Hallo zusammen :o)
Langsam wird es kälter und da stellt sich ja oft die
Frage… was gibt die kalte Jahreszeit noch so her? Viele Gemüsesorten sind
übrigens Wintergemüse :o)
Nun geht es weiter mit dem Saisonkalender im November!
Ich hoffe er sorgt für genug Inspiration und ihr müsst kein Import-Gemüse
kaufen um abwechslungsreich zu essen ;o) es ist echt erstaunlich was im
November alles so auf dem Plan stehen kann. Viel Spaß damit :o)
Pastinaken wie Bratkartoffeln
1 Portion Pastinaken
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Sesam, wer mag Senfkörner und Schnittlauch
1 Portion Pastinaken
1 EL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Sesam, wer mag Senfkörner und Schnittlauch
Eine Pfanne erhitzen, die Pastinaken schälen und in circa 1mm dünne
Scheiben schneiden. In der Pfanne langsam (eben wie Bratkartoffeln) anbraten
und gut wenden. Das ganze zum Schluss würzen und zu einem leckeren Eiweiß
genießen.
Weißkohlsalat
1 Portion Gemüse 2/3 Weißkohl, 1/3 Kohlrabi
1 Portion Manchego von Eva S.
½ Birne
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Sesam, Kreuzkümmel, etwas Chili
1 Portion Gemüse 2/3 Weißkohl, 1/3 Kohlrabi
1 Portion Manchego von Eva S.
½ Birne
1 EL Olivenöl
1 TL Apfelessig
Salz, Pfeffer, Sesam, Kreuzkümmel, etwas Chili
Den Weißkohl in sehr feine Streifen schneiden, die Kohlrabi in Würfel
schneiden. Den Manchegokäse zu dem Gemüse auf der groben Reibe reiben. Die
halbe Birne in Stifte schneiden. Das Dressing in einem kleinen Glas mit
Schraubverschluss anrühren und kurz vor dem Essen darüber geben – im ideal fall
20 Minuten vorher, damit alles nochmal ziehen kann.
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen