Hallo
zusammen :o)
SCHÖÖÖÖÖÖÖÖNEN
Nikolaus euch allen! Mein Leben geht gewohnt rasant weiter aber es ist
wenigstens etwas ruhiger als im November. Ich habe heute sehr viele Rezepte zum
Thema „Tapas“. Ich liebe Tapas und durfte zum 22. Geburtstag meiner
Mitbewohnerin wieder einen Tapas Abend veranstalten :) nun viel Spaß mit meinem
Wochenrückblick und einen schönen Sonntag euch allen :)
Montag
Früh
Hähnchen, Kohlrabi, Gurke, Leinöl
Mittag
TO GO Ziegengouda & Kohlrabisticks
Abend
Garnelenpfanne mit Blumenkohl und einem Apfel danach
Früh
Hähnchen, Kohlrabi, Gurke, Leinöl
Mittag
TO GO Ziegengouda & Kohlrabisticks
Abend
Garnelenpfanne mit Blumenkohl und einem Apfel danach
Dienstag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Rote Linsensuppe mit Karotte und Frühlingszwiebeln, Apfel
Abend
Spagettikürbis überbacken mit Feta, Kaki danach
Rote Linsensuppe mit Karotte und Frühlingszwiebeln, Apfel
Abend
Spagettikürbis überbacken mit Feta, Kaki danach
Mittwoch
Früh
Omelette mit Champignons&Frühlingszwiebeln
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Tapas!
Früh
Omelette mit Champignons&Frühlingszwiebeln
Mittag
Blumenkohlsuppe mit Ziegenfrischkäse und einem Apfel danach
Abend
Tapas!
Donnerstag
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Apfel, Zimt
Mittag
Roquefort mit Blumenkohl, Bockhornklee, Rucola und einen Apfel danach
Früh
Sojamilch, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken, Apfel, Zimt
Mittag
Roquefort mit Blumenkohl, Bockhornklee, Rucola und einen Apfel danach
Abend
Lecker Thai mit einer Freundin - für mich mit Garnelen&rotem Curry
Lecker Thai mit einer Freundin - für mich mit Garnelen&rotem Curry
Freitag
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Blumenkohlsuppe <3 ich liiiiiiiiiebe sie! Mit Feta und einem Apfel danach
Abend
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Hummus aus Kichererbsen und Kaki danach
Früh
Schinken, Gurke, Leinöl
Mittag
Blumenkohlsuppe <3 ich liiiiiiiiiebe sie! Mit Feta und einem Apfel danach
Abend
Kürbisspalten aus dem Ofen mit Hummus aus Kichererbsen und Kaki danach
Samstag
Früh
Sojamilch püriert mit Mango, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag & Abend
Eingeladen auf einer Hochzeit: MB Kuchen für mich
Schwarzwurzelsuppe
Pouletbrust und Karottengemüse
Obst zum Nachtisch
Früh
Sojamilch püriert mit Mango, Leinsamen, Leinöl, Haferflocken
Mittag & Abend
Eingeladen auf einer Hochzeit: MB Kuchen für mich
Schwarzwurzelsuppe
Pouletbrust und Karottengemüse
Obst zum Nachtisch
Sonntag
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Kürbissuppe mit Rinderhackbällchen und einem Apfel danach
Abend
Bodenlose Auberginenpizza mit Pecorino überbacken und einer Kaki danach
Früh
2 gekochte Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl
Mittag
Kürbissuppe mit Rinderhackbällchen und einem Apfel danach
Abend
Bodenlose Auberginenpizza mit Pecorino überbacken und einer Kaki danach
1. Tapas ala Amelie
Sooo, ich liebe Tapas! Zum einen, kann ich da immer was essen und
zum anderen ist es von Phase 2-4 super geeignet. Fast jedes der Gerichte kann
ein eigenständiges Gericht sein und im Alltag verwendet werden, wie auch ein
ganzes Essen oder Buffet für Freunde oder Familie sein. Ich variiere meine
Tapas je nach Anlass und Besuchern ein wenig durch aber hier ist mal ein
Beispiel für einen Tapas Abend mit 10 Personen, natürlich mit Rezepten :o) es
hat übrigens ohne Wein und Wasser ganze 2,95€ pro Person gekostet ;o)
Aioli
100ml Milch (egal welche, nur mit Reismilch geht’s nicht)
Sonneblumenöl
½ Zitrone
Salz
4 Zehen Knoblauch
Alles,
bis auf das Öl in ein hohes Gefäß geben. Mit dem Pürierstab alles mixen und
nach und nach das Öl dazu geben, bis das Aioli fest ist.
Rote Bete Salat
2 Rote Bete (vorgekocht)
2 EL Sesam
1 kleine Schalotte
1 EL Rapsöl
1 TL weißen Balsamiko
Salz, Pfeffer
2 Rote Bete (vorgekocht)
2 EL Sesam
1 kleine Schalotte
1 EL Rapsöl
1 TL weißen Balsamiko
Salz, Pfeffer
Den Sesam anrösten, die roten Bete
und die Schalotte in sehr feine Scheiben schneiden und mit allen Zutaten
vermischen. Tip: Am besten etwas ziehen lassen
Rucola&Ganatapfel
Salat
80g Rucola
½ Granatapfel
1 TL Granatapfelbalsam (türkischer Supermarkt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
80g Rucola
½ Granatapfel
1 TL Granatapfelbalsam (türkischer Supermarkt)
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer
Den
Rucola waschen, die Granatapfelkerne pulen und alles vermischen.
Tomatensalat
Ensalata de Tomate
3 große Tomaten
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL weißen Balsamiko
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
1 EL Olivenöl
1 EL weißen Balsamiko
Salz, Pfeffer
Die Tomaten, die Zwiebeln und den
Knoblauch würfeln. Die Zwiebeln und den Knoblauch in einer Pfanne mit Olivenöl
sanft dünsten (nicht anbraten), wenn sie glasig sind den Balsamiko mit in die
Pfanne geben, würzen und als Dressing über die Tomaten geben.
Hackbällchen
400g Rinderhack
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver
400g Rinderhack
1 Schalotte
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Zimt, Chilipulver
Das
Rinderhack mit den Zutaten kräftig vermengen und kleien Bällchen formen. Die
Bällchen in der Pfanne raus braten.
Muscheln
1 kg Muscheln
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Sonneblumenöl
500ml Wein
1 kg Muscheln
2 Stangen Frühlingszwiebeln
1 Zwiebel
2 Zehen Knoblauch
1 EL Sonneblumenöl
500ml Wein
Die Muscheln waschen, offene
aussortieren evtl. Bärte entfernen. Die Frühlingszwiebeln, Zwiebeln und den
Knoblauch schneiden und in Sonneblumenöl glasig dünsten. Wenn sich ein leichter
brauner Satz am Boden bildet, mit Wein abgießen und diesen zum kochen bringen.
Die Muscheln in den kochenden Sud geben, 10 Minuten köcheln lassen und frisch
servieren.
Manchego&Serrano&Oliven&Lachs- hübsch anrichten
Auberginen
2 Auberginen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
2 Auberginen
Salz, Pfeffer
Olivenöl
Den Ofen auf 150°C vorheizen, die
Auberginen in etwa 5mm dicke Scheiben schneiden und auf ein Blech schlichten.
Die Scheiben würzen und großzügig mit Olivenöl beträufeln. Im Ofen etwa 25
Minuten garen lassen.
Champignons
Champignones al Ajillo
500g Champigons
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL dunklen Balsamiko
Salz, Pfeffer
1 Schalotte
1 Zehe Knoblauch
1 EL dunklen Balsamiko
Salz, Pfeffer
Die
Champignons säubern und in grobe Stücke schneiden, die Schalotte häuten und in
Ringe schneiden. Beides zusammen in eine Pfanne geben und anbraten, bis bei den
Champignons die flüssigkeit austritt, sofort mit Balsamiko ablöschen und gut
vermengen. Den Balsamiko einkochen lassen, zum Schluss noch würzen und dann am
besten etwas ziehen lassen.
Tortilla
5 kleine Karotteln
6 Eier
1 rote Zwiebel (für die Farbe)
Salz, Pfeffer, Muskat
5 kleine Karotteln
6 Eier
1 rote Zwiebel (für die Farbe)
Salz, Pfeffer, Muskat
Die Kartoffeln so kochen, dass sie
noch etwas Biss haben. Die rote Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl
anschwitzen. Die Eier mit den Gewürzen und einem Schluck Mineralwasser
verquirlen und in eine Pfanne geben. Die Pfanne anschalten und die das Gemüse
gleichmäßig im nicht gestockten Ei verteilen. Nachdem der Rand des Ei’s leicht
gestockt ist, die Hitze um die Hälfte reduzieren und die Tortilla abdecken.
Nach etwa 10 Minuten, wenn sie komplett fest ist, die Tortilla über einen
Teller wenden und von der anderen Seite ebenfalls kurz anbraten.
Runzelkartoffeln
Papas arrugadas
tradicionales
1 Portion Drillinge
1 Packung Meersalz
1 Packung Meersalz
Die
Kartoffeln waschen und in einem großen Topf Wasser zum kochen bringen. Die
Kartoffeln ins Wasser geben und so lange Salz in den Topf schütten bis die
Kartoffeln oben schwimmen. Wenn die Kartoffeln fertig sind, abgießen und mit
einem Geschirrtuch zwischen Topf&Deckel ausdampfen lassen, bis sie runzlig
sind.
Das wars für die Woche
:) falls ihr nun auf den anderen Bildern von anderen Tapas Abenden noch etwas
entdeckt habt, meldet euch einfach und ich kann die Rezepte noch schreiben :)
euch eine schöne Woche und vergesst nicht: immer schön metabolisch bleiben
Eure Amelie
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