Hallo
zusammen :o)
Ich habe
euch für jeden Monat im Jahr einen Saisonkalender zusammengestellt. Dazu gibt
es pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder habe ich
selbst gestaltet. Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle
Beiträge die es seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt
meine neue Idee und viel Spaß beim nach kochen!
Lauwarmer Chinakohlsalat
1 Portion Gemüse: 100g Chinakohl, 40g Karotten
2 Eiswürfel Kokosmilch
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Chili, Basilikum, Thymian
1 Portion Gemüse: 100g Chinakohl, 40g Karotten
2 Eiswürfel Kokosmilch
Salz, Pfeffer, schwarzer Kümmel, Chili, Basilikum, Thymian
Den Chinakohl und die Karotten in dünne Streifen schneiden. Eine Pfanne heiß werden lassen und das Gemüse scharf anbraten – darf ruhig etwas braun werden. Die Kokoseiswürfel und die Gewürze mit in die Pfanne geben. Auf kleine Stufe stellen und einköcheln lassen – hat bei mir so um die 8 Minuten gedauert. Fertig ist der lauwarme Salat :o) Dafür gab es bei mir „Rote Linsen nach Köfte Art“ (Siehe bei Hülsenfrüchten)
Rote Beete Mus
1 Portion rote Beete
300ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, frisches Bohnenkraut
1 Portion rote Beete
300ml Brühe
Salz, Pfeffer, Chili, frisches Bohnenkraut
Die roten Beete klein schneiden
und in der Brühe circa 30 Minuten kochen. Am Ende die Gewürze mit in die Brühe
geben und nochmal kurz aufkochen lassen. Das Ganze mit dem Zauberstab cremig
pürieren. Eignet sich wunderbar zum Dippen - zum Beispiel zu Kichererbsenchips.
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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