Hallo zusammen :o)
Langsam wird es kälter und da stellt sich ja oft die
Frage… was gibt die kalte Jahreszeit noch so her? Viele Gemüsesorten sind
übrigens Wintergemüse :o)
Nun geht es weiter mit dem Saisonkalender im November!
Ich hoffe er sorgt für genug Inspiration und ihr müsst kein Import-Gemüse
kaufen um abwechslungsreich zu essen ;o) es ist echt erstaunlich was im
November alles so auf dem Plan stehen kann. Viel Spaß damit :o)
Schwarzwurzelgemüse mit
Hähnchengeschnetzeltem
1 Portion Hähnchenbrust
1 Portion Gemüse: Schwarzwurzel, Champignons, Chinakohl
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Oregano
1 Portion Hähnchenbrust
1 Portion Gemüse: Schwarzwurzel, Champignons, Chinakohl
1 TL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Oregano
Die Hähnchenbrust schnetzeln und in einer Pfanne ohne Öl Gold braun
anbraten. Nebenbei mit Handschuhen (färbt sonst ab) die Schwarzwurzel schälen
und in Scheiben schneiden. Die Champignons und den Chinakohl in Streifen
schneiden. Das Hähnchen aus der Pfanne nehmen und bei Seite stellen. Nun die
Schwarzwurzel mit den Champignons in der Pfanne ohne Öl anbraten, bis beides
leicht braun wird, mit Wasser ablöschen so dass alles leicht bedeckt ist. Das
Wasser einkochen lassen. Falls die Schwarzwurzel noch nicht weich sein sollte,
nochmals Wasser nachschütten. Wenn alles weich ist, den Chinakohl dazu geben
und kurz mit durch schwenken. Die Gewürze mit dem Hähnchen in die Pfanne geben,
nochmals schwenken und fertig.
Rote Beete und Pastinaken Chips
1 Portion rote Beete und Pastinake
1 EL Rapskernöl
> Pinsel
1 Portion rote Beete und Pastinake
1 EL Rapskernöl
> Pinsel
Die
rote Beete und die Pastinake schälen. Den Ofen auf 100°C vorheizen. Das
Wurzelgemüse sehr, sehr, sehr, dünn und gleichmäßig schneiden. Auf ein Bleck
legen und mit dem Rapsöl von beiden Seiten bepinseln. Das Gemüse sollte sich
nicht berühren und das Öl nicht zu dick aufgetragen sein. Nun für circa 30
Minuten bei 100°C im Ofen garen lassen.
>>> Dazu passt Frischkäse, Quark, Humos oder alles was du dir vorstellen kann, zum dippen :)
>>> Dazu passt Frischkäse, Quark, Humos oder alles was du dir vorstellen kann, zum dippen :)
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen