Hallo
zusammen :o)
Ufff,
habt ihr den Weihnachtswahnsinn gut überstanden? Bei mir ist an Weihnachten
immer sooooooooo viel los. Ich habe euch alle meine Einladungen und Menschen
mit denen ich feiern darf im Wochenrückblick markiert :) mein Weihnachtsmenü
kommt in Rezeptform noch in dieser Woche, vor erst habe ich ein tolles Rezept
für Grünkohl für euch :o)
Als
ich letzten Freitag in München war, habe ich eine andere Teilnehmerin besucht,
die ich über den Blog kennengelernt und sehr lieb gewonnen habe. Sie hat mit
ihrem Mann in München einen Supermarkt eröffnet und macht
mega-ober-super-leckere Gerichte für die kalte Theke.
Unter anderem Meze - ich
liebe Meze <3 natürlich habe ich es mir nicht nehmen lassen alles auch mal
zu probieren! Ich kann euch Münchnern, Münchner Umländern oder wie in meinem
Fall als Tourist, nur wärmsten empfehlen mal im Ay-Market vorbei zu schauen :)
der kleine Supermarkt befindet sich in der Pelkoverstraße 88, nahe der
Endstation der U1
Nun
aber viel Spaß mit dem Wochenrückblick :o)
Montag
Früh
2 Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Butternutkürbis Sandwich
Abend
TO GO Kichererbsenpfannkuchen mit Champignons und einen Apfel danach
Früh
2 Spiegeleier, Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
TO GO Butternutkürbis Sandwich
Abend
TO GO Kichererbsenpfannkuchen mit Champignons und einen Apfel danach
Dienstag
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Ziegengouda mit Brennnessel, dazu Dillgurken und Kohlrabi, einen Kaki danach
Abend
Steak vom Rind als Asiapfanne mit Thai Spargel und einen Apfel danach
Ziegengouda mit Brennnessel, dazu Dillgurken und Kohlrabi, einen Kaki danach
Abend
Steak vom Rind als Asiapfanne mit Thai Spargel und einen Apfel danach
Mittwoch
Früh
Schinken auf Gurkenscheiben, Leinöl dazu
Mittag
Grünkohlsalat mir geriebenem Ziegengouda, einen Apfel
Abend
Mit meinem Freund: Thai Curry mit Hähnchen und gemischtem Gemüse
Früh
Schinken auf Gurkenscheiben, Leinöl dazu
Mittag
Grünkohlsalat mir geriebenem Ziegengouda, einen Apfel
Abend
Mit meinem Freund: Thai Curry mit Hähnchen und gemischtem Gemüse
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Leinöl, Flohsamen, Haferflocken, Apfel gedünstet
Mittag
Mit meiner Patentante, Cousinen, Cousin, Onkel und Tante: TO GO Kichererbsenpuffer
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Leinöl, Flohsamen, Haferflocken, Apfel gedünstet
Mittag
Mit meiner Patentante, Cousinen, Cousin, Onkel und Tante: TO GO Kichererbsenpuffer
Abend
Mein Weihnachtsmenü für 9 Personen (Rezepte folgen)
Handgemachte Ravioli mit Kürbis&Ricotta Füllung
Ente mit Orangen&Honig Marinade, Rosmarinkartoffeln, Kohlrabi&Karotten Gemüse
ODER
Argentinische Rotschwanzgarnelen, Aioli, Baguette
Käseküchlein mit Obst
Für mich: Ravioli Füllung, Garnelen ohne Baguette, Obst zum Nachtisch
Mein Weihnachtsmenü für 9 Personen (Rezepte folgen)
Handgemachte Ravioli mit Kürbis&Ricotta Füllung
Ente mit Orangen&Honig Marinade, Rosmarinkartoffeln, Kohlrabi&Karotten Gemüse
ODER
Argentinische Rotschwanzgarnelen, Aioli, Baguette
Käseküchlein mit Obst
Für mich: Ravioli Füllung, Garnelen ohne Baguette, Obst zum Nachtisch
Freitag
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Apfel gedünstet, Haferflocken
Mittag
Mit Papa, Oma, Opa, Bruder im Restaurant: Seniorenschäuferle mit großem Salat
Abend
Mit Stiefpapa und Stiefbruder im Restaurant: Riesengarnelen mit großem Salat
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Apfel gedünstet, Haferflocken
Mittag
Mit Papa, Oma, Opa, Bruder im Restaurant: Seniorenschäuferle mit großem Salat
Abend
Mit Stiefpapa und Stiefbruder im Restaurant: Riesengarnelen mit großem Salat
Samstag
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Apfel gedünstet, Haferflocken
Mittag
TO GO Karotten&Kichererbsenpuffer
Abend
Bei meiner Tante: Ente, Karottengemüse
Früh
Schafsjogurt, Leinsamen, Leinöl, Apfel gedünstet, Haferflocken
Mittag
TO GO Karotten&Kichererbsenpuffer
Abend
Bei meiner Tante: Ente, Karottengemüse
Sonntag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Ziegenkäse mit Bockshornklee auf Kohlrabischeiben, Leinöl darüber
Abend
Mit meiner besten Freundin und meinem Patenkind: Sushi
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Ziegenkäse mit Bockshornklee auf Kohlrabischeiben, Leinöl darüber
Abend
Mit meiner besten Freundin und meinem Patenkind: Sushi
1. Grünkohlsalat
100g Grünkohl
30g Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Senfkörner
1 El Olivenöl
1 TL Granatapfelbalsam (von Bakdat)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach
100g Grünkohl
30g Frühlingszwiebeln
1 Zehe Knoblauch
1/2 TL Senfkörner
1 El Olivenöl
1 TL Granatapfelbalsam (von Bakdat)
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Sumach
Nur
die feinen Blätter ohne den Stunk in der Mitte des Blatts abzupfen und in sehr
feine Streifen schneiden. Ebenfalls die Frühlingszwiebeln in feine Streifen
schneiden und zum Grünkohl geben. Das Öl, den Essig und die Gewürze zusammen
mit dem Grünkohl und den Frühlingszwiebeln etwa 5 Minuten mit den Händen
durchwalken bis der Grünkohl zart ist. Dazu passt fast alles an Eiweiß
Das wars für die Woche
:) am Mittwoch wird es nochmal einen Beitrag geben und ansonsten, lesen wir uns
mit dem kulinarischen Wochenrückblick erst im neuen Jahr wieder :o) Rutscht
gut, bleibt schön metabolisch und tut nichts was ich nicht auch tun würde :o)
Eure Amelie
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