Hallo
zusammen :o)
Ich habe
euch für jeden Monat im Jahr einen Saisonkalender zusammengestellt. Dazu gibt
es pro Woche zwei Rezepte und pro Monat 8 Rezepte vom Blog. Die Bilder habe ich
selbst gestaltet. Unter dem neuen Label (links) findet ihr bei „Mittwoch“ alle
Beiträge die es seit Dezember 2012 am Mittwoch gab. Ich hoffe euch gefällt
meine neue Idee und viel Spaß beim nach kochen!
Wirsing-Chinakohl-Frühlingszwiebel-Pfanne
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Wirsing, Chinakohl, Frühlings(Lauch-)zwiebeln
Brühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry, Chili, Nelke
1 Portion Gemüse zu gleichen Teilen: Wirsing, Chinakohl, Frühlings(Lauch-)zwiebeln
Brühe
Salz, Pfeffer, Kreuzkümmel, Curry, Chili, Nelke
Einen Topf mit Brühe aufsetzen. Den Wirsing und den Chinakohl in feine
Streifen schneiden, in die kochende Brühe geben und circa 3 Minuten bissfest
garen. Währenddessen die Frühlings(Lauch-)zwiebeln in feine Ringe schneiden und
in einer heißen Pfanne ohne Öl anbraten. Den Wirsing und Chinakohl abgießen,
abtropfen lassen, mit in die Pfanne geben. Alles würzen, nochmal durchschwenken
und heiß servieren.
Meerrettichsoße
1 ½ TL geriebenen Meerrettich
70ml Brühe
Salz, etwas Pfeffer, Muskat
1 ½ TL geriebenen Meerrettich
70ml Brühe
Salz, etwas Pfeffer, Muskat
Den Meerrettich reiben, mit der warmen Brühe vermischen und würzen. Die Soße zu/über das essen geben, evtl. mit köcheln z.B. mit einem Stück Tafelspitz oder mit etwas Essig über einen Fischsalat geben.
Eine schöne Woche und immer schön
metabolisch bleiben :o)
Eure Amelie
Eure Amelie
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