Hallo zusammen :o)
Wie dir Zeit vergeht! Morgen ist Weihnachten aber auch der Winter gibt einiges an leckerem Gemüse her. In den kommenden Beiträgen findet ihr wie auch in den beiden Monaten davor jede Woche zwei Rezepte zum saisonalen Gemüse, diesmal im Dezember. Viel Spaß dabei und bis Sonntag mit dem kulinarischen Wochenrückblick der Extra Klasse zu Weihnachten!
Wie dir Zeit vergeht! Morgen ist Weihnachten aber auch der Winter gibt einiges an leckerem Gemüse her. In den kommenden Beiträgen findet ihr wie auch in den beiden Monaten davor jede Woche zwei Rezepte zum saisonalen Gemüse, diesmal im Dezember. Viel Spaß dabei und bis Sonntag mit dem kulinarischen Wochenrückblick der Extra Klasse zu Weihnachten!
Ich wünsche euch allen ein schönes und geruhsames Weihnachtsfest mit allen Menschen die ihr liebt und die euch lieben!
Eure Amelie
Kichererbsen Salat
1 Portion Kichererbsen
1 Portion Gemüse in Form von Chicorée + Karotte
1/2 Stück Apfel
1 Portion Kichererbsen
1 Portion Gemüse in Form von Chicorée + Karotte
1/2 Stück Apfel
Kichererbsen mindestens 24 Stunden einlegen, das Wasser mehrmals wechseln. Dann circa 25 Minuten mit etwas Kreuzkümmel kochen, abgießen, abspülen und häuten (zumindest häute ich sie lieber, muss man aber nicht unbedingt). Chicorée in feine Ringe schneiden, Karotten raspeln. Apfel in mundgerechte Würfel würfeln. Kichererbsen in die Pfanne ohne Öl geben und einmal "durchschwenken" (=5 Minuten mindestens). Alles zusammen mit z.B. Rapskernöl, einen TL Balsamiko, einem TL Wasser, Salz, Pfeffer, Chili, italienischen Kräutern und etwas frischen Basilikum an machen.
Belugalinsen mit Spitzkohl
1 Portion Belugalinsen
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, Rest Spitzkohl
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Basilikum, etwas Chili
1 Portion Belugalinsen
1 Portion Gemüse: 1 Schalotte, Rest Spitzkohl
1 Zehe Knoblauch
1 TL Kokosöl
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Basilikum, etwas Chili
Die Belugalinsen wie gewohnt 20 bis 30
Minuten weich köcheln lassen. Die Schalotte und den Spitzkohl in Streifen
schneiden, in einer Pfanne Kokosöl zerlassen. Das Gemüse in die Pfanne geben
und unter ständigem Rühren zusammenfallen lassen (es sollte nicht braun werden
sondern sanft im Öl und der Hitze zerfallen). Die Linsen und die Gewürze dazu
geben und nochmal 3 Minuten unter ständigem Rühren braten. Fertig! PS: Der
Kreuzkümmel wirkt den Darmwinden entgegen ;o) nicht vergessen!
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