Hallo zusammen :o)
Nun bin ich ja schon
fast wieder eine Woche zurück! Ich weiß leider gar nicht wie sehr, dass hier
auf dem Blog angekommen ist aber meine letzten 10 Monate waren absolut
stressig. Aus diesem Grund war der Urlaub ein reiner Entspannungsurlaub! Ich
habe nur wenige Bilder vom Essen gemacht und einfach nur abgeschalten!
In Alanya hatte es
jeden Tag um die 30°C, wir haben All-Inclusive gebucht und ich war ziemlich
aufgeregt wie das mit meinen Allergien laufen wird. Bei der Ankunft habe ich
meine ausgedruckte Mail, die ich Wochen vorher an das Hotel geschickt hatte
vorgelegt. Ich wurde in die Küche gebracht und musste mit dem Koch reden (zum
Glück reichte mein türkisch). So kam es das ich jeden Abend mein eigenes Essen
gekocht bekam und das nicht zu knapp! Es gab zweimal Fisch, Kalb, zweimal
Hähnchensuppe, Kebap mit Aubergine - dazu hab es immer noch eine Menge Gemüse!
Ein paar Mal waren es Bohnen&Karotten, dann mal Erbsen&Blumenkohl, dann
mal gebackene Champignons usw. Alles in allem wurde ich super versorgt!
Am Morgen aß ich immer
gekochtes Ei, Omelette oder Rührei mit Gurken und schwarzen Oliven. Am Mittag
gab es einen riesen Salat mit mitgebrachtem Ziegen- oder Schafskäse und
meistens noch ein Obst dazu. Manchmal nahm ich mit Nachmittags noch etwas an
der Snackbar, das war aber eher selten. Am Abend gab es etwas warmes, viele
schwarze Oliven und Wassermelone hinterher. Ich habe mich an die 5
Stunden-Regel gehalten, viel getrunken, keine Eiweiße gemischt und ausreichend
Öl zu mir genommen. Sicher waren da noch mehr Regeln die ich eingehalten habe
aber nach fast 3 1/2 Jahren habe ich das alles so verinnerlicht das er mir
schwer fällt mich an alles zu erinnern ;)
Alanya ist eine
wunderschöne Stadt, wobei man darauf achten sollte (wenn man etwas mehr „echte“
Türkei erleben will), dass man nicht in den Touristen Hochburgen Manavgat, Side
usw. landet sondern in der Stadt ist. Alle Zimmer in unserem Hotel hatten
Meerblick. Wir sind einmal auf die Burg, ins Hamam, zum Friseur und waren
ausgiebig shoppen. Ansonsten bestanden die Tage aus Schlafen- Essen- Strand-
Essen- Schlafen- Strand- Essen- Pool- Schlafen :o) für mich war mein erster
Hotelurlaub wirklich ein gelungener und genau das richtige nach diesem Jahr
voller stress! Nachdem wir Dienstagnacht ankamen gibt es übrigens direkt
weiter, nach nicht mal 10 Stunden war ich schon wieder auf dem Weg in die Uni
;o) Nun hier noch ein paar Bilder und Eindrücke aus dem Urlaub
Viel Spaß beim lesen
meiner Woche
Montag
Schlemmen im Hotel, schwimmen im Meer, Sonnenbaden
Schlemmen im Hotel, schwimmen im Meer, Sonnenbaden
Dienstag
Früh
Ankunft 3.30Uhr - ab nach Hause - Frühstück um 8 Uhr
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Ankunft 3.30Uhr - ab nach Hause - Frühstück um 8 Uhr
Schinken, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Abfahrt zur Uni 13Uhr - Essen im Zug
Kohlrabi, Ziegengouda, Leinöl, Senfsamen, ein halber Apfel
Abend
Endlich daheim um 18 Uhr
Kichererbsenpfannkuchen mit Blumenkohl - den halben Apfel danach
Abfahrt zur Uni 13Uhr - Essen im Zug
Kohlrabi, Ziegengouda, Leinöl, Senfsamen, ein halber Apfel
Abend
Endlich daheim um 18 Uhr
Kichererbsenpfannkuchen mit Blumenkohl - den halben Apfel danach
Mittwoch
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Pflücksalat, restliche Kohlrabi und geriebenen Ziegengouda, ein halber Apfel
Abend
TO GO Papadam aus Kichererbsenmehl und Rucolasalat, ein halber Apfel
Ich liebe Papadam (!!!) aber bisher habe ich mich noch nicht getraut es selbst zu machen ;o) meine Versuche waren alle super und kamen nah an das Original aus Linsenmehl ran! Jammi :)
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Pflücksalat, restliche Kohlrabi und geriebenen Ziegengouda, ein halber Apfel
Abend
TO GO Papadam aus Kichererbsenmehl und Rucolasalat, ein halber Apfel
Ich liebe Papadam (!!!) aber bisher habe ich mich noch nicht getraut es selbst zu machen ;o) meine Versuche waren alle super und kamen nah an das Original aus Linsenmehl ran! Jammi :)
Donnerstag
Früh
Omelette, Gurken und Kohlrabischeiben, Leinöl
Mittag
TO GO gefächerte Aubergine mit Ziegenkäse und einem Apfel danach
Früh
Omelette, Gurken und Kohlrabischeiben, Leinöl
Mittag
TO GO gefächerte Aubergine mit Ziegenkäse und einem Apfel danach
Abend
TO GO Kichererbsenpfannkuchen mit Blumenkohlcurry
TO GO Kichererbsenpfannkuchen mit Blumenkohlcurry
Freitag
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Bodenlose Auberginenpizza mit Frühlingszwiebeln belegt und eine Kaki danach
Abend
Kalbleber, Rosenkohl, Apfel, Zwiebeln und ein wenig Apfel zum Nachtisch
Früh
Hähnchen, Gurke, Leinöl, Senf
Mittag
Bodenlose Auberginenpizza mit Frühlingszwiebeln belegt und eine Kaki danach
Abend
Kalbleber, Rosenkohl, Apfel, Zwiebeln und ein wenig Apfel zum Nachtisch
Samstag
Früh
2 Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl, Senf
Mittag
Linsennudeln mit Blumenkohlbolo, ein Apfel hinterher
Abend
Einweihungsfeier, ich habe mit meiner Mitbewohnerin gekocht: Börek, Pilav, Dolma, Mezzeler, Brötchen, Baklavar usw
Für mich gab es gefüllte Aubergine, Schafskäse und Mezze
Früh
2 Eier auf Gurkenscheiben, Leinöl, Senf
Mittag
Linsennudeln mit Blumenkohlbolo, ein Apfel hinterher
Abend
Einweihungsfeier, ich habe mit meiner Mitbewohnerin gekocht: Börek, Pilav, Dolma, Mezzeler, Brötchen, Baklavar usw
Für mich gab es gefüllte Aubergine, Schafskäse und Mezze
Sonntag
Früh
Schafsjogurt, gehackte Mango, frische Vanille, Leinöl, Leinsamen
Mittag
TO GO Falafel im Salatblatt mit allerlei Gemüse und einen Apfel danach
Abend
TO GO Rinderhackpfanne mit Rosenkohl
Früh
Schafsjogurt, gehackte Mango, frische Vanille, Leinöl, Leinsamen
Mittag
TO GO Falafel im Salatblatt mit allerlei Gemüse und einen Apfel danach
Abend
TO GO Rinderhackpfanne mit Rosenkohl
1. Papadam aus
Kichererbsenmehl
1 Portion Kichererbsenmehl
50ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl für den Teig
1 Zehe Knoblauch
Curry, schwarzen Kümmel, Sesam, Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl für das Backpapier
1 Portion Kichererbsenmehl
50ml warmes Wasser
1 EL Olivenöl für den Teig
1 Zehe Knoblauch
Curry, schwarzen Kümmel, Sesam, Salz, Pfeffer
1 EL Olivenöl für das Backpapier
Den Backofen auf 160°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
Das Kichererbsenmehl mit dem Wasser, dem Öl, dem Knoblauch gepresst und viel
von den Gewürzen zu einem sehr zähen Teig anrühren. Das Backpapier mit Öl
bestreichen und auf ein Blech vier kleine Löffel von dem Papadamteig geben. Ein
weiteres Backpapier von oben darauf legen. Durch das obere Backpapier mit den
Händen den Teig ganz dünn ausstreichen. Das Backpapier darauf lassen und etwa
25 bis 30 Minuten im Ofen backen, immer mal wieder nachsehen das es nicht
verbrennt aber wenn es gleichmäßig und sehr dünn ausgestrichen ist, sollte dies
nicht passieren. Nach der Backzeit einfach herausnehmen und etwas abkühlen
lassen, sonst bricht es beim Ablösen vom Backpapier. Dazu passen Pasten, Salat
oder ähnliches.
Das wars für die Woche
:) bleibt immer schön metabolisch und lasst euch nicht vom Leben stressen alles
ist halb so wild, von außen betrachtet :o) eine schöne Woche euch allen!
Eure Amelie
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