Mittwoch, 2. April 2014

Die kreative Backstube des Vier-täler-Beck


Hallo zusammen :o)

Heute mag ich mal wieder auf die Fladenseite hier aufmerksam machen und auch auf den roggenbrotversand vom 4-Taeler-Beck in Gößweinstein.
Nun gibt es etwas neues aus Dietmars kreativer Backstube! Er hat Roggenblätterteigstangen mit verschiedenen Füllungen kreiert!



Es gibt Natur, Käse, Schinken, Chili, Bärlauch, Lauge und Kümmel und sie schmecken fantatastisch!!! Wie echter Blätterteig nur eben ab Phase 4 und ohne Weizen :o) die Stangen sind im offiziellen Versand bisher noch nicht zu erhalten aber jeder der schon mal einen Sonderwunsch hatte, weiß das beim Vier-Taeler-Beck nichts unmöglich ist!
Einfach mal anrufen oder mailen, eine Antwort bekommt ihr sicher! Natürlich immer fachkundig und kompetent… und sollte mal etwas nicht gehen, bekommt man zumindest immer eine Fachkundige Erklärung vom Meister Bäcker dazu! http://roggenbrot-versand.eshop.t-online.de/
Ich bedanke mich hier offiziell im Namen der Fladen, Brot, Knäcke, Sprizgebäck, Baguette usw. 4-Taeler-Beck-FANS bei Dietmar und seinem genialen Team!
Noch eine Kleinigkeit hierzu: die Fladenseite soll noch mit euren Bildern gefüttert werden . schickt mit eure Bilder mit Rezept&einem Kürzel hier die Bilder der anderen:

Bärlauchpaste, Kohlrabi, Pastinake, Ziegenkäse

Camenbert, Spinat und Zwiebeln

Mozzarella, Spinat und Zwiebeln

Spargel und Lachs


Tomate, Rucola, rote Paprika, Zwiebeln, Champignons, Chiliöl und Weichkäse darunter

Tomate, Rucola, rote Paprika, Zwiebeln, Champignons, Chiliöl und Weichkäse darüber


Fladen mit Bärlauchpaste, Kohlrabi, Pastinake und Ziegenweichkäserolle

Spinat, Zwiebeln und Camenbert


Links - Sambalolek, Zwiebeln, Knoblauch
Rechts - Zwiebeln und gebackene Rote Beete

Spinat, Zwiebeln und Mozzarella

Roggenfladen mit Avocadomus, Kürbispommes und Parmesanhobeln

1 Roggenfladen
50 g. Avocadomus
95 g geriebener Kürbis
100 g Ziegenfrischkäse mit Rosmarin...
Salz, Pfeffer, etwas Öl
Den geriebenen Kürbis in etwas Öl in der Pfanne vorgaren, salzen, pfeffern
Fladen mit Avocadosmus bestreichen, Kürbis darauf geben und mit

Ziegenfrischkäse bestreichen.
Bei 180^C 15 Min. backen.

1 Roggenfladen
50 g. Avocadomus
95 g geriebener Kürbis
100 g Ziegenfrischkäse mit Rosmarin...
Salz, Pfeffer, etwas Öl

Den geriebenen Kürbis in etwas Öl in der Pfanne vorgaren, salzen, pfeffern
Fladen mit Avocadosmus bestreichen, Kürbis darauf geben und mit

Ziegenfrischkäse bestreichen.
Bei 180^C 15 Min. backen.

1 Roggenfladen
50 g Avocadosmus
95 g Hokaidokürbis
100 g ggehobelter Parmesan
Fladen vorbacken, mit dem Avocadosmus bestreichen, den Kürbis in Spalten schneiden und in der Pfanne mit etwas Öl gar braten. Auf das Mus legen, mit gehobeltem Parmesan belegen.

1 Roggenfladen vorbacken
50g Avocadosmus
95 g Tomaten
100 g Ziegenkäse (Ziege Old Landana)
Fladen mit Mus bestreichen, mit Tomten belegen und würzen.
Den Ziegenkäse dazu essen.

1 Roggenfladen
145 g Aubergine
100 g Schafsfeta
Salz, Pfeffer, etwas Öl, Knobiöl...

Die Aubergine in Scheiben schneiden und in etwas Öl in der Pfanne von beiden Seite fast gar
braten. Den Fladen mit Knobiöl bestreichen, die Auberginenscheiben darauf verteilen, mit
Schafsfeta belegen.
Bei 180 °C ca. 15 Min backen

Roggenfladen mit einer halben Tomate, Babyspinat, überbacken mit Feta würfeln und dazu eine Brokkolisuppe mit Feta

1 Roggenfladen...
145 g Tomaten
1 Ziegencamembert
1 Roggenknäcke
Öl, Salz, Pfeffer, italienische Kräuter
Den Fladen vorbacken. Die Tomaten in der Pfanne mit etwas Öl "schmelzen", d. h. nur kurz braten, bis sie leicht weich sind. Salzen, Pfeffern, ital. Kräuter dazu. Tomaten auf dem Fladen verteilen. Das Roggenknäcke fein zerbröseln, den Ziegencamembert kurz unter Wasser halten, dann sofort in den Bröseln wälzen. In etwas mehr Öl in der Pfanne von beiden Seiten goldbraun brutzeln. Auf die Tomaten legen.

Fladen mit Rosenkohl, Tomaten, Frühlingszwiebeln, Mozzarella, Sambalolek und Salat

Drei Gänge in der Waldhütte - Fladen mit Aubergine und Rucola

Fladensandwich TO GO mit Käse und Gemüse

Champignons, Lauch und Kürbispommes mit Ziegenweichkäserolle

Fladen TO GO mit Pecorino

Zwiebelkuchen mit Quark

Gruß und bis Sonntag!
Eure Amelie

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