Hallo
zusammen :o)
es
war die letzte Woche vor Weihnachten! Kommende Woche um diese Zeit ist das
Spektakel schon wieder dabei :o) ich liiiiiiiiiiiiiiiiiebe Weihnachten und darf
in diesem Jahr wie auch im letzten wieder kochen! Mehr dazu aber in der
kommenden Woche :o)
Diese
Woche hat es mich, wie man so schön auf bayrisch sagt „derbreeselt“ was heißten
will ich war krank! So krank wie schon seit Jahren nicht mehr! Nachdem ich 36
Stunden geschlafen habe (und das meine ich vollkommen ernst!) gab es weniger zu
essen als sonst in dieser Woche!
Außerdem ist das 4. Teilnehmerkochbuch diese Woche für
einen Preis von 10,90€ raus und es konnten 110€ an den Club 402 der AWO
Nürnberg gespendet werden :o) ich freue mich sehr und will mich an dieser
Stelle nochmal ganz herzlich bei den diesjährigen TEILNEHMERN bedanken <3
ohne euch wäre niemals so ein schönes und individuelles Kochbuch mit 196 Seiten
entstanden :o) DANKE EUCH
Montag
Früh
Sojajogurt, getrocknete Aprikosen, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
TO GO gewickelte Aubergine und Kürbis mit Ziegenweichkäse, Apfel danach
Abend
Im Restaurant: grüner Salat mit Putenstreifen
Früh
Sojajogurt, getrocknete Aprikosen, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag
TO GO gewickelte Aubergine und Kürbis mit Ziegenweichkäse, Apfel danach
Abend
Im Restaurant: grüner Salat mit Putenstreifen
Dienstag
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Kaki, Haferflocken
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Kaki, Haferflocken
Mittag
Hühnersuppe!!! (da bin ich dann schon von der Uni heim gefahren und hatte 39,5°C Fieber)
Abend
VERSCHLAFEN
Hühnersuppe!!! (da bin ich dann schon von der Uni heim gefahren und hatte 39,5°C Fieber)
Abend
VERSCHLAFEN
Mittwoch
VERSCHLAFEN - 1 mini Stück Ziegenfrischkäse
VERSCHLAFEN - 1 mini Stück Ziegenfrischkäse
Donnerstag
Früh
VERSCHLAFEN
Mittag
Bodenlose Auberginenpizza, Kaki
Früh
VERSCHLAFEN
Mittag
Bodenlose Auberginenpizza, Kaki
Abend
Kichererbsenpfannkuchen mit Karottengemüse und einem Apfel danach
Kichererbsenpfannkuchen mit Karottengemüse und einem Apfel danach
Freitag
Früh
Rührei mit Schalotten und Frühlingszwiebeln
Mittag
TO GO Kichererbsenpuffer
Abend
Ofengemüse mit Feta, Apfel als Bratapfel aus dem Ofen
Früh
Rührei mit Schalotten und Frühlingszwiebeln
Mittag
TO GO Kichererbsenpuffer
Abend
Ofengemüse mit Feta, Apfel als Bratapfel aus dem Ofen
Samstag
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Schnelle Linsenpfanne mit Karotten, Schalotten und Kohlrabi, Apfel danach
Abend
TO GO Käse auf Kürbis :) mein neues Lieblings Rezept!
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Schnelle Linsenpfanne mit Karotten, Schalotten und Kohlrabi, Apfel danach
Abend
TO GO Käse auf Kürbis :) mein neues Lieblings Rezept!
Sonntag
Früh
2 Spiegeleier mit Kohlrabi und Gurkenscheiben, Leinöl über das Gemüse
Mittag
Rindereintopf mit Suppengrün und einem Apfel danach
Abend
TO GO Karottensticks zu Ziegenfrischkäse
Früh
2 Spiegeleier mit Kohlrabi und Gurkenscheiben, Leinöl über das Gemüse
Mittag
Rindereintopf mit Suppengrün und einem Apfel danach
Abend
TO GO Karottensticks zu Ziegenfrischkäse
1. Mein fast metabolisches
und glutenfreies Weihnachtsmenü vom letzten Jahr
Gruß aus der Küche
Kracker gesalzen
Frischkäse gemischt mit Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenolivenöl
Gruß aus der Küche
Kracker gesalzen
Frischkäse gemischt mit Frühlingszwiebeln, Zitronenschale, Salz, Pfeffer und etwas Zitronenolivenöl
Vorspeise
Muskatkürbis, Karotte, Pastinaken kochen, pürieren und vor dem servieren erwärmen
Fischkäsenockerl: Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl mischen, mit dem Löffel Nockerl daraus formen und vor dem servieren in die Suppe legen
Muskatkürbis, Karotte, Pastinaken kochen, pürieren und vor dem servieren erwärmen
Fischkäsenockerl: Frischkäse mit Salz, Pfeffer und Kürbiskernöl mischen, mit dem Löffel Nockerl daraus formen und vor dem servieren in die Suppe legen
Hauptspeise
Fisch im Salzmantel:
ca 1,5 - 2 kg Fisch
3 Eiweiß
Kräuter für den Fisch z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
Zitrone
3 kg Meersalz grob
Fisch im Salzmantel:
ca 1,5 - 2 kg Fisch
3 Eiweiß
Kräuter für den Fisch z.B. Thymian, Rosmarin, Petersilie
Zitrone
3 kg Meersalz grob
Den
Bauch des Fisches würzen und mit Kräutern befüllen. Die Zitrone auspressen und
mit rein geben. Auf einem Backblech ca 1 kg Salz verteilen, den Fisch darauf
legen. Das Eiweiß steif schlagen und mit 5 EL Eiswasser unter das restliche
Salz heben. Den Salzteig auf dem Fisch verteilen - geht sehr gut mit einem
Teigschaber. Den Fisch bei 170°C circa 40 - 45 Minuten backen. Ein Gedicht!!!
Einfach mit einem Löffel die Kruste aufschlagen, abnehmen, die Hautabziehen und für die Gäste die einzelnen Filets auslösen.
Für
das Ofengemüse einfach Karotten, Pastinaken, Kürbis und Lauch mit
Salz, Pfeffer, Sonnenblumenöl und frischen Thymian mischen. Das Ganze ca 55
Minuten bei 160°C im Ofen garen.
Die
Rosmarinkartoffeln vorgaren, vierteln,
salzen, Olivenöl darüber, Rosmarinnadeln dazu und nochmal 20 Minuten im Ofen
anbräunen lassen.
Nachspeise
Für den Himbeerspiegel einfach Himbeeren pürieren und dreimal durch ein Sieb streichen.
Für den Himbeerspiegel einfach Himbeeren pürieren und dreimal durch ein Sieb streichen.
Für
das Sorbet, 150g Zucker in 250ml Wasser geben. Die Schale
einer Zitrone, ein paar Minzblätter, das Mark und die Schote von vier
Vanilleschoten dazu geben und aufkochen. Das Ganze sieben und abkühlen lassen.
Danach mit einem Eiweiß verrühren und ins Eisfach stellen. Nach ca 90 Minuten
nochmals mit dem Handrührgerät aufschlagen. Danach jede Stunde einmal kräftig
aufrühren, bis es eine feste Masse ist.
Das wars für die Woche
:) ICH WÜNSCHE EUCH ALLEN FROHE WEIHNACHTEN bis Sonntag :o)
bleibt schön
metabolisch bzw. habt kein schlechtes Gewissen ;o) Weihnachten ist nur einmal
im Jahr
Eure Amelie
DANKE auch auf diesem Weg für das schöne Kochbuch Nr. 4!!! Ist in Hamburg angekommen!... merry x-mas....
AntwortenLöschenFrohe Weihnachten! Und ein dickes "Dankeschön" für Kochbuch Nr.4, welches gestern unter meinem Tannenbaum lag. Ich finde es super und habe schon jetzt einiges entdeckt, was ich ausprobieren möchte. ❤️
AntwortenLöschenViele Grüsse von einem Nordlicht