Hallo zusammen :o)
Langsam wird es kälter und da stellt sich ja oft die
Frage… was gibt die kalte Jahreszeit noch so her? Viele Gemüsesorten sind
übrigens Wintergemüse :o)
Nun geht es weiter mit dem Saisonkalender im November!
Ich hoffe er sorgt für genug Inspiration und ihr müsst kein Import-Gemüse
kaufen um abwechslungsreich zu essen ;o) es ist echt erstaunlich was im
November alles so auf dem Plan stehen kann. Viel Spaß damit :o)
Kabeljau – Suppe
1 Portion Kabeljau
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Kürbis & Lauch
1 Zitrone
400ml Brühe
Salz, Pfeffer, Petersilie frisch, Nelke
1 Portion Kabeljau
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Kürbis & Lauch
1 Zitrone
400ml Brühe
Salz, Pfeffer, Petersilie frisch, Nelke
Den Kürbis in Würfel schneiden und den
Lauch ringeln. Die Zitrone heiß abwaschen, circa die Hälfte der Schale
abreiben, halbieren und entsaften. Das Gemüse in einen Topf geben und kurz,
ohne Öl, anschwitzen, mit Brühe ablöschen. Das Gemüse circa 20 bis 25 Minuten
weich köcheln. Den Kabeljau zu schnetzeln schneiden, die Gewürze sowie die
Zitronenschale mit dem Kabeljau in den Topf geben. Circa 5 Minuten mit
geschlossenen Deckel, auf niedrigster Stufe ziehen lassen. Den Zitronensaft zum
Verfeinern zur heißen Suppe reichen und fertig ist die ganze
Fisch-Suppen-Hexerei :o)
Pangasiusfilet mit Wirsing
1 Portion Pangasiusfilet
1 Zitrone
1 Portion Wirsing
Brühe, Salz, Pfeffer, Dill, Muskat, Kreuzkümmel, Curry
1 Portion Pangasiusfilet
1 Zitrone
1 Portion Wirsing
Brühe, Salz, Pfeffer, Dill, Muskat, Kreuzkümmel, Curry
Pangasiusfilet mit Zitrone einreiben, salzen, pfeffern und etwas Dill darauf. Alles einmassieren und im Idealfall alles nochmal min. eine Stunde durchziehen lassen. Das Filet in die heiße Pfanne geben und schön von allen Seiten anbraten.
Währenddessen den Wirsing kochen (davor schneiden wie man ihn haben will), wenn fertig abgießen, mit Salz, Pfeffer, Muskat, Kreuzkümmelpulver und wer mag etwas Curry würzen
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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