mit Aubergine & Zuckerschoten
Früh
Omelette mit Karotte, Zwiebel, Champignons
Mittag
Nochmal weil so lecker!!! Rösti aus Spagettikürbis mit Pecorino, diesmal mit Basilikum verfeinert und einem Apfel aus dem Ofen
Abend
Linsennudeln mit Aubergine & Zuckerschoten
Sonntag
Früh
Sojamilch, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
TO GO Chicoée mit Ziegenkäsegouda
Abend
Matjes alá Amelie
Früh
Sojamilch, Birne, Haferflocken, Leinsamen, Leinöl und Zimt
Mittag
TO GO Chicoée mit Ziegenkäsegouda
Abend
Matjes alá Amelie
1. Lachs Mango Tartar
mit zitronigem Salat und Wildkräutern mit Wasabischaum
1 Portion Lachs in Sushiqualität
10 Stängel Schnittlauch
2 Zweige Dill
Die Schale einer halben Limette
Salz, Pfeffer
1 Portion Mango
1 Portion Pflücksalat
1 EL Olivenöl
1 TL weißen Balsamiko
1 TL Zitronenconfie
Salz, Pfeffer
1 Portion Lachs in Sushiqualität
10 Stängel Schnittlauch
2 Zweige Dill
Die Schale einer halben Limette
Salz, Pfeffer
1 Portion Mango
1 Portion Pflücksalat
1 EL Olivenöl
1 TL weißen Balsamiko
1 TL Zitronenconfie
Salz, Pfeffer
Den Lachs in Scheiben schneiden, gegebenenfalls die Scheiben
halbieren und in Würfel schneiden. Den Schnittlauch waschen und in Ringe
schneiden. Den Dill waschen und fein hacken. Die Limette abwaschen und die
Schale mit einer feinen Reibe abreiben. Den Lachs mit den Kräutern, der Schaloe
und den Gewürzen mischen. Am besten nun 2 oder mehr Stunden halt stellen. Die
Mango fein hacken und ab Phase 4 mit etwas Limettensaft mischen. In einem
Servierring unten die Mango geben und darauf den Lachs schlichten. Kurz vor dem
servieren, den Ring abnehmen.
Für den Salat den Salat waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Das
Dressing mit gutem Olivenöl, weißem Balsamiko, Salz, Pfeffer, etwas Wasser und
einem TL Zitronenconfie glatt rühren und kurz vor dem servieren mit dem Salat
mischen.
8 verschiedene Wildkräuter im Wald, Garten oder auf Balkonien pflücken (bei mir
gab es Sauerampfer, Prikelkraut, Mandarinensalbei, Zitronenmelisse,
Petersilie, Basilikum, Oregano). Für den Wasabischaum echtes Wasabi Pulver und
viel Wasser kurz vor dem servieren mit dem Stabmixer aufschäumen.
Alles anrichten und direkt servieren.
Alles anrichten und direkt servieren.
Das war’s für die
Woche :) ich hoffe ihr hattet an einem etwas luxuriöseren Rezept auch mal Spaß
und wünsche euch eine schöne Woche! Bleibt immer schön metabolisch bzw. macht
nichts, dass ich nicht auch machen würde ;)
Eure Amelie
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