Hallo zusammen :o)
Langsam wird es kälter und da stellt sich ja oft die
Frage… was gibt die kalte Jahreszeit noch so her? Viele Gemüsesorten sind
übrigens Wintergemüse :o)
Nun geht es weiter mit dem Saisonkalender im November!
Ich hoffe er sorgt für genug Inspiration und ihr müsst kein Import-Gemüse
kaufen um abwechslungsreich zu essen ;o) es ist echt erstaunlich was im
November alles so auf dem Plan stehen kann. Viel Spaß damit :o)
Gefüllter Kürbis
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
1 Portion kleine Butternutkürbis
1 Portion Rinderhackfleisch
1 TL Knoblauchöl
3 EL Brüher
Salz, Pfeffer, Chili, Majoran, Petersilie, Senfkörner
Ihr solltet wirklich einen sehr kleinen
Kürbis her nehmen
Den Kürbis „köpfen“ und die Kerne
herauskratzen. Das Hackfleisch mit dem Öl und den Gewürzen vermischen und in
den Kürbis füllen. Alles zusammen in eine kleine Auflaufform geben und den
Boden mit etwas Brühe bedecken. Wer es mag, einfach den Kürbis oben offen
lassen, dann wird das Hackfleisch knusprig, wer es nicht mag, setzt einfach den
„Deckel“ des Kürbis darauf (wie auf dem Bild). Das Ganze für 45Minuten bei
160°C im Ofen garen lassen. Beim herausnehmen nicht irritieren lassen das keine
Soße da ist, nachdem aufschneiden kommt die Soße aus dem Kürbis von ganz
alleine :o)
Hähnchenroulade mit Wirsing/Basilikumfüllung
1 Hähnchenbrust (wer selbst schneiden mag) oder 1 Hähnchenschnitzel
1 Wirsingblatt
Basilikum nach Pesto Art:
1 Bund Basilikum
½ Zehe Knoblauch
3 EL Brühe
Salz, Pfeffer, Chili
Beilage: Zuckerhutsalat, Karotte, Oliven, Apfel. Radicchio und Gurke
1 Hähnchenbrust (wer selbst schneiden mag) oder 1 Hähnchenschnitzel
1 Wirsingblatt
Basilikum nach Pesto Art:
1 Bund Basilikum
½ Zehe Knoblauch
3 EL Brühe
Salz, Pfeffer, Chili
Beilage: Zuckerhutsalat, Karotte, Oliven, Apfel. Radicchio und Gurke
Aus dem Wirsingblatt den harten Strunk
herausschneiden, in eine Pfanne mit Wasser geben (ungefähr das der Boden
bedeckt ist) – kochen lassen einige Male wenden bis das Blatt weich genug zum
rollen ist (wer wg. Ver Verdauung mit Kohl nicht so klar kommt – gemahlenen
Kreuzkümmel dazu geben). Für das Basilikum „Pesto“ alle Zutaten in den
Multizerkleinerer geben, vermischen bis alles klein ist und etwas ziehen
lassen.
Die Hähnchenbrust flach schneiden, am besten mit einem scharfen Messer, eine Art Tasche hinein schneiden, so dass es nicht auseinanderfällt! Nun mit einem flachen Gegenstand (z.B. Pfanne) das Fleisch zwischen Glassichtfolie flach klopfen. Mit dem Basilikum „Pesto“ bestreichen, den Wirsing flach darauf legen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne von außen anbraten, innen darf es ruhig noch roh sein, denn das fertig gebratene Fleisch kommt in eine Auflaufform. Das restliche Pesto könnt ihr nun über das Fleisch geben oder noch als Soße mit etwas Brühe strecken, wie ihr eben mögt J nun ab mit der Roulade in den Ofen, bei 150°C Ober- und Unterhitze für circa 25 bis 30 Minuten (je nachdem wann es durch ist – bzw. jeder Ofen ist da anders). In der Zwischenzeit kann der Salat als Beilage geschnitten werden, die Roulade nett aufschneiden und dekorieren!
Die Hähnchenbrust flach schneiden, am besten mit einem scharfen Messer, eine Art Tasche hinein schneiden, so dass es nicht auseinanderfällt! Nun mit einem flachen Gegenstand (z.B. Pfanne) das Fleisch zwischen Glassichtfolie flach klopfen. Mit dem Basilikum „Pesto“ bestreichen, den Wirsing flach darauf legen, einrollen und mit Zahnstochern fixieren. In einer heißen Pfanne von außen anbraten, innen darf es ruhig noch roh sein, denn das fertig gebratene Fleisch kommt in eine Auflaufform. Das restliche Pesto könnt ihr nun über das Fleisch geben oder noch als Soße mit etwas Brühe strecken, wie ihr eben mögt J nun ab mit der Roulade in den Ofen, bei 150°C Ober- und Unterhitze für circa 25 bis 30 Minuten (je nachdem wann es durch ist – bzw. jeder Ofen ist da anders). In der Zwischenzeit kann der Salat als Beilage geschnitten werden, die Roulade nett aufschneiden und dekorieren!
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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