Hallo
zusammen :o)
Ich
habe euch für jeden Monat im Jahr einen Saisonkalender zusammengestellt. Dazu
gibt es pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder
habe ich selbst gestaltet. Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei
„Mittwoch“ alle Beiträge die es seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe
euch gefällt meine neue Idee und viel Spaß beim nachkochen!
Zwiebelkuchen
1 Portion bunte Zwiebeln
1 Portion Ziegenquark
1 Roggenfladen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, schwarzer Kümmel, Muskat
1 Portion bunte Zwiebeln
1 Portion Ziegenquark
1 Roggenfladen
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, schwarzer Kümmel, Muskat
Die, am besten bunten Zwiebeln, in feine
Ringe schneiden und in einer Pfanne ohne Öl, mit den Gewürzen anbraten. Etwas
abkühlen lassen und mit dem Ziegenquark vermischen. Einen Roggenfladen auftauen
und an einer Ecke ein wenig einschneiden, das er sich zu einem runden
„Zwiebelkuchenboden“ formen lässt. Den Fladen in eine kleinere Runde Form
geben, mit dem Quark und Ziegengemisch befüllen und bei 220°C Oben- und
Unterhitze fertig backen. Äußerst lecker!!!
Hokaidokürbisspalten mit Pecorino
1 Portion Hokaido (habe einen extra kleinen gekauft)
1 Portion Pecorino aus Schafsmilch
1 Stück Apfel
1 Portion Hokaido (habe einen extra kleinen gekauft)
1 Portion Pecorino aus Schafsmilch
1 Stück Apfel
Apfel und Kürbis in circa 1cm dicke
Spalten schneiden, in eine Auflaufform geben. Mit etwas Olivenöl (bei mir hat
weniger als EL gereicht) benetzen, Salz, Pfeffer, Thymian, Rosmarin dazu geben
und bei 180°C circa 25 Minuten im Ofen backen. Falls es zu schnell braun wird,
einfach mit etwas Alufolie abdecken. In der Zwischenzeit den Pecorino fein
hobeln und in den letzten 5 Minuten im Ofen unter den Kürbis mischen. Fertig!
Eine Schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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